«Даже глупец, который хоть что-то делает, без усилий обойдет пассивного гения.» Роб Тейлор

четверг, 4 октября 2007 г.

Денег бы… побольше!


Автор: Анжелика Крачун
Источник: http://www.dengi-info.com/archive/article.php?aid=1088

«Приобретение денег требует доблести, сохранение денег требует рассудительности, трата же денег требует искусства».
(Бертольд Ауэрбах)

Так как стать миллиардером или хотя бы миллионером?

Представьте себе, ответы на вопрос «как стать богатым?» есть. В любом «продвинутом» книжном магазине есть целые секции, где собраны книги со всего мира, различных авторов, обучающие как стать «профи» в этом вопросе. Приведем примеры красноречивых названий некоторых из «самоучителей», посвящающих в секреты мастерства: «Я привлекаю деньги», «Как стать богатым?», «Материализация денег», «Секреты денег, которым не учат в школе», «Как заработать миллион?», «Самый древний секрет самого богатого человека: как разбогатеть», «Время — деньги», «Формулы денег».

Так как же стать богатым?

В последнее время часто обсуждается вопрос материализации мысли. Авторы практически всех перечисленных книг рекомендуют нам для начала точно определить, сколько денег мы хотим иметь, а потом — для чего нам нужна такая сумма… то есть, как и на что собираемся тратить.… Затем делаем своего рода «заказ», формируем события с помощью силы мысли… и начинаем представлять себе, что у нас уже есть миллиард, и мы начали его тратить.… Говорят — работает. Но не следует забывать еще одно и самое важное условие: для того, чтобы выиграть в лотерее необходимо хотя бы купить билет, а не ждать, что выигрыш свалится из неоткуда просто на голову. То есть, чтобы получить деньги надо действовать уверенно и смело по заранее продуманному плану, взвесив свои силы и возможности. И удача в виде суммы с несколькими нулями обязательно Вас настигнет.

«Денег хотим много! Чем больше, тем лучше», — скажите Вы. С этим условием дело обстоит проще.… А вот зачем они нам? Это трудный вопрос. Оказывается, если речь идет о действительно больших деньгах, человеку трудно сразу сказать, что он с ними будет делать. Поэтому надо сначала изобрести способ расходования финансовых средств, не забывая, что грамотно тратить деньги ничуть не проще, чем запускать ракеты. А уж про третье и главное условие — работать, не покладая рук — часто забывают совсем, что грустно.

И вот мы решили провести небольшое исследование. Представителей сильной и прекрасной половин человечества мы попросили представить себе, что деньги у них уже есть. Как они бы распорядились своими миллиардами? На что потратили?

Следует отметить, что быстро ответить на вопрос не могли ни мужчины, ни женщины. Видимо мы всё-таки редко мечтаем о крупных суммах, представляя себя богатыми. И совершенно напрасно, как утверждают «продвинутые» авторы книг о богатстве.

Мужчины нашли такое применение своим деньгам. На первом месте… благотворительность: строительство приютов, помощь детям, бедным и больным, служение Богу. Затем следует вложение капитала в различные проекты, открытие своего бизнеса, игра на бирже. На третьем месте — обретение полной финансовой независимости для себя и своих близких: дом — полная чаша, путешествия по миру. Были и такие ответы, как: «Деньги делают деньги и никогда не заканчиваются. Важен сам процесс «зарабатывания» денег». Как тут не вспомнить фразу из американского фольклора: «Счастье не в деньгах, а в том, как их приумножать!» Еще одно оригинальное применение своим миллиардам нашел один из самых постоянных и преданных поклонников нашей газеты: покупка острова в океане и организация на нем своего независимого государства! Вот так-то.

Если проанализировать всё вышесказанное, приходим к выводу: оказывается, мужчины видят свою задачу не только в том, чтобы посадить дерево, построить дом и воспитать ребенка, но и сделать других людей добрее и счастливее, а значит мир — прекраснее. Разве не в этом наивысшее предназначение человека?

А что по этому поводу думают милые дамы? Самое интересное, что женщины собираются потратить свои миллиарды точно так же, как и мужчины, помогая бедным и больным, открывая свое дело, обеспечивая своих родных и близких, путешествуя по морям, океанам и неизведанным местам. А еще милые дамы собираются вкладывать деньги в развитие искусства, музыки, театра, кинематографа, так как уверены, что красота спасет мир. Стереотип «киндер, кирхе, кюхен», ограничивающий круг интересов прекрасных дам, уходит в далекое прошлое, открывая новые перспективы для применения своих талантов и способностей.

Приведем несколько имен, чтобы проиллюстрировать наши размышления. Это известные личности, которые любят и уважают деньги, знают, сколько им нужно денег, умеют ими разумно распорядиться и много трудятся над осуществлением своей мечты.

Вот, например, Билл Гейтс, основатель компании Microsoft. Он в числе миллиардеров уже 11 лет. Состояние этого человека оценивается более чем в 46 млрд долларов. Комментарии излишни. Ему известна формула больших денег. Лакшми Митталь — индийский металлургический магнат владеет суммой около 25 млрд. Темпы роста его доходов самые высокие среди других миллиардеров. Он тоже владеет мастерством «делания денег из денег». Абигайль Джонсон, богатая американка с 12 млрд долларов, успешно работает в финансовой сфере. Банковским счетом в 11,7 млрд владеют и приумножают его сестры Барбара и Энн Кокс (дочери медиамагната Джеймса Кокса). Миуччиа Прада — дизайнер Prada Group, имеет 3 млрд. Но если учесть целеустремленность и трудолюбие этой леди, станет понятно, что миллиардов у нее скоро будет больше, как и у популярной писательницы Джоанны Роулинг (1 млрд).

Сейчас в мире насчитывается 691 миллиардер. Из них 68 — женщины. По результатам прошлого года ряды богатых пополнились еще более чем на 100 человек. Приблизительно половина всех богачей унаследовали свое состояние, а вторая половина — заработали сами. Поэтому всегда помните: нет ничего невозможного.

Мечтайте о миллиардах и действуйте. И пусть Ваши мысли материализуются!

И ещё предлагаю ознакомиться с интересной информацией по темам



Комментариев нет:


Ребята, если уж вы дошли до сюда, признайтесь, откуда пришли и каких материалов ждете.


Всё-таки очень хочется обратной связи с читателями.

Оставьте комментарии и пишите мне лично.

Mailto smeet007(at)bk.ru

С уважением к вашему терпению и любознательности,

Груздев Михаил.