«Даже глупец, который хоть что-то делает, без усилий обойдет пассивного гения.» Роб Тейлор

понедельник, 1 октября 2007 г.

Прощай имидж занятости! Или…


Автор: Азамат Ушанов – специалист в области информационного онлайн – бизнеса с более чем 4-летним стажем. В своей бесплатной мультиформатной рассылке он делиться с 18.000 читателями тем, как продавать свои знания и опыт в интернет. Станьте читателем сейчас, зайдя на страничку http://www.coolwebprofits.com


Недавно с Amazon.com мне пришёл нашумевший американский бестселлер под названием «4 Hour Workweek» («4-часовая рабочая неделя) Эта книга о том, как массивным образом сократить своё рабочее время и зарабатывать больше денег.



Принципы, которые описаны в книге, применимы для бизнесменов и наёмных работников в равной степени. Однако то, что может для себя открыть через эту книгу интернет – предприниматель, поистине гениально. (и просто)

Автор книги, молодой 29 – летний предприниматель Тим Феррис (управляющий интернациональной компанией, работая несколько часов в неделю), начинал свой бизнес именно с создания простого сайта, что потом плавно перелилось в мощно работающий онлайно / оффлайновый симбиоз.

То, как этот человек управляет своим временем и проводит менеджмент своих дел идёт вразрез с принципом работы многих предпринимателей, которые ежедневно крутятся как белки в колесе.

Первое, что меня удивило в Феррисе, так это то, что у него нет цели стать миллионером.

Тим вычислил для себя конкретную сумму, которая ему нужна для поддержания своего стиля жизни (парень обожает путешествовать, спектр его увлечений огромен) и создал систему, благодаря которой бизнес приносит ему эти деньги стабильно месяц за месяцем.

Жажды миллионов нет. Есть жажда жизни, которая бьёт ключом. И бизнеса, который работает на тебя параллельно, без твоего увязывания в нём.

Как этого можно достичь?

Тысячи предпринимателей (оффлайновых и онлайновых), а также наёмных сотрудников своей работой «загораживают» всю свою жизнь, находясь в постоянной погоне за выполнением 101 дела, реализации 101 цели…

Однако давайте откровенно зададим себе вопрос:

«Сколько времени мы сегодня просидели, упёршись глазами в экран, и сколько реально двигающих вперёд дел нами было выполнено?»

Двигаем ли мы своё онлайновое предприятие вперёд, или же просто создаём себе «имидж занятости» день за днём?

Новое поколение молодых предпринимателей, о которых говорит Феррис в своей книге, больше не играет в подобные игры…

Вот несколько отменных практических уроков, которые я извлёк из книги «4-Hour Workweek» про то, как работая меньше, можно получать результат в два раза больше…

Урок # 1. Задействуй принцип Парето в своём онлайновом бизнесе;

Банально. Но это может перевернуть всё.

Как хозяева своего бизнеса (ведя его уже давно, или же только начиная), мы должны выполнять строго те функции, которые должен выполнять хозяин.

Проводя аналогию с оффлайном, подумайте, будет ли владелец компьютерного магазина заниматься стратегией развития своего предприятия в кабинете и одновременно чинить компьютеры клиентам в сервисном центре?

Также и в интернет – бизнесе. Если вы рассчитываете на долгосрочную перспективу и серьёзные прибыли – вы должны работать над бизнесом в команде. У вас должны быть люди, которые помогают вам.

Ваша задача, как владельца, двигать бизнес вперёд, занимаясь 20% дел. (новаторские дела) В интернет – бизнесе это планирование и создание нового качественного контента (платного и бесплатного), организация партнёрств, внедрение новых способов рекламы, работа с подписным листом. Это именно те занятия, где необходимо размышлять, придумывать.

80% других дел – это большей частью именно администрирование: поддержка клиентов по e-mail, упаковка и отправка заказанных товаров. С этим вам могут помочь люди, которые делают это намного лучше, чем вы.

Стройте вокруг себя команду людей, которые могут помочь вам с этими 80%. Это позволит вам целиком концентрироваться на самом главном – на новаторстве.

Урок # 2. Планируй максимум 2 дела на день;

Я не говорю, что первое дело – посмотреть погоду на Яндексе, а второе – проверить почтовый ящик. Эти два дела могут быть достаточно серьёзными и сложными. Однако факт того, что их всего 2 дадут вам спокойствие, фокусацию и чувство выполненного долга, когда вы посмотрите на результат сделанного.

Ошибка многих в том, что они дают себе 20-30 может быть и вполне лёгких заданий на день. Но перемешиваясь друг с другом, эти 20-30 заданий, вызывают у человека депрессняк и чувство полной «запарки».

Другое дело – планировать себе на день 2 дела.

2 серьёзных приоритетных дела, которые двигают вперёд.

Тем более, что выполнять эти приоритетные дела можно с завидной быстротой и лёгкостью, (а потом отдыхать) задействовав закон Паркинсона…

Урок # 3. Используй во время работы закон Паркинсона;

Он говорит о том, что если давать какому-то специфичному занятию временные рамки, то это занятие будет выполняться намного легче и быстрее.

Попробуйте дать себе неограниченное время на создание какого-нибудь рисунка в Photoshop. Вы можете просидеть над ним весь день, то и дело переделывая его.

Но попробуйте дать себе ровно 1 час, 30 минут на это дело, и вы успеете всё сделать именно за этот промежуток времени. Пусть не на 100% идеально, но дело будет сделано хорошо. Попробуйте и убедитесь сами.

Идеальность в бизнесе не так важна. Важна законченность.

Один аудио файл можно перезаписывать целый день, получив таки идеальное звучание, но забыв сказать в своём сообщении слушателю главное.

Главную страницу сайта можно доводить до ума неделями, получив таки идеальный дизайн, но проигнорировав самое важное – копирайтинг.

Когда вы садитесь что-то делать – ваша миссия сделать это законченно, цельно!

Идеальность тут не важна. Достаточно просто сделать дело качественно!

Поможет же вам сделать дело быстро и качественно – установка временных рамок.

Дайте с утра каждому запланированному из 2 дел временной график по 2 часа на одно дело. (или вообще выберите только 1 дело и посвятите ему всё время скажем с 9:00 до 13:00 дня)

Таким образом, после обеда вы уже можете быть свободны…

Урок # 4. Застолби на неделе 1-2 дня, когда ты вообще ничего не делаешь;

Этими днями не обязательно должны быть именно суббота и воскресенье. Феррис в своей книге описывает, что у него этими двумя днями являются понедельник и пятница. Эти дни, когда он намеренно даже не прикасается к своему бизнесу.

Многие бизнесмены забывают о том, что у них должны быть выходные дни, даже при большой занятости. В результате работа над бизнесом принимает некую «машинность». Как бы не был интересен бизнес, если работать все 365 дней в году, он может жутчайшим образом надоесть.

Дополнительная угроза в том, что в уже загруженную голову идеи не приходят…

А новаторство, как мы уже говорили, наша ключевая задача!

Поэтому давайте примем решение сохранять баланс работы и отдыха. Полное халтурство хотя бы раз в неделю приносит пользу и бизнесу. Ибо в расслабленном состоянии, мозг генерирует новые идеи легко, как – будто из неоткуда.

Ваше же дело – записывать эти идеи и смело их реализовывать в рабочие дни.

Что ж, в завершении давайте повторим 5 ключевых дел, за которые вы ответственны, как организатор интернет – бизнеса.

1.Постоянное повышение количества своих подписчиков;

2.Планирование и создание потрясающего бесплатного контента;

3.Планирование и создание новых коммерческих товаров на продажу;

4.Установка взаимовыгодных партнёрств с коллегами в нише рынка;

5.Грамотная работа со своим подписным листом, маркетинг по уму;

Это те самые 20%.

Сформируйте команду из 1-2 профессионалов (это ваши друзья в онлайне или оффлайне, а может быть и близкие люди), которые помогут вам с 80%.

В эти 80% могут входить такие вещи, как:

1.Графика и веб – дизайн (включая дизайн ваших товаров);

2.Установка различных скриптов и плагинов на ваш сайт;

3.Техническая поддержка ваших клиентов по e-mail;

4.Поиск в интернете тематических сайтов, рассылок, с владельцами которых можно организовать хорошее рекламное сотрудничество;

5.Поиск в интернете новых рекламных площадок и возможных партнёров;

Действуйте, коллега и развивайте бизнес семимильными шагами!

До встречи в следующих статьях, аудио и видео уроках…

———

И ещё предлагаю ознакомиться с интересной информацией по темам



1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Абсолютно с Вами согласен. Я думаю, что это хорошая идея.
[url=http://mastervoda.ru/]трудовое право скачать бесплатно[/url]


Ребята, если уж вы дошли до сюда, признайтесь, откуда пришли и каких материалов ждете.


Всё-таки очень хочется обратной связи с читателями.

Оставьте комментарии и пишите мне лично.

Mailto smeet007(at)bk.ru

С уважением к вашему терпению и любознательности,

Груздев Михаил.