«Даже глупец, который хоть что-то делает, без усилий обойдет пассивного гения.» Роб Тейлор

среда, 31 октября 2007 г.

Подарок на Хеллоуин.

Хеллоуин сегодня.

Дочка сделала из тыквы горящую голову, и пошла по знакомым. Пугать: «Конфеты или жизнь!». Придёт, наверное, не скоро.

Вот и я решил, пока с меня не потребовали… чего нибудь, откупиться.

Дарю. Очень полезный горшочек, тьфу, не горшочек, а файлик. Аудио файлик МП3. Рассказ о главных секретах миллиардеров одного очень успешного человека - Сергея Луконина. Размер, правда, больше пяти метров, но поверьте, информация к размышлению богатейшая!

Вот ссылка

http://depositfiles.com/files/2218941

С уважением, Груздев Михаил.

понедельник, 29 октября 2007 г.

Как распорядиться деньгами?




Автор: Юрий Коряков (Idea Generator^)

Источник: moikrug.ru


Могу поделится небольшим личным опытом вложения средств.

Это не совсем очевидно, но очень привлекательным является вложение средств в себя :) В обучение, здоровье (спорт, туризм)...если обобщить, то самосовершенствование. Говоря о молодости уверен, что вложения самые лучшие. Посчитайте сами. Конечно здесь сложно оценить проценты, доходы, но если просто подумать.

Обучение. Мозги (особенно молодые) настроены на то, чтобы впитывать новую информацию и "рвать" поставленные задачи на части. Так почему бы не использовать имеющиеся капиталы на обучение (Вышка, вторая Вышка, курсы повышения квалификации, курсы языка, ПК, IT и т.д. по тематикам). О процентах я даже не говорю, вы будете востребованы на работе, будете специалистом высокого уровня, все дороги открыты, вы всегда сможете продать себя намного дороже. Вот и проценты.

Здоровье. Ну тут и говорить нечего. Когда молодой человек начиная работать и закалачивать бабки полностью забивает на здоровье, а потом (годикам этак к 30, а может и раньше) начинаются проблемы, то уже никаих денег не хватит чтобы исправить ситуацию. Очень маленький процент вырывается из сетей неподвижной сидячей работы (как правило) и карьерного роста. Так почему бы не вложить капитал в свое здоровье как можно раньше, подстраховавшись? Это же так просто... Танцы, бассейн, велосипед, бег, горы, море...этот список можно продолжать очень долго, выбор огромен, на любой вкус. Конечно здесь очень многое может зависить от характера, интересов, наличия семьи и окружения, но всегда есть выход. Ведь становится очень печально, когда некогда подтянутый спортивного телосложения паренек не может не то что подтянуться, даже подпрыгнуть или пробежать до автобуса.

А можно..хм...да, можно горбатится и копить деньги, купить машину, дорогие вещи, а в итоге остаться без здоровья (и без красивого тела, чему ваша девушка (парень) вряд ли будет рада (рад) =))) )

Пока молодой и накопленный капитал не так велик, по моему мнению это самое выгодное вложение. Никогда не жалел потраченных на эти цели денег и никому не советую, ведь самосовершенствование и активный образ жизни намного лучше !!! %)

Комментарий от Груздева Михаила:

И всё-таки, даже инвестируя в себя откладывайте каждый месяц определённый процент заработка в "неприкосновенный запас". И в молодм возрасте бывают самые разные непредвиденные ситуации, которые гораздо проще решаются , если под рукой крупная сумма денег.


Подписка на новые статьи по RSS открыта здесь.

воскресенье, 28 октября 2007 г.

Джинсовый Миллионер




От Марины Смайли
Источник: http://www.businesswithoutstress.com/idea/2007/09/blog-post.html

Мишель Бол всегда имел хороший вкус. Особенно ему нравилось когда на женщинах классно сидела одежда. Но как говорится, сапожник без сапог. Однажды Мишель взглянул на свою подружку со спины и ужаснулся как плохо cмотрятся на ней недавно купленные джинсы.

Произошло это замечательное событие в 2002 году. В расстройстве от увиденного, он решил, что легче сшить джинсы маскирующие недостатки его избранницы, чем пуститься на поиски новой девушки. Заметьте, что дело происходило в США, где с девушками напряженка.

Мишель не умел шить, но будучи архитектором имел хорошее чутье на пропорции, и этого оказалось достаточно, чтобы создать уникальные джинсы, затянувшие непривлекательные формы его девушки в статуэтку. Теперь, куда бы они не пошли, ей не было отбоя от комплиментов и вопросов где она взяла такие джинсы.


Друг Мишеля предложил сшить ему пробную партию из 300 джинс и Мишель согласился. Так зародилась компания Rock & Republic, которая через 5 лет вышла на уровень 120 миллионов в год. Счастливыми обладателями этих джинс являются Бритни Спирс, Парис Хилтон и прочая голливудская компания. Джинсы стоят 180 долларов и продаются в 500 магазинах по всему миру. Ниже можете посмотреть шоу- презентацию коллекции Rock & Republic

Ну а что же случилось с девушкой, вдохновившей Мишеля на многомиллионную империю? Они расстались, и ее дальнейшая судьба покрыта мраком. Мишель сейчас зажигает с супер моделями - ангелами Victoria's Secret, у которых все в полном ажуре с какой стороны на них не посмотри.



Комментарий от Груздева Михаила:

Видите, заработать можно Везде, на Всём и Всегда!

Надо только выработать в себе эту привычку!

Автор: Груздев Михаил.
Mailto: mihail-65@bk.ru
http://www.liveinternet.ru/users/1015041

суббота, 27 октября 2007 г.

Как непрерывно улучшать свою жизнь по системе «Кайдзен»?




«Кайдзен» – идеология маленьких, почти незаметных, но постоянных (непрерывных) изменений к лучшему. Слово «Кайдзен» состоит из двух иероглифов «кай» - изменение и «зен» - хорошо.

Начну издалека… Сколько раз любой, абсолютно любой из нас начинал «новую жизнь». Обычно с понедельника. Ну и что?

Конечно, хорошо бы так – задумал что-то, бац-бац и в дамки! Всё получилось. Задумываем новое… Вот только, так не получается!

Например, бросает человек курить. Как обычно это делается. Громогласно объявляется (хотя бы самому себе): «Ну, всё! Бросаю! Вот выкуриваю последнюю сигарету и с завтрашнего дня…»». Что происходит на следующий день? Мучается человек, мучается да и махнёт на всё рукой, «Только одну закурю и брошу…» За этой одной другая, третья…

И так обычно во всём! Ну не любит человеческая психика глобальных изменений! Здесь другой подход нужен. Тихий, крадущиёся, но непрерывный. Небольшие, но постоянные улучшения всех граней своей жизни.

Это и есть жизнь в стиле «Кайдзен». Это стиль и мышления, и поведения. Основной принцип – ничто не является постоянным, застывшим. Всё течёт, всё изменяется. Все сферы Вашей жизни должны подвергаться постоянному пересмотру, анализу и планированию. Финансовая, профессиональная, духовная и другие стороны Вашей жизни постоянно изменяются.

А вот в какую сторону? Это зависит только от Вас!

Итак, всё должно подвергаться постоянному анализу и поиску новых путей улучшения Вашей жизни. Итогом этого процесса будет постоянное изменение Вашей жизни. Надеюсь в лучшую сторону…

А вот, чтобы проводить изменения более оперативно, систематично и масштабно, следует придерживаться следующих простых правил:

1. Составить с собой договор или дать самому себе клятву постоянно улучшать свою жизнь. Как ни смешно это звучит, но именно такой приём настраивает наше подсознание на принятие изменений в жизни.

2. Концентрация на поиске возможностей для изменений к лучшему в финансовой, профессиональной, личной и других сферах жизни. Со временем поиск новых возможностей должен просто войдёт в привычку!

3. Открытое признание своих проблем. У всех в жизни есть проблемы! Надо искать их всегда! Если проблема не определена, она не решается и существенно сокращает скорость изменения жизни в лучшую сторону. Так, что, если Вам кажется, что Вы «остановились», ищите проблемы. В себе! Определив проблему, составьте план её решения и следуйте ему.

4. Открытость миру. Как Вы относитесь к миру, так и мир к Вам! Постоянно ищите положительное вокруг! Развивайте доброжелательность, вежливость, толерантность. Даже по отношению к самому себе. Ищите вокруг хорошее! И мир ответит Вам тем же!

5. Развитие самодисциплины. Пока нет привычки, следовать этим принципам нелегко! Выделите время для ежедневного (да, да ежедневного) анализа происходящего в Вашей жизни и планирования её улучшения. Постарайтесь выбрать время, когда никто не будет Вам мешать. И так же упрямо, планомерно воплощайте планы в жизнь.

6. И Главное! Непрерывное самообучение! Без этого нет развития, нет движения вперёд! Никогда не бойтесь сделать что-то новое и необычное в своей жизни! Ведь то, что тебе интересно запоминается гораздо быстрее, чем то, что Вы должны изучать по принуждению! А то, что вы уже знаете, никогда не является окончательным. Всегда можно узнать о чём-то больше, а за одной удачной идеей всегда приходят ещё более удачные! Открывая для себя что-то новое, Вы делаете новой и свою жизнь!

Вот она какая – жизнь в стиле «Кайдзен».

Начните применять эти правила и Вы увидите, как быстро всё начнёт меняться.

К лучшему.
Надеюсь…


Автор: Груздев Михаил.
Mailto: mihail-65@bk.ru
http://www.liveinternet.ru/users/1015041

Подпишитесь на обновления по RSS.

Уважаемый читатель.



Сегодня я нашёл потрясающий ресурс на финансовую тематику!


Судя по названию – это блог. Буржуйский. На английском языке. Однако статьи написаны таким простым языком, что даже древний «Сократ» (версия 4.1 2001г.) переводит его довольно читаемо.
Хотя, гораздо удобнее пользоваться современными он-лайновыми переводчиками и читать сразу русский текст. Как это сделать рассказано в статье Александра Доценко

«Как быстро прочитать сайт на английском языке?».

Заходите. Очень рекомендую.

Вот адрес:
http://your-finances.blogspot.com/

Груздев Михаил.

пятница, 26 октября 2007 г.

Синица в руках…




От Сергея Долматова
Источник: http://invest.notr.ru/2007/07/sinitsa-v-rukah.html

Постоянно вижу перед собой людей, которые жалуются на то, что у них маленькая зарплата, их не ценят и вообще все плохо.

Хорошо еще, если это говорят люди в возрасте, которые были воспитаны в советское время, когда все было гарантированно, у каждого была работа с какой-то зарплатой, пенсия, бесплатное образование и лечение. Таких людей можно как-то понять — будучи воспитаны в другое время, в других условиях, им очень трудно изменить мышление и перестроиться.

Но когда это слышишь от молодых, которые должны быть полны сил и энергии, то становится просто непонятно – почему они жалуются? Тем более, своим коллегам, от мнения которых ничего не изменится.

Я каждый день вижу перед собой людей, которые работают за 5-10 тысяч. Этих денег им, разумеется, не сильно хватает. Работа не очень нравится. И регулярно я от них слышу жалобы на тяжелую жизнь и жадность хозяев.

Исправят эти жалобы что-либо или нет? Боюсь, что навряд ли. А делается ли что-то для исправления?..

Причина такой пассивности, мне кажется, кроется в двух вещах: страх и лень.

Страшно потерять то немногое, что уже есть. Именно про это говорится в пословице: “Лучше синица в руках, чем журавль в небе”. Страшно оказаться в неизвестности. Страшно потерять эту работу, потому что не факт, что можно будет найти новую, и что она окажется лучше, чем предыдущая.

А когда к страху присоединяется еще и лень, то эффект увеличивается стократно. При этом лень не относится к непосредственной работе — откровенных лентяев в наше время редко держат.

Лень менять что-то в своей жизни, в своих делах, в своих отношениях с людьми. Гораздо проще и уютнее оставить все, как есть, чтобы оно шло своим чередом. Сходить на работу, отсидеть положенные 8 часов, вечером посмотреть телевизор, почитать книжку, выпить пива…

Насколько проще винить в своих бедах всех остальных — начальство, которое заставляет делать какую-то хрень, хозяев, которые мало платят, правительство, которое совсем ничего не делает для того, чтобы всем стало хорошо.

Вот так и получаем людей, которые, как им кажется, мечтают о хорошей жизни, но ничего не делают для того, чтобы ее достичь. Им кажется, что они настолько хороши, что кто-то должен эту хорошую жизнь поднести им на блюдечке.

Вот только почему-то никто им это блюдце не несет…

Комментарий от Груздева Михаила:

И не принесёт никогда!

четверг, 25 октября 2007 г.

Пять секретов успеха Costco от Джима Синегала



Перевод Сергея Корнилова
Источник: http://www.volinrok.com/2007/10/24/pyat-sekretov-uspekha-costco-ot-dzhima-sinegala/

Costco является одной из крупнейших розничных торговых сетей в США, специализирующихся на больших объемах и низких ценах. В интервью New York Times CEO Costco делится секретами успеха своей компании. Вот наиболее интересные моменты.

1.Низкие цены

Большинство супермаркетов накручивают около 25 процентов на цену производителя, специализированные магазины накручивают до 50% процентов. Costco удается держать цену на 14-15 % больше закупочной.
Джим говорит, что ему часто предлагают поднять цены до 16-18% относительно закупочной и тем самым увеличить прибыль на 20 процентов. Он объясняет, что это опасный путь и пойдя по нему компания потеряет лидерство в индустрии, которое базируется на минимизации цен и затрат. Удержание низкой цены требует определенной дисциплины от компании и важно сохранить этот настрой.

2.Забота о своих работниках

Costco платит своим сотрудникам на 40-50% больше ближайших конкурентов. Медицинские и другие страховки у них тоже лучше чем у конкурентов и охватывают больших процент работников. Это приводит к тому, что текучесть кадров и воровство сведены к минимуму. «Это не альтруизм, это бизнес», говорит Джим.

3. Забота о покупателях, а не о конкурентах.

Большинство компаний продавая по 10 долларов ищут пути продавать по 10.50 или по 11. Costco продает по 9 и ищет пути продавать по 8.

4. Фокус на меньшем количестве товаров

Costco фокусируется на меньшем ассортименте товаров, чем конкуренты. Например у них всего 4 брэнда зубной пасты, в то время как в Walmart их больше 60. Продавая больше каждого брэнда Costco может выбивать большие скидки из производителей.

5. Приятные сюрпризы для покупателей

Costco время от времени устраивает кратковременные распродажи на некоторые интересные товары как экзотические сыры, плазменные телевизоры, французские вина или дизайнерские женские сумочки. Это создает приподнятое настроение и больше поводов заглянуть в магазин в следующий раз.
Мне лично больше всего понравился первый пункт. Нужно очень четко понимать, что является ключевым фактором вашего бизнеса.

Мне лично больше всего понравился первый пункт. Нужно очень четко понимать, что является ключевым фактором вашего бизнеса.

Примечание от Груздева Михаила.

Всегда надо отличаться от конкурентов и Costco мастерски делает это.
Чего стоит только пункт 3 «Забота о покупателях, а не о конкурентах»!

А как создать на основе отличий от конкурентов собственный бизнес читайте здесь:

«Как создать свой успешный бизнес? Метод птички Тари.»

http://rich-smeet.blogspot.com/2007/09/blog-post_24.html

С уважением, Груздев Михаил.

Заходите ещё.

среда, 24 октября 2007 г.

Самые необычные способы заработать миллион.



Источник: Финнам http://www.finam.ru/

Как заработать миллион?


Над этим вопросом бьются люди во всех концах земного шара. Одни предпочитают долго и упорно продвигаться по служебной лестнице, другие – становятся миллионерами благодаря своей ловкости и смекалке. Британские исследователи составили список самых необычных и выдающихся "success stories" на Земле. О некоторых из рассказал Центр административного менеджмента.


В 60-х годах в Чикаго были разработаны специальные автоматы для продажи проездных билетов в форме мужчин и женщин. За монетки они протягивали покупателям билеты и желали приятного пути. Благодаря своей дружелюбности, изобретения приобрели огромную популярность и принесли своим владельцам миллионы.


Немецкий предприниматель Роберт Пот сделал деньги буквально из мусора. Возглавивший фирму по уборке улиц в городе Вупперталь (ФРГ), он создал музей мусора, где посетители могли насладиться «сокровищами из мусорного ведра». Несмотря на абсурдность данного предприятия, сегодня музей является одним из самых посещаемых и оригинальных на планете. Впрочем, не одному Поту удалось сделать состояние на хламе.


Элиас Фергюсон прославился тем, что смастерил себе жилище из старых газет. Вскоре достопримечательность вызвала любопытство у туристов и превратилась в прибыльное дело, ну а Ферлюсон сумел наконец-то позволить себе много настоящих дорогих особняков.


Другой предприниматель, Роджер Грей, смог сделать бизнес на скупых мужских слезах, запатентовав теорию о том, что мужчины живут меньше женщин, потому что меньше плачут. Его курсы по обучению мужчин этому нехитрому мастерству получили огромную популярность.


Удивительную смекалку проявили каирские археологи, найдя глиняную табличку, относящуюся к IV веку до нашей эры, в которой описывался рецепт очень редкого крема, которым якобы пользовались знатные женщины древнего Египта. Доход от продажи крема превзошел все возможные ожидания.

вторник, 23 октября 2007 г.

Используйте признание собственных ошибок себе на пользу.




Источник: http://www.rb.ru/career/knowledge/leadership/2007/10/22/162830.html

Начало этой истории положил один внимательный и любознательный предприниматель.
Не так давно владелец компании The Pearl Outlet, продающей украшения из жемчуга через интернет, заметил, что очень многие покупают украшения для того, чтобы извиниться перед женой или подругой, например. Наблюдение показалось интересным, и чтобы больше узнать об этом, компания The Pearl Outlet заказала специальное исследование.

Результаты оказались неожиданными и позволили сделать выводы, выходящие за рамки интересов заказчика. Опросив 7590 американцев обоих полов, исследователи выяснили, что люди, которые готовы сказать «Извините, я виноват», зарабатывают больше, чем те, кто никогда не извиняется или делает это редко.

Участники опроса должны были указать уровень доходов, а затем ответить, считают ли они нужным извиниться:
- если чувствуют свою вину за создавшуюся ситуацию;
- если считают, что виноваты лишь отчасти;
- если верят, что не виноваты.

Выяснилось, что те, кто зарабатывает более $100 тыс. в год, ошибившись или поссорившись, извиняются в два раза чаще, чем те, кто зарабатывает $25 тыс. или меньше. Оказалось, что, зная ответы на 3 упомянутых вопроса, можно очень точно предсказать уровень доходов.

Для наглядности представим результаты в виде таблицы. В нее вошли сведения о тех, кто извиняется, если чувствует свою вину.

Годовой доход
% респондентов, извиняющихся, когда считают себя виноватыми

Более $100 тыс.
92%

$75-100 тыс.
89%

$50-75 тыс.
84%

$35-50 тыс.
76%

$25 тыс. и менее
52%


Интересно, что, даже веря в свою абсолютную невиновность, 22% опрошенных с самым высоким уровнем дохода считают нужным извиниться. В группах с более низкими заработками таких всего 13%.
Любой статистик скажет, что такая прямая и последовательная корреляция между поведением и доходом встречается крайне редко. Какие же выводы можно сделать?

Начать извиняться и ждать увеличения доходов?

К сожалению, все не так просто. Успешные люди изначально обладают большей силой характера, они «считают нужным учиться на своих ошибках и стремятся восстанавливать пошатнувшиеся отношения», полагает британский коуч Питер Шоу.

Согласен с Питером Шоу и российский коуч Михаил Казарин: «Человек, достигший определённых высот в бизнесе, уже точно знает, что его самолюбие не может пострадать от такой мелочи, как признание собственной ошибки. Напротив, это может увеличить его авторитет в глазах подчинённых. Поэтому на этом уровне ему не составляет труда в интересах дела признать свою неправоту даже там, где он, по сути, был прав, взять на себя часть чужой вины. Таким образом, уровень дохода здесь показывает и не столько уровень благосостояния участвующих в опросе, сколько уровень их развития как управленцев, уровень их навыков коммуникации, уровень осознания».

Олег Плиска, Executive Coach компании Sirin Creative Group Inc. и участник Сообщества профессионалов портала RB.ru, отмечает, что «бизнес - это прежде всего отношения. И способность сопереживать, умение управлять межличностными отношениями и выстраивать коммуникации напрямую соотносятся с социальной успешностью человека. Поэтому нет ничего удивительного в том, что успешные люди в значительно большей степени используют признание своих ошибок».

«Однако надо признать, что в нашей стране такой подход встречается довольно редко. Дело в том, руководство большинства российских компаний жестко ориентировано на директивный стиль менеджмента, в этом случае признание ошибок и извинения воспринимаются как проявление слабости. Сейчас, ситуация заметно меняется к лучшему, качество менеджмента в России неуклонно растёт. Но всё же руководитель, способный признать свои ошибки и, уж тем более, готовый за них извиниться - это пока редкость. Надеюсь, что только пока», - говорит Михаил Казарин.

В статье использованы материалы CNN.com

воскресенье, 21 октября 2007 г.

Ваш Вечный Двигатель Прогресса.

Не читайте эту статью, если вы довольны своим положением.
Не читайте эту статью, если зарплата в $300 (вариант $1000, $5000, $10 000) для вас предел мечтаний.
Не читайте эту статью, если вы боитесь мечтать о чём-то существенном.

Остальные добро пожаловать на промывку мозгов!

Сейчас я заражу вас вирусом неистощимой энергии. Если вы не хотите стать похожим на кролика из рекламы батареек, то тоже можете покинуть эту страничку :)

Итак, приступим.

В ходе переписки с подписчиками всплыла такая актуальная для многих проблема как тихий самосаботаж активных действий.

Проще говоря, безынициативность, лень, бездеятельность.

Вроде как понимаешь, что если все время плевать в потолок, то получишь фигу с маслом, но и пошевелиться ради себя любимого «ломает».

В чем причина сей расхлябанности и как её устранить?

А вы сами не задавались таким вопросом? Подумайте, я подожду.

К какому выводу вы пришли? По-моему, всё просто.

Любое действие мы совершаем с определенной целью. Уж если нам порой кушать приготовить лень, то на бесцельные телодвижения с нашей стороны и вовсе рассчитывать не приходится.

Отсюда напрашивается ясный, как ваши очи, вывод. Раз вам лень поднять пятую точку с дивана, то значит - все правильно, вы на верном пути! - вам просто незачем это делать.

У вас просто нет цели! А если и есть, то она и не стоит тех усилий, чтобы ради нее бросить просмотр 169-й серии «Семейных страстей Хулио Гомеса» и пачку попкорна.

Эта цель вас просто-напросто не мотивирует!!!

Если всё, что вам нужно от жизни - погасить очередной платеж по кредиту да раз в год съездить к тетушке в деревню, в глушь, в Саратов, то и не стоит ожидать от себя чрезмерной прыти.

А зачем лишний раз двигать телесами, тратить драгоценную энергию (ее ведь так мало, да и цены на нее растут постоянно), если вашей зарплаты на это хватает, так ведь?

Если вы вольнонаемный работник (типа адвоката, репетитора, массовика-затейника) и вдруг за неделю заработали столько же, сколько обычно зарабатываете за два месяца, остановитесь. Отдохните пару месяцев. Не надо суетиться.

Если заработали на год вперед, возьмите годовой отпуск. Зачем напрягаться? Вам же и так хватит.

Впрочем, если вы жалуетесь на лень и безынициативность, то вас этому учить не надо :)

Ну ладно, с причиной мы разобрались. Пора выписывать рецепт. Вполне очевидный после всех моих разглагольствований.

Если вам надоело чувствовать себя Обломовым, но радикальные меры вроде скипидара на пятую точку вас не устраивают, то пора вам, батенька (матушка), пересматривать ваши цели.

Когда-то я тоже не отличался особым рвением к свершениям. Как запрограммированный (хотя, почему как?) следовал по одному маршруту: учеба - дом; дом - учеба.

А цель? Какая уж тут цель? Доучиться бы да устроиться на работу.

Так бы и продолжалось, пока я не понял, что могу достичь большего, и разрешил себе поставить большие цели. Грандиозные цели. Такие, что у самого дух захватывает от такой дерзости.

Теперь я даже специально не концентрируюсь на своей главной цели. Она у меня всегда «на мушке». Я просыпаюсь и ложусь спать с мыслями о ней.

Я уже просто не могу бездельничать. Мне постоянно хочется заняться чем-нибудь продуктивным, пусть даже не связанным прямо с этой целью. Да всякие там «Адреналин Раши» и «Ред буллы» просто детские шалости по сравнению с этим.

И я не зря двумя абзацами выше употребил слово «разрешить». Потому что сам до некоторого времени относился к большинству людей, которые просто-напросто боятся даже подумать о том, что они достойны чего-то большего, чем работа с 9 до 6 и выходные перед телевизором.

Хватит уже довольствоваться малым! Перестаньте в мыслях ограничивать себя! Осмеливайтесь на большее! Ставьте грандиозные цели!

Это то, что должен делать каждый, кто хочет преуспеть в жизни. Люди, которые всего лишь хотят свести концы с концами, будут сводить концы с концами. Те, кто всего лишь хочет выплачивать проценты по кредитам, будут делать только это. Но те, кто нацелен на звезды, как минимум попадут в луну.

Вы по-прежнему всего лишь хотите заработать достаточно денег, чтобы хватило на оплату кредитов? Если да, то вы изо всех сил будете стараться сделать это.

Или вы хотите расстаться со своими долгами и, может быть, купить себе что-нибудь значительное? Если да, вы обойдете множество людей, которые хотят всего лишь выплачивать проценты.

Хосе Сильва однажды сказал, что цель должна быть полезна вам и как минимум еще двум людям. Когда вы формулируете цель, которая поможет множеству людей, вы движетесь вне своего эго и своих ограничений.

Вы хотите быть финансово свободным и сделать что-то грандиозное и незабываемое, что изменит мир? Если да, вы будете парить по жизни с такой энергией, что другие будут завидовать. И не важно сколько вам при этом лет. Стремиться к большим достижениям никогда не поздно.

Вы можете достичь или не достичь своих самых заветных желаний, но вы определенно достигнете большего прогресса, чем люди, которые хотят всего лишь свести концы с концами.

Никто не знает, что достижимо, а что невозможно. Поэтому любая большая цель или миссия, которую вы можете представить, это именно то, что вам нужно.

Вот вам задание. Прямо сейчас возьмите тетрадь (блокнот, лист бумаги - что угодно) и напишите в ней свою цель.

Записали? А теперь подумайте, что может быть лучше этой цели. Ну как, придумали? Но этого мало - теперь удвойте её и запишите вашу новую цель. И не смейте потом никому говорить, что у вас не хватает мотивации.

Я всё сказал.

Об авторе: Айнур Сафин - автор и руководитель проекта «Психология Успеха».
http://suxxessology.com/

Считаете, что достичь успеха в жизни трудно? Боюсь вас разочаровать, но это не так. Информация на сайте http://quarks.suxxessology.com тому подтверждение.

суббота, 20 октября 2007 г.

Развеиваем финансовые мифы



Автор: Роман Юрьев.
Постоянный адрес статьи: http://www.moneyblog.ru/archives/967

Так как финансовая часть нашей жизни – немаловажная сфера, ей посвящается много размышлений, ее изучают и стараются модернизировать настолько, чтобы не иметь проблем с деньгами. А также эта сфера обрастает мифами, многие из которых не только ошибочны, но и просто возмутительны, ведь они порой не позволяют нам развиваться и расти личностно и профессионально! Откуда же берутся эти мифы? Мы узнаем о них еще в молодости от родителей или просто более опытных знакомых и коллег, а за неимением собственного опыта принимаем их за аксиомы. Когда мы становимся старше, эти мифы превращаются в наши путы, которые часто просто таки мешают нам жить и наслаждаться тем, что мы имеем. Именно поэтому сотрудник веб-сайта Finance Is Personal Мэтью Паулсон (Matthew Paulson) взялся развеять некоторые финансовые мифы и освободить читателей от их оков.


Миф первый: чем больше у человека денег, тем счастливее он, в жизни меньше стрессов, да и заиметь можно все, что душе угодно, не ограничивая себя ни в чем. На самом деле деньги помогают проявить нашу с вами сущность. Если человек щедрый, то обладание хорошим достатком подарит ему возможность больше помогать нуждающимся. Если же человек жадный, увеличение состояния сделает его еще более редким скупцом. А счастье к самим деньгам особого отношения не имеет.

Миф второй: очень важно поддерживать свой кредитный балл на высоком уровне. Поддержка хорошей кредитной репутации с одной стороны хороша – можно больше взять в долг, но зачем это делать? Чтобы потом себя во всем ограничивать, выплачивая долги, в которые вы влезли вследствие потакания своей импульсивности в покупках? Поверьте – намного лучше жить без кредитов. Расплачиваться наличными, а взаймы брать у друзей при крайней необходимости. Ведь если вы не берете кредиты, жизнь не заканчивается! Приобретение вожделенной вещи лишь чуть отодвигается во времени, пока вы не поднакопите на нее деньжат. Проценты банку отчислять не надо, никакого нервного напряжения вследствие давящего на плечи долга нет. Без кредита жизнь наоборот бьет ключом!

Миф третий: богачи – крайне неприятные люди. Многие считают, что состоятельные люди все сплошь и рядом жадные, эгоистичные и бессердечные. Никто не высказывает этого открыто, но большинство именно так и считает. На самом деле, деньги не влияют на то, хороший ли их обладатель человек или плохой. Взять хотя бы Билла Гейтса (Bill Gates) – одного из богатейших людей в мире. Он отдает немалую часть своего состояния ежегодно на исследования, работающие над излечением тяжелых болезней, на акции, посвященные улучшению условий жизни в Африке, и еще на многое другое, что очень нужно человечеству. Разве это плохо?

То, что деньги могут испортить человека – это неоспоримы факт, но многое зависит собственно от характера человека и того, каким образом богатство досталось. Если это результат усердного труда, когда человек знает цену каждой заработанной копейке – вряд ли он испортится, став богатым. Ну а если куча денег просто упала сверху (неожиданное наследство, удачный брак и т. д.), тогда, конечно же, возможен вариант превращения добропорядочного гражданина в чванливое существо, уважающее лишь ему подобных князей, выскочивших из грязей.

Миф четвертый: хочу быть таким как все, или хотя бы как сосед Вася. Очень часто люди склонны сравнивать свое финансовое состояние с соседским. Они видят, что у соседей есть много классных вещей, которых нет у них самих, и стараются приобрести такие же или даже лучше. Мало кто при этом задумывается, за счет чего соседи выбрасывают столько денег на модные авто или суперремонт дома, квартиры, одеваются в бутиках и обедают исключительно в дорогущих ресторанах? Да за счет все тех же кредитных карточек. Зачастую такие люди по уши в долгах, из кожи вон лезут, чтобы расплатиться с ними, но никогда не признаются в своем плачевном финансовом состоянии. Если у кого-то есть много недешевых пафосных вещей, это не всегда означает, что у него есть на это деньги. Лучше пожить некоторое время поскромнее, накопить капитал, обеспечить крепкое финансовое состояние, а затем со спокойной душой позволить себе многое из того, о чем мечталось.

Миф пятый: если работать очень усердно, обязательно добьешься успеха. В реальности можно и, правда работать, не покладая рук, и ожидать, что тебя, наконец, заметят, оценят и продвинут. Но почему-то никто не замечает как вы допоздна засиживаетесь на работе, как стараетесь, и как хорошо у вас получается. А дело все в том, что работать нужно не только усердно, но и с умом. Нужно просто делать правильную работу в той сфере, где есть возможность роста, и вас заметят. Например, уж если вы выбрали информатику, станьте лучшим из студентов, чтобы, окончив вуз, превратиться в наиболее востребованного программиста. Но если вы очень самоотверженно подрабатываете мойщиком в ресторанчике во время учебы, это не значит, что в будущем вам светит молниеносная карьера в этой сфере.

Нельзя утверждать, что мифы (любые – не только финансовые) не полезны – их нужно знать для общего развития, как знают в лицо своего врага, и уметь бороться с ними, воспринимая реальность адекватно, а не через призму традиционных постулатов. Ведь, если бы пытливые умы не старались бороться с предрассудками и закостенелыми представлениями человечества, мы бы все еще верили в то, что земля плоская и стоит на трех китах.

По материалам http://www.financeispersonal.com

Приглашаю в Мой Круг


Мой дорогие читатели.

Если вы постоянно не забываете обратить внимание на этот блог, то приглашаю вас присоединиться к моему кругу. Я думаю у большинства из вас аккаунт там есть.

А если нет, то рекомендую потратить пару минут и завести.

Регистрация здесь: https://moikrug.ru/registration

Мой круг - отличное средство для управления профессиональными контактами.

Мой аккаунт в “Мой Круг”: MGruzdev.moikrug.ru Приглашать в свой первый круг можно напрямую.


PS Спёр этот пост у Дениса Болтикова http://denis.boltikov.ru

Надеюсь, он меня простит!

Груздев Михаил

пятница, 19 октября 2007 г.

О неважности внешних атрибутов богатства.

Деньги любят тишину, а нищета – блеск и сияние.

Я не помню, кто сказал эти строки, но как мудр был человек сей.

Ведь, посмотрите, на что сейчас тратятся личные финансы россиян – большинство кредитов берётся на «статусные» вещи. Один мой знакомый, продавец одного из автосалонов даже удивлялся, как легко стало уговорить клиентов на более дорогую модель автомобиля, только намекнув, что «статус при этом, конечно ж е повысится».

Коме того, люди всё больше относятся к кредиту не как к деньгам в кошельке, а как средство удовлетворения «внутреннего хочунчика». А часто хочется побольше, пожирнее и покрасившее, чем ты можешь себе позволить. «…ведь не за деньги же, в кредит», всё чаще слышу я эту фразу и мне становится страшно!

Многие мои знакомые уже берут кредит только для того, чтобы сделать выплаты по другому кредиту!!!

А что будет дальше, когда придёт забугорная практика раздавать кредитки на выпускных вечерах? Ведь молодежь больше всего тратит именно на понты!!!

А вот что говорил о понтах… Генри Форд. Да, да, тот самый, что дал миру первый массовый автомобиль.

Притча в изложении Ошо

Как-то раз Генри Форду случилось приехать в Англию. В справочном бюро аэропорта он поинтересовался самой дешёвой гостиницей в городе. Служащий взглянул на него — лицо его было известным. Генри Форд был известен по всему миру. Всего за день до этого в газетных статьях, посвящённых его предстоящему приезду, были помещены его большие фотографии. И вот он стоит здесь, спрашивая о самом дешёвом отеле, одетый в плащ, который смотрится постарше его самого. Служащий спросил:

— Если я не ошибаюсь, вы — мистер Генри Форд. Я хорошо помню, я видел ваше фото.

— Да, — ответил тот.

Это привело служащего в полнейшую растерянность, и он воскликнул:

— Вы спрашиваете самую дешёвую гостиницу, носите плащ, который, похоже, не моложе вас. Я видел вашего сына, приезжавшего сюда, он всегда останавливается в лучших отелях, и он был великолепно одет.

Генри Форд ответил:

— Да, мой сын ведёт себя, как эксгибиционист, он ещё очень неуравновешен. Мне незачем останавливаться в дорогом отеле; где бы я ни остановился, я — Генри Форд. В самой дешёвой гостинице я все равно Генри Форд, нет никакой разницы. Мой сын ещё очень молод, неопытен, он боится, что подумают люди, если он остановится в дешёвом отеле. А это пальто — да, это пальто действительно досталось мне от отца, но это не имеет никакого значения; зачем мне новые тряпки? Я — Генри Форд, что бы я ни надел; даже если я совершенно голый, я — Генри Форд. А всё остальное неважно.

Надеюсь, Вы его послушаетесь.
Очень надеюсь!!!

Автор: Груздев Михаил.
Mailto: mihail-65@bk.ru
http://www.liveinternet.ru/users/1015041

четверг, 18 октября 2007 г.

Кредитная карточка как угроза безопасности ваших денег.




Автор: Роман Юрьев.
Постоянный адрес статьи: http://www.moneyblog.ru/archives/941


Я уже не раз писал на страницах этого блога про некоторые отрицательные моменты кредиток. В основном освещалась тема того, что эти довольно удобные средства платежа могут стать немалой дыркой в бюджете при их неразумном использовании. Да какой там стать – это и есть дырка в бюджете у огромного количества потребителей. Тем не менее, банковский процент, импульсные покупки и постоянные долги являются не единственными опасностями, поджидающими пользователей кредитных карт. Постоянно существует определенный риск лишится денег, доступных вам по карточке, из-за козней злоумышленников, да и по своей неосмотрительности.

Корень проблемы заключается не только и не столько в безалаберности владельцев кредитных карточек, которые пишут пин-код на ее поверхности маркером, или хранят эти цифры в кошельке рядом с кредиткой, сколько в уязвимости самого платежного инструмента, который был введен в обиход еще в середине прошлого века. С тех пор пластиковая карточка перетерпела множество изменений: появилась магнитная полоса (теперь все чаще практикуется использование чипа), были введены верификационные коды и применена масса других мер защиты от мошенников (так называемых кардеров). К сожалению, система как была уязвима, так и осталось, увеличилось лишь количество преград перед злоумышленниками, но все они имеют пути преодоления. Если поставить в «запорожец» мотор от болида формулы один – это ничего не изменит, как был этот древний автомобиль «драндулетом», так им и останется. То же самое и с пластиковыми картами – эта платежная система стара, невероятно распространена и как следствие – неповоротлива. Очень интересный материал на тему мошенничества с кредитными картами можно найти на MoneyNews (http://www.moneynews.ru/article.asp?view=11111).

Что ж, случаи взлома банковских систем – это проблемы банков, а не пользователей их услугами. Хотя, в конечном счете, и потребитель страдает тоже, но в такой ситуации от него ничего уже не зависит. Я бы хотел поговорить о случаях, когда потери денег с кредитки можно избежать самостоятельно. Для этого стоит придерживаться нескольких советов приведенных ниже:

Самое главное – храните пин-код от своей карточки у себя в голове, а не в виде надписи а кредитке, или же на бумажке в кошельке рядом с ней. Не стоит сменяться, я понимаю, что это глупо, тем не менее, я лично знаком с человеком который носит кредитку в банковском конверте рядом с пин-кодом и по его словам многие делают точно также (в основном это люди уже разменявшие пятый десяток лет). Ведь если вы вдруг потеряете кошелек с пластиковой карточкой или его вытащат из сумки, то, имея на руках пин-код, деньги с кредитки может снять кто угодно, но потом назад их уже не вернуть.

Носите кредитку с собой только тогда, когда планируете ею воспользоваться. Опять таки случаи разные бывают, да и потеря кредитки может не сразу всплыть, а за это время злоумышленник может накупить с помощью нее много полезного (при оплате товаров с помощью кредитки знание пин-кода требуется не всегда).

Для расчета в интернет-магазинах заведите отдельную карточку. Покупая что-то через Интернет, вы вводите важные данные о своей кредитке, которые могут попасть в руки недоброжелателей, а они неприменут воспользоваться такой информацией. В результате пострадает ваш кошелек. Поэтому лучше использовать отдельную кредитку с минимально сумой, которой хватит лишь для проведения единичной операции.

Будьте аккуратны с кредиткой, отдыхая за рубежом. У нас пока практика нелегального копирования информации с магнитной полосы кредитной карточки с помощью специального устройства для ее последующего использования мошенниками не приобрела распространения (так называемый скиминг), но за рубежом, особенно в таких курортных странах как Турция, Таиланд, Шри-Ланка – это происходит сплошь и рядом. Более того, ресурс iLoveMoney.ru сообщает, что такие случаи в последнее время участились. Результатом этой злоумышленной операции, как не трудно догадаться, будет потеря имеющихся на кредитке денег.

Чтобы избежать козней хулиганов желательно рассчитываться наличными, а если и снимать деньги с карточки, то в банкомате, располагающемся не в какой-то зашарпанной лавчонке, а в здании банка или какой другой крупной организации.

Кстати, если вашу кредитку все же «обокрали», то можно попробовать вернуть деньги, заявив в банк о том, что не вы совершали операцию снятия с нее средств. Правда, длится процесс анализа ситуации банком от 3 до 6 месяцев и не факт, что деньги вам, в конце концов, вернут. Тем не менее, попытка не пытка.

среда, 17 октября 2007 г.

7 направлений в бизнесе, которые сделают вас миллионером



Миллион — это рубеж, символ успеха для многих предпринимателей. Уже мечтаете о сладкой жизни миллионера? Что ж, мы проанализировали наиболее перспективные тенденции по семи отраслям.

Сами ли вы будете создавать бизнес с нуля или решите купить франшизу, вам пригодится наш анализ семи наиболее динамично развивающихся рынков, работая на которых вы могли бы стать миллионером.

Миллион — это рубеж, символ успеха для многих предпринимателей. Для тех, кто сумеет оседлать горячий тренд, заработать миллион — задача вполне посильная. Предприниматели внимательно следят за тем, что именно на сегодняшнем рынке пользуется наибольшим спросом. Они предвосхищают и формируют тенденции, они пионеры, лидеры, за которым шаг в шаг следуют франчайзи, стремящиеся заработать на новых идеях и готовые распространить новые бизнес-концепции по всей Америке.

Уже мечтаете о сладкой жизни миллионера? Что ж, мы проанализировали наиболее перспективные тенденции по семи отраслям. Имейте, однако, в виду, что независимо от того, станете ли вы действовать самостоятельно или приобретете франшизу, чтобы заработать первый миллион, потребуются упорство, стратегия и в большинстве случаев побольше точек в разных местах. Чтобы вы не сомневались, что все это возможно, мы приводим рассказы о тех, кто уже прошел этот путь — от нуля до миллиона.

Источник молодости

Американские беби-бумеры приближаются к шестидесятилетию. А ведь США — страна, в которой очень не любят стареть и борются со временем, что есть сил. По данным компании информационных ресурсов Business Communications Co., за 2004 год американцы потратили на средства для борьбы с возрастом и соответствующие услуги $44,6 млрд. И это ничто по сравнению с прогнозируемым к 2009 году объемом этого рынка в $72 млрд.

Почему так? Какую-то роль, безусловно, играет обычное человеческое тщеславие. Ну и потом продолжительность жизни увеличилась, и всем хочется подольше оставаться молодыми и красивыми. Но вообще-то дело в том, что по финансовым соображениям многие беби-бумеры не смогут позволить себе уйти на покой в столь относительно раннем возрасте — как это делали их родители. И им не остается ничего другого, кроме как излучать бодрость и энергию, чтобы оставаться конкурентоспособными на рынке труда, считает Мэдди Дичтвальд, один из основателей аналитического центра Age Wave, занимающегося изучением проблем поколения послевоенного бума рождаемости и старения населения. По результатам исследования, проведенного Национальной ассоциацией риэлтеров, беби-бумеры собираются выходить на пенсию в среднем в 70 лет, а 27% респондентов заявили, что вообще не намерены прекращать работать. По мнению Дичтвальда, такая ситуация благоприятна для предпринимателей: есть смысл заняться велнес-центрами, в которых под одной крышей собраны специалисты по оздоровлению и правильному питанию.

28-летняя Джени Гарретт — как раз одна из тех, кто создал такой оазис телесного и душевного отдохновения для беби-бумеров, отчаянно мечтающих пережить вторую молодость. В 2001-м поняв, что и ей самой очень нравится ходить в SPA, Гарретт открыла в Виктории (Техас) заведение такого профиля класса люкс — The Woodhouse Day Spa. Через полтора года она решила, что пора расширить охват, для чего поначалу думала создать сеть филиалов компании. Потом, однако, она пришла к выводу, что франшиза в этом смысле эффективнее. «Учитывая особенности нашего бизнеса, ясно, что руководить каждой точкой должен ее владелец, — говорит Джени Гарретт. — И франшиза тут — идеальный выход из положения».

Гарретт понимала: добиться успеха, что называется, с кондачка не получится. Она прибегла к помощи опытного юриста по франшизам и отработала во всех деталях весь цикл — даже оборудование и инcтрументарий для франчайзи она заказывала. Так Гарретт наилучшим образом подготовилась к тому, чтобы принимать в своих SPA стареющих беби-бумеров и предлагать то, что им нужно. Она даже ввела 15 новых процедур, оздоравливающих весь организм, с применением исключительно натуральных веществ, нацеленных на велнес, а не просто ублажение клиента. Результат — многомиллионные обороты. Ведь все больше женщин поколения беби-бумеров — и мужчин, кстати, тоже — ходят теперь в SPA регулярно, а не по особым случаям. Как отмечает Гарретт, «SPA больше не роскошь, это необходимый элемент повышения качества жизни».

Сладкая жизнь

Страсть американцев к сладкому все неуемнее, и в этом феномене есть очевидный бизнес-потенциал, причем не только для многочисленных сетей кондитерских и кафе-мороженого, но для элитных ресторанов — их гости все реже обходятся без сладкого на десерт.

Значение десертов вообще настолько возросло, что с 2003 года даже проводится их ежегодная выставка-ярмарка. Как рассказывает Хадсон Риль, старший вице-президент по исследованиям в Национальной ресторанной ассоциации США, каждый третий оператор заведений класса люкс отметил в прошлом году рост числа заказов на десерты по сравнению с двумя предшествовавшими годами. И все больше спрос на дорогие лакомства.

36-летний Пол Конфорти и 40-летняя Ким Мур целый год изучали состояние дел в ресторанной отрасли и учились в Гарвардской школе бизнеса, прежде чем распахнул двери их первый дорогой ресторан, главным пунктом меню которого значились десерты. Заведение Finale Desserterie & Bakery открылось в Бостоне в 1998 году. В его меню — шоколад Valrhona, медово-карамельное джелато, мусс из нуги и вишнево-миндальные птифуры, так что Конфорти и Мур частенько называют родоначальниками десертной высокой кухни. Для них в равной степени важны качество ингредиентов и общее впечатление, остающееся у клиента. Как формулирует это Конфорти: «Конечно, мы стараемся, чтобы, отведав наши десерты, клиент понял, что ничего вкуснее в жизни не ел, но для нас значимы и сама атмосфера, качество обслуживания, музыка и чистота».

С 1998-го концептуальное заведение превратилось в бизнес с оборотом свыше $6 млн. В сентябре Пол Конфорти и Ким Мур открыли уже четвертый ресторан. В планах на будущий год — еще три точки в Массачусетсе, а на 2009-й намечено покорение Вашингтона (федеральный округ Колумбия). Конечная цель — создать сеть по всей стране. Мечта прекрасна, как изысканный десерт. Но вообще-то оборот в $1млн может приносить даже один объект. И тому есть доказательство: один из ресторанов Конфорти и Мур приносит в год вдвое больше.

Кофе

Сеть кофеен Starbucks совершила революцию, сделав чашку кофе, хоть и роскошью, но одной из самых необходимых. Однако на популярности кофе зарабатывают и множество независимых предпринимателей и амбициозных франчайзоров. По свидетельству Роба Стивена, бывшего до самого недавнего времени президентом отраслевого объединения Speciality Coffee Association of America (SCAA), возможностей для бизнеса на кофе хоть отбавляй. Исследования SCAA и Mintel Group показывают, что в прошлом году этот рынок вырос примерно на $12, 27 млрд. Так что, если вы думали, что есть Starbucks и все, другим там делать нечего, стоит, наверное, пересмотреть такую точку зрения.

43-летний Эрик Шмидт — франчайзи Dunn Bros Coffee в Лоуренсе (Канзас). Это кафе для автомобилистов, не желающих выходить из машины. Открылось оно в марте, а Шмидт уже подумывает о том, чтобы запустить еще пару таких точек. По его расчетам, к концу года оборот может измеряться семизначной цифрой. Он считает, что мог бы достичь того же, начав собственный бизнес, но уверен, что, купив франшизу, сумел избежать многих трудностей начального этапа: он сразу получил много ценной коммерческой информации, ему помогли правильно выбрать место для заведения, и это позволило Шмидту рвануть с места в карьер.

Что же касается стратегии развития успеха на долгосрочную перспективу, то тут он делает ставку на упорный труд и личное участие — в бизнесе и в жизни общины. Он сам следит за тем, чтобы клиенты получали то, что им нужно, и является членом местных общественных организаций — таким образом он закрывает все направления. «Это, пожалуй, самое главное, — говорит Эрик Шмидт. — С того самого дня, как двери твоего кафе открываются для посетителей, ты всегда с ними».

Тем, кто хотел бы найти в кофейном бизнесе свою нишу, подсказку дает Роб Стивен. Если раньше выбор был в общем и целом между кофе с кофеином или без кофеина, то теперь клиентов интересует все, вплоть до того, на какой плантации выращены кофейные бобы. «Маркировка на этикетках разрослась уже до трех строчек», — отмечает Стивен.

А еще, выбирая кофе, покупатели просто душу вытряхивают из продавцов, требуя максимально подробного рассказа о продукте. Так что ритейлерам нужны всесторонние знания о том, чем они торгуют. Стивен уверен, что качественный продукт, знания и собственное мнение о разных сортах кофе, удачное месторасположение — все это составляющие успеха и для независимого предпринимателя, и для франчайзи.

Какие наметились тренды? Роб Стивен считает, что «нас ожидает ренессанс кофе со льдом и замороженных напитков на основе кофе — это путь на рынок, на котором царят газировка и энерготоники».

Пожилые

На гребне сейчас услуги не только для стремящихся сохранить энергию и молодость беби-бумеров, но и для тех, кто старше. Миллионы американцев относятся сегодня к так называемому поколению сандвича, то есть, с одной стороны, им приходится заботиться о престарелых родителях, а с другой — их собственные дети еще не стали самостоятельными и тоже требуют внимания. Такая ситуация рождает спрос на вспомогательные услуги — медицинские и немедицинские. Причем спрос этот будет только расти, потому что при всех своих стараниях беби-бумеры тоже не молодеют и им в конце концов потребуется помощь со стороны. «Люди от 65 лет составляют сегодня 12% американцев, а к 2030 году их доля будет равняться уже 20%, — считает Дж. Кевин Экерт, декан балтиморской Школы по оказанию услуг пожилым Университета Мэриленда. — Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять: возникнет потребность — и большая — в домах для престарелых, пансионатах, в разного рода услугах, специальных продуктах и т.д.».

Еще один фактор: многие беби-бумеры останутся один на один с возрастом. По данным Бюро переписи населения США за 2004 год, детей не имели 19% женщин в возрасте 40–44 лет — вдвое больше, чем в 1976-м.

Насмотревшись, как тяжело приходилось отцу, который сам, будучи уже не юношей, ухаживал за старшим братом и бабушкой, 28-летний Адам Браун купил франшизу Home Helpers по оказанию немедицинской помощи. Главное для него поначалу было донести информацию о своей фирме до потенциальных клиентов и их близких, для чего Браун заказал рекламу, сам ходил по организациям и больницам, вступил в сетевые сообщества. «Это бизнес, в котором очень важны отзывы и рекомендации. Ведь ты работаешь с членами семьи, так что очень важен фактор доверия», — говорит Адам Браун.

В его франшизе работают 170 человек; фирма стала серьезным игроком в районе Филадельфии. Через два года он купил лицензию на работу на еще одном участке и получил преимущественные права на покупку двух других. Два года Адам Браун работал из дома, а теперь перебрался в офис, планируя в дальнейшем открыть дополнительные офисы. В этом бизнесе физическое присутствие владельца, конечно, большой роли не играет, но тем не менее полезно. Отдельный офис придает организации солидности, да и новые клиенты из близлежащих кварталов приходят. За счет активной информационной кампании и расширения территориального охвата Адам Браун довел число клиентов до 350, оборот по итогам года ожидается на уровне $3,5 млн.

Кевин Экерт считает, что у этой отрасли очень светлые перспективы: «Для людей творческих, изобретательных, предприимчивых возможностей здесь море».

Технологии

Вопрос ко всем помешанным на технике: может, у вас есть еще и предпринимательская жилка? Тогда это для вас. Если думаете о франшизе, рассмотрите вариант фирмы технической поддержки для консалтингового бизнеса — по результатам самого свежего рейтинга Entrepreneur Franchise 500, в 2006 году по сравнению с 2005-м количество таких франшиз по отрасли увеличилось на 13%. Если же вы весь такой независимый, то рискните в Сети 2.0. Там вас ждут новые бизнес-модели на основе социальных сетей, блогов, подкастов, wiki, RSS-рассылок и всякого такого. Новаторы от Интернета находят сегодня все новые способы обмена информацией и создают приложения и сайты с пользовательским контентом. Как вам такая статистика: в 2006 году сайтов в Сети стало на 30,9 млн больше — скачок за год на 41,5%, сообщает исследовательская фирма Netcraft. А по сведениям компании Hitwise, в начале 2007-го количество заходов на крупнейшие социальные сайты типа MySpace или Facebook ежемесячно увеличивалось на 11,5%.

Хотя в этом секторе уже полно вполне успешных бизнесов, войти в него можно, если правильно выбрать нишу для своего стартапа. «В Сети все равны, — говорит Джефф Стайбел, CEO провайдера веб-сайтов и сервисов Web.com, создавшего свыше 4 млн сайтов для малого бизнеса. — Это единственная площадка, на которой небольшая фирма может составить конкуренцию всем остальным игрокам в масштабах всей страны». Он рекомендует начать с создания качественного сайта: если хорошо продумать адрес, название вашего ресурса будет в первых строчках результатов поиска, что вкупе с радующим глаз дизайном привлечет клиентов.

Но еще важнее: бизнес должен отвечать потребностям рынка. «Если вы возьметесь за то, чем уже занимаются Facebook или Youtube, ничего не выйдет, — рассуждает Стайбел. — А вот если вы предложите то, чего еще нет, а есть только потребность в этом, ниша — ваша, а оттуда уже можете расширяться».

Завоевание ниши — именно это сделал 46-летний Грег Деметриадес, основав в 2005 году фирму софт для IPTV WhiteBlox. Она продает программные решения, с помощью которых бизнесы могут транслировать под баннерами своих брендов интерактивный IPTV-контент. WhiteBox — «дочка» принадлежащей тому же Деметриадесу Continental Vista Broadcasting Group Inc., провайдера IPTV, с 2003 года поставляющего интерактивный широкополосный видеоконтент по всему миру. Деметриадес продает технологии WhiteBox медиаструктурам, компаниям, занятым в секторах досуга и развлечений, спортивном бизнесе. «Мы даем клиентам возможность самим кроить контент по собственному желанию», — говорит Грег Деметриадес. Его фирма «Вудлендз» (Техас) также предоставляет интерактивные инструменты для проведения опросов, конкурсов, организации чатов и форумов, ведения блогов и даже для того, чтобы в режиме реального времени посылать сообщения анонсерам мероприятий. Прогноз оборота — $16 млн.

Чтобы отметиться на рынке технологий, надо уметь видеть нарождающиеся тренды. Как говорит Стайбел, «глаза должны быть все время широко открыты».

Домашние любимцы

Любите домашних зверюшек — подумайте, не заняться ли связанным с ними бизнесом: живность есть в 63% семей в США. В 2006 году американцы потратили на корма и услуги для своих любимцев $38,5 млрд, а в 2007-м, по прогнозам, эта цифра перевалит уже за $40 млрд, считают в Американской ассоциации производителей продуктов для домашних животных (APPMA). Можно присмотреться к франшизам и заняться, например, грумингом, продажей кормов и средств для домашних животных, выгулом или дрессировкой. По данным рейтинга Entrepreneur Franchise 500 за 2007 год, с 2005 по 2006-й количество такого рода франшиз подскочило на 23%.

Впрочем, существует немало ниш для собственного успешного «животного» бизнеса, считает президент APPMA Боб Витир, отмечающий особенно большой рост в сегменте натуральных и органических кормов для любимых питомцев — все как у людей. «Какой тренд в сегменте продуктов для людей ни возьми, где-то через полгода то же самое начинается и тут, — рассказывает Витир. — Именно это мы и видим на примере органических и натуральных продуктов. До рекламщиков наконец дошло, что тот, кто покупает продукты для семьи, приобретает и корм для любимца семьи».

Хорошо идет бизнес и в сегменте предметов обихода — от автокормушек и поилок с таймером до автоматических дверок — словом, спросом пользуется все то, что позволяет владельцам чувствовать себя непривязанным к дому, но в то же время обеспечивать животному хороший уход, отмечает Боб Витир. Сюда же вписываются и услуги, например, по очистке улиц от собачьих экскрементов — многие владельцы с удовольствием заплатят, чтобы кто-нибудь делал это грязное дело за них.

Так же, как мамочки покупают деткам все только лучшее, владельцы домашних животных частенько балуют своих драгоценных всякими роскошными штучками. Увидев дорогую вещь или лакомство, хозяева животных не устоят и купят это. На своем опыте в этом убедились 39-летняя Джанет МакКалли и 44-летняя Джорджия Голдберг, основавшие в Солана Бич (Калифорния) сеть бутиков Muttropolis. Джанет МакКалли — сама гордая хозяйка трех собак, которых зовут Лулу, Сепия и Золтан. Она их, конечно, любит и балует и отлично знает, что в этом своем стремлении отнюдь не одинока. МакКалли изучила рынок и открыла двери своего первого магазина в 2002-м. Потом появились еще четыре точки и онлайновая торговая площадка.

МакКалли считает, что таким образом «торговля пошла навстречу собакам». Джанет не ограничивается тем, что просто предлагает дорогие вещи, например, ошейники с кристаллами Swarowski или экологически чистые игрушки-«жевалки». Нет, она оформляет магазины так, чтобы в них нравилось и самому владельцу, причем даже привередливому. Плитка на полу напоминает травку, в фонтане в центре торгового зала — собачьи игрушки, а завершают картину деревья, нарисованные на стенах.

В 2006-м Джанет МакКалли получила от International Council of Shopping Centers приз Hottest Retail Concept и весьма этим довольна. Но главным признанием успеха своей бизнес-концепции она считает ежемесячные встречи Mutt Meet-Up, на которых собираются ее клиенты и их питомцы. «Мы создали бренд, который отвечает душевному настрою владельцев животных», — говорит она. Прогноз оборота за 2007 год — свыше $4,5 млн. В ближайшие пять лет предполагается открыть еще 150 бутиков. При таком размахе бренд Muttropolis, несомненно, будет очень популярен среди потребителей — двуногих и четвероногих.

Маркетинг и реклама

Бизнесам всегда нужны новые клиенты. Так что, если вы умеете убедить человека сделать-таки покупку или заказ, есть смысл обратить свой взгляд на маркетинг и рекламу. Опять-таки можно пойти путем франшизы, занявшись, скажем, прямыми рассылками или распространением купонов и промопродукции, а также наружной рекламой.

Но, если вы хотите быть на острие современных тенденций, присмотритесь к сегменту онлайновой рекламы. Это бурно растущий рынок: по данным совместного доклада Interactive Advertising Bureau и PricewaterhouseCoopers, расходы на онлайновую рекламу только в 2006 году составили $16,9 млрд, что на 35% больше, чем в 2005-м. Что здесь сегодня характерно? Применение в онлайновых рекламных кампаниях аудио- и видеотехнологий, равно как и интеграция рекламы в онлайне и в оффлайне, говорит Чип Каммингс, консультант по маркетингу и автор Stop Selling and Start Listening! Marketing Strategies That Create Top Producers. «Дело не в том, чтобы использовать технологии — сами по себе они ничего никому не продадут, — поясняет Каммингс. — Вся соль в творческом их использовании».

Фирма онлайновой рекламы Blue Lithium Inc. из Сан-Хосе (Калифорния) обеспечила себе резкий рост именно благодаря творческому использованию современных технических возможностей. Основанная в 2005 году Гурбакшем Кахалем компания проводит по заказам клиентов целевые маркетинговые кампании, используя при этом базу данных по 145 млн клиентов по всему миру. «Мы задействуем такие рекламные носители, как, скажем, баннеры. Задумка была — использовать различные способы пополнения сведений, и использовать эти сведения для максимально эффективного воздействия на пользователей, — вспоминает Кахаль. — В итоге получается, что тот же баннер возникает на экране перед тем пользователем, для которого эта реклама актуальна, потому что ты знаешь, женщина это или мужчина, знаешь кое-что, накопленное по крохам из разных источников, об особенностях его образа жизни».

25-летний Кахаль действительно здорово знает свое дело, и потому ежегодный прирост оборота составляет по меньшей мере 100% , так что прогноз выручки на 2007 год — почти $100 млн. Среди его клиентов — Anheuser-Bush, Bets Buy и Verizon. В ближайшем будущем Кахаль намерен начать работать в Германии, Италии и Испании: надо все время на шаг опережать остальных, иначе на этом рынке делать нечего. «Обязательно нужно все время развиваться и обязательно делать это быстрее отрасли в целом, — уверен Гурбакш Кахаль. — Лидер меняется каждую пару лет. Сначала это была Yahoo!, теперь — Google. Тот, кто формирует тренд в конце концов и станет победителем».

Источник: Журнал "Карьера"
http://www.bishelp.ru/red.php?rurl=www.kariera.idr.ru%2F

вторник, 16 октября 2007 г.

Занимательная статистика: как американцы бездумно тратят деньги.




Автор: Роман Юрьев.
Постоянный адрес статьи: http://www.moneyblog.ru/archives/929


Американский блоггер с сайта FreeMoneyFinance (http://www.freemoneyfinance.com/) представил довольно интересный статистический материал на тему того, как американцы тратят деньги – очень и очень бездумно они это делают, скажу я вам, и не все так хорошо в богатой Америке, как может показаться на первый взгляд. Что ж, факты, приправленные моими комментариями, в студию:


90% американцев покупают вещи, которые не могут себе позволить (среди них новая бытовая техника взамен отлично служащей старой, украшения, дорогая одежда и т. д., в общем, вещи не самой первой необходимости).

80% выпускников колледжа имеют некислый долг по кредитной карточке. Выдача кредиток молодежи только-только окончившей школу – это хитрый и коварный план кредитных компаний по «выковыриванию» дополнительных денег из потребителей и обеспечению себе постоянного дохода. У большинства юношей и девушек в таком возрасте в голове гуляет ветер, хочется всего и сразу. Кредитка ими воспринимается не как финансовый инструмент, а как волшебная палочка, дающая доступ ко всем материальным благам. Дал кусочек пластика кассиру в магазине и вот тебе новенький мобильный телефон, задвинул его в банкомат и, пожалуйста – куча денег на сумасшедшую гульню по поводу окончания семестра. Понимание того, что потом за все придется платить, да еще и приплачивать банку сверху, обычно приходит в молодые мятежные головы лишь тогда, когда сколачивается долг с 5-значными цифрами. Чувствую, скоро и в нашей стране начнет процветать практика выдачи кредиток выпускникам школ.

49% населения страны не смогут покрыть ежемесячных затрат если вдруг потеряют свою работу. Это что ж получается – половина жителей США находятся на краю финансового краха? Выходит, что так. Никакого запаса денежных средств, никакого чрезвычайного фонда на случай непредвиденных обстоятельств. Это жизнь одним днем или скорее одним месяцем. Результат такой практики я не раз описывал на страницах блога – это быстрый путь в долговую яму и отсутствие перспектив улучшения финансового состояния за счет смены места работы (человек просто боится это сделать, так как полностью зависит от ежемесячной зарплаты, денежный поток прервется и наступит финансовый коллапс).

Большинство американцев выплачивают минимум по кредиту, взятому под приобретение автомобиля и ежемесячно «дарят» кредитным компаниям в среднем по 378 долларов. Если бы они клали эти деньги на личный пенсионный счет, то могли бы обеспечить себя неплохой пенсией.

60% населения страны не совершают необходимых ежемесячных выплат по кредитным карточкам. То есть больше, чем у половины населения США постоянно растет долг по кредиткам.

Итак, что же мы видим: богатая страна, отличные зарплаты, широкие возможности и при этом такое ужасное финансовое состояние населения. Как говорится: «Хорошо там, где нас нет».

Какие бы возможности ни предоставлялись человеку, необходимо уметь правильно ими воспользоваться. У одних и 5000 долларов ежемесячного дохода утекают, словно вода сквозь решето, а другие на $500 способны неплохо прожить, организовать личный чрезвычайный фонд и жить без долгов.

Комментарий от Груздева Михаила

Некоторые расходы, не учитываемые при покупках даже таких "вещей", как телефон, машина, собака,... ребёнок (Ваш ребёнок!)
Вы можете узнать здесь:

http://money-statistics.blogspot.com/


Прочтите, не пожалеете!

понедельник, 15 октября 2007 г.

Просто зайдите посмотреть...

Сижу в нете вторые сутки, глаза просто слипаются, в голове каша...

Поэтому отсылаю на блог человека, который в заработал в Нете и на квартиру в столице и на машину и...

А Вам слабо?!

Вот линк

http://slabo.blogspot.com/

читайте...

А я - спать...

Груздев Михаил

воскресенье, 14 октября 2007 г.

Как создать эффективное резюме в Интернете?




Сегодня Интернет стал обычной средой для достижения своих целей участниками рынка труда: поиска работы и поиска сотрудников. Множество сайтов предлагают воспользоваться их сервисами, выступая в качестве «перекрёстка». Как донести необходимую информацию до потенциального работодателя? Как создать резюме, которое будет найдено тем работодателем, который нуждается в ваших компетенциях? Постараемся найти ответы на эти вопросы.

Почему нужно относиться к своему виртуальному резюме как к площадке по персональному PR и продвижению себя на рынке труда?

Представьте, что вы продавец самого ценного на рынке труда товара – ваших профессиональных компетенций. Для эффективной продажи себя вам нужно создать своё представительство в Интернете – ваш виртуальный образ, сделать его доступным для поиска, обеспечить PR и рекламу, создать эффективную стратегию продвижения. Ваше резюме – это ваш инструмент продвижения себя на рынке труда.

А как же иначе? Информационный поток, который обрушивается на специалиста по подбору персонала, так велик, что он порой просто не в силах разглядеть ваши компетенции в ежедневно обрушивающемся на него огромном объёме информации. Именно вы должны позаботиться о том, чтобы вас нашли, разглядели и оценили по достоинству.

Каким критериям должно соответствовать резюме, чтобы вы могли с его помощью достичь своих целей?

Резюме всегда имеет цель. Каждая фраза резюме, каждое слово, его стиль, структура должны быть направлены на достижение этой цели. Профессиональные Интернет-ресурсы облегчают вашу работу по составлению резюме. Они предоставляют вам уже готовый шаблон. Ваша задача правильно его заполнить.

Чтобы резюме превратилось в эффективный инструмент для поиска достойной работы, которая позволит вам вырасти как профессионалу и личности и станет благодатной почвой для самореализации, оно должно соответствовать следующим критериям:

1. Цель резюме должна быть конкретной, очерченной рамками здравого смысла, адекватной вашему профессиональному опыту. Размытость цели не лучшим образом характеризует кандидата: свидетельствует либо о неопределенной профессиональной мотивации, либо о личностной незрелости. Поэтому, если вы укажете в профессиональной цели несколько функциональных областей, которые не могут в принципе сочетаться в одном рабочем месте и требуют разнородных компетенций, вы будете восприняты недостаточно зрелым человеком. В случае чрезмерно высоких запросов по заработной плате, которые не подкреплены детальным описанием опыта работы, являющимся обоснованием вашей ценности, вы будете восприняты как человек с неадекватной профессиональной самооценкой. Если вы хотите поэкспериментировать с разными профессиональными целями, лучше создайте для каждой из них своё уникальное резюме, которое направлено на конкретную цель.

2. Содержание резюме должно быть ясным, чётким, структурированным, давать полное представление о ваших профессиональных целях и профессиональных возможностях. Многие соискатели в своих электронных резюме указывают только свои профессиональные цели, не озадачиваясь тем, чтобы описать образование и профессиональный опыт, дать работодателю достаточно информации для принятия решения. Такие резюме вызывают усмешку, особенно когда указаны огромные пожелания по зарплате, амбициозные цели, которые не подкреплены даже описанием образования. Человек, не потрудившийся над тем, чтобы стать понятным, не выставивший достойно свой товар на рынке труда, который полагает, что работодатель должен найти его и предложить ему работу, опираясь исключительно на желания соискателя, обречён на неуспех.

3. Текст резюме (слова, фразы, словосочетания) должен содержать не только описание вашего опыта, знаний и умений, но и те ключевые слова, которые работодатель может вводить в поисковые запросы. Например, если работодатель ищет программиста 1С, а таковой не указал в тексте «1С», данный специалист не попадёт в результаты поиска. Вы должны предвосхитить поисковые запросы работодателя и указать всё, что будет являться ключевым для него. Резюме, в тексте которых недостаточно полно описаны функциональные обязанности и компетенции, более сложны для поиска.

4. Позиционирование резюме внутри базы данных ресурса должно соответствовать заявленным целям и опыту работы. Вы должны максимально точно определить место своего резюме в базе данных Интернет-ресурса при помощи формализованных справочников, рубрикаторов и каталогизаторов. Если вы неправильно выберете разделы, функциональные области, специализации, рынки и др., вы снизите шансы своего резюме быть найденным.

Жить - значит иметь проблемы.
Решать их - значит управлять своей жизнью.

Удачи Вам в Ваших делах!

Источник: http://www.jobsmarket.ru

PS И ещё сообщение в тему: огромное количество информации на тему поиска работы и начала работы в новой должности, и постоянного повышения должности, статуса и зарплаты можно почерпнуть из аудиокниги


Внимание — размер файла 385 МБ.

суббота, 13 октября 2007 г.

Угадайте, сколько денег Вы платите за немытые руки? Не угадали… Гораздо больше!

    «Мойте руки перед едой!»  

Первая заповедь гигиены...

Все мы помним, что надо мыть руки перед едой. И большинство из нас даже делают это! Правда не всегда. Да и учёные – эпидемиологи советуют мыть руки перед едой, после посещения туалета, после поездки в общественном транспорте, после пересчёта денег в кошельке, после рукопожатия… И протчая, протчая, протчая…

Конечно, все эти рекомендации выполнить просто невозможно! Особенно, когда Вы, идя по улице, купили пакетик хрустящих чипсов или мороженое в вафельном стаканчике…
Или забежали в обеденный перерыв перекусить в забегаловку какую-нибудь. Помыть руки, даже если есть такая возможность, обычно забываем. И так сойдёт. Времени и так нет. Работать надо, деньги зарабатывать…

А Вы никогда не задумывались, во сколько Вам обходятся немытые руки просто в деньгах.

В какую сумму? Сколько мы теряем денежных знаков, просто вынимая немытыми руками чипсы из пакетика или не помыв руки перед обедом…

Нет?

Почему?

Даже, если Вы никогда не болели «болезнями немытых рук» - холерой, брюшным тифом, желтухой, и другими страшными болезнями, банальное пищевое отравление испытывал в своей жизни каждый человек. Хотя бы раз! А кроме того, сезонное ослабление здоровья с его неприятными последствиями – насморком, головной болью, першением в горле, глотанием таблеток и пониженной работоспособностью мы во многом обязаны тем же немытым рукам.

И всё-таки, как Вы думаете, сколько денег в течении жизни человек тратит на лечение болезней, вызванных немытыми руками?

Запрос «сколько стоят немытые руки» Гугл, Рамблер, Яндекс и другие поисковики оставили без ответа. «Искомая комбинация слов нигде не встречается ». Пришёл черёд медицинских журналов и даже личных блогов врачей.

И вдруг. О чудо!

Найдена сумма. Правда, сайт по американской экономике, следовательно, статистика американская: «Средний американец тратит на лечение «болезней немытых рук» в течении жизни примерно 90 000 долларов». Девяносто тысяч долларов!!! А средний доход американского гражданина (по данным Американского агенства по трудоустройству за 2006 г.) всего-навсего 36 000 долларов. Почти три года выкинуты из жизни просто из-за того, что люди ленятся мыть руки! Учтите, это только траты на лекарства и оплату медицинских услуг. А косвенные потери?!

С поправкой на российскую действительность разделим эту сумму на…

Всё равно получается стоимость нового автомобиля. Получается, деньги на новенький автомобиль в течении своей жизни Вы отдаёте в руки врачей и производителей лекарств. И Вам не жалко?!

Вот и мне … Жалко. Деньги так просто не достаются, чтобы их вот так…

Так, что давайте не только помнить первую заповедь гигиены:

«Мойте руки перед едой!»,

но и выполнять её!

Просто, подставив руки под струю воды, намылив мылом, смыв это мыло и вытерев руки насухо чистым (лучше одноразовым) полотенцем мы экономим в среднем почти три года своей собственной жизни.

Вернее денег,  которые Вы за эти три года зарабатываете. Мне кажется, Вы можете найти им гораздо лучшее применение, чем купить на них очередную порцию таблеток…

Впрочем, выбирать Вам!

Автор: Груздев Михаил.
Управляющий тематическим порталом
"Как стать богатым без особых усилий?"
http://rich-smeet.blogspot.com/
Mailto: smeet007@bk.ru

PS На тему здоровья отписался не только я , но и автор супер-пупер деловых бестселлеров Брайан трейси. Кому интерено, вот аудиокнига с его советами

"Как дожить до 100 лет"

Размерчик под 100 метров, но рекомендации того стоят.

Другие книги ентого делового гуру можно скачать ТУТ  одним файлом.

пятница, 12 октября 2007 г.

Инвестиции на стартап. Деньги из воздуха.




Автор: Человек Бренд http://alexgriffin.ru
Источник: http://alexgriffin.ru/?p=80

Пункт 9 в моем переводе статьи Сета Година (http://alexgriffin.ru/?p=69 )вызвал бурю вопросов у знакомых мне людей. Самым частым аргументом знакомых мне “обладателей идей” было: “Вот в америке стоит предложить хорошую идею - сразу дают деньги”.

Попытка сослаться на опыт человека видевшего не одного инвестора и не один старт-ап ни к чему не приводила

Вспомнилась мне история трехлетней давности, когда мы с моим приятелем, 10 лет живущим и работающем в штатах, затеялись делать проект. Идея нам показалась очень хорошей. Беглый опрос и исследования тоже говорили о том, что надо делать. После того, как был написан работающий прототип для одного пользователя (многопоточность планировали реализовать позднее), было решено посетить венчурные фонды, там в калифорнии.

Так вот, не смотря на его опыт (он архитектор в хьюлет-паккарде), работающий прототип и признание того, что идея очень перспективная, ему готовы были профинансировать 30% от необходимой суммы с условием, что он заложит дом. Мы решили, что это слишком “щедрые” условия.

Так как-же согласуются слова Сета о том, что деньги почти не решают проблем стартапов и таких грабительских условий?

Очень просто они согласуются. Как и сказал Сет - инвестору нет дела до ваших проблем. Нужно просто прикинуть сколько будет стоить разработка вашего прототипа.
Дизайн - $200 - $500
Программирование $500-$5000
Поддержка и хостинг в течение 2 лет $5000


Но с точки зрения проекта абсолютно все равно, есть ли у вас $10000 или дизайнер, программист и хостинг.

Из этого следует, что если вы уговорите (за “так”, за долю, за что угодно) дизайнера, программиста и админа, то вы будете иметь проект.

Кто-то может сказать, что для его идеи нужно гораздо больше средств. В 90% случаев, если речь идет об интернет-проектах это ошибка. Точно могу сказать, что для получения работающего прототипа большинства веб 2.0 проектов необходимы были суммы этого порядка.

Настоящая проблема состоит в том, что вы не умеете увлекать людей своей идеей (предполагая, что идея действительно достойная). Люди не верят, что вы можете ее воплотить. Так что если у вас есть достойная идея, но при этом ни кто не дает на нее денег или ресурсов, вам надо найти лидера.

Вот тут-то начинается еще одна типичная фаза. Раздел тушки будущего медведа. Нет ни проекта, ни денег, ни ресурсов. Но вам, как автору идеи надо не менее чем ХХ%.

Я готов отдать любую из своих идей, которые не планирую реализовать в ближайшие два года, если будет указано мое авторство и мне хоть иногда дадут поприсутствовать в рабочем процессе.

Так что учитесь рассказывать увлекательные истории (не сказки). Это не просто. Но тот кто это умеет, выбирает с кем работать. И получает деньги из воздуха.

четверг, 11 октября 2007 г.

Не обязательно вкладывать деньги, чтобы зарабатывать их!




Автор: Роман Юрьев
Постоянный адрес статьи: http://www.moneyblog.ru/archives/942

Существует такое поверье, что для того, чтобы заработать денег надо их вначале вложить. То есть деньги приносят деньги. Ну, в принципе, это действительно так: вкладываем деньги в ценные бумаги – получаем с этого процент, кладем их на депозит – тоже зарабатываем (или как минимум спасаемся от инфляции), основываем собственный бизнес и в случае успеха он также начинает приносить доход. Но существует еще и другая истина – не всегда требуется вложение средств для получения отдачи. Люди ведь не рождаются с кучей банкнот в руках, или же с солидным счетом в банке, они обычно получают деньги от других людей. Каждый успешный человек заверит вас, что для заработка не обязателен начальный капитал, более того – он вообще не нужен.


Наиболее ценные активы каждого человека содержатся в его голове и сердце. Это идеи, знания, и дух. Сильный духом человек смоет реализовать свой потенциал, ну а тем, кто послабее, даже если них 7 пядей во лбу, все равно приходится надеяться на судьбу, что найдется добрая душа, которая заметит, поверит, поддержит и поможет выбраться наверх к славе и богатству. От теории перейдем к некоторой конкретике.

Существует несколько путей, как зарабатывать деньги без каких-либо вложений со своей стороны. Самый простой, конечно же, это работать «на дядю». В принципе удобный вариант, но работать приходится по режиму, а зачастую и сверх того, доход четко регламентирован и рассчитывать на большее можно лишь через определенный, зачастую довольно длительный промежуток времени, плюс есть еще масса других нюансов, многие из которых я описывал в статье «Как большие компании вешают лапшу на уши своих маленьких работников»

http://www.moneyblog.ru/archives/916

Следующий вариант – это работа для мозгов. Имея креативное мышление можно не плохо зарабатывать за счет идей, рождающихся в вашей светлой голове. Предложите их компаниям, которые готовы за это платить. Благо Интернет предоставляет массу возможностей для организации такого рода деятельности. Возьмем, к примеру, контент-агенство E-Generator (http://e-generator.ru/): заказчиков море, правда, идей тоже не меньше, но ведь вы знаете – попытка не пытка. Предложите что-то действительно интересное и вас заметят, а если вы способны еще и грамотно да красиво писать, то сможете зарабатывать еще больше. Также можно попробовать составлять инструкции типа «сделай сам» и продавать их через Интернет.


Следующий этап – платные консультации.
Наиболее прибыльный бизнес, хотя для его реализации необходимо действительно хорошо разбираться в определенной сфере. Если вы чувствуете, что можете предоставить необходимые людям знания – тогда можно попробовать себя в этой сфере. Например, одна знакомая моей жены (они вместе учились в школе), долгое время активно изучала тему энерго-информационного развития и соответствующие восточные методики. Сейчас она организовала тематический класс, заинтересовавший немало людей и набирающий все большую популярность. Еще один пример – школа детского развития, пол года назад открывшаяся в моем районе. В рамках этой организации представлено несколько направлений обучения малышей дошкольного возраста. Мой почти 5-летний сын с удовольствием посещает занятия английского языка – ему там очень интересно. Ведь они организованы в виде веселых игр, в процессе которых и происходит обучение.

Еще вариант - онлайновое анкетирование. Вот здесь (http://surveys.exploreoffers.com/) за это обещают почти золотые горы (до $25 заработка в час).

Можно, конечно, поспорить с утверждением, что для описанных выше способов заработка особо больших средств вкладывать не надо, и в какой-то мере оказаться правым: ведь учеба тоже денег стоит; но, опять-таки, каждый случай индивидуален. Я знаю парней, которые, никогда специально не учившись на журналиста, пишут прекрасные материалы в печатные издания и, естественно, зарабатывают на этом. Могу привести в пример и себя. В работе постоянно использую знания английского языка, полученные еще в школе (правда, учился я в классе с углубленным изучением английского, но это было бесплатно), а затем самостоятельно отточенные собственно в процессе трудовой деятельности. Это один из моих основных интеллектуальных ресурсов, на получение которого я денег не тратил, но благодаря ему их зарабатываю. Второй ресурс, приносящий деньги, – знание ПК, умение его собрать, настроить, найти неисправность и т. д. Опять-таки всему учился сам, никаких платных курсов не оканчивал. Просто мне эта область всегда была интересна. А вот диплом экономиста, для получения которого было потрачено немало средств, мне пока так и не пригодился. Парадокс, который случается со многими.


Ребята, если уж вы дошли до сюда, признайтесь, откуда пришли и каких материалов ждете.


Всё-таки очень хочется обратной связи с читателями.

Оставьте комментарии и пишите мне лично.

Mailto smeet007(at)bk.ru

С уважением к вашему терпению и любознательности,

Груздев Михаил.