«Даже глупец, который хоть что-то делает, без усилий обойдет пассивного гения.» Роб Тейлор

пятница, 19 октября 2007 г.

О неважности внешних атрибутов богатства.

Деньги любят тишину, а нищета – блеск и сияние.

Я не помню, кто сказал эти строки, но как мудр был человек сей.

Ведь, посмотрите, на что сейчас тратятся личные финансы россиян – большинство кредитов берётся на «статусные» вещи. Один мой знакомый, продавец одного из автосалонов даже удивлялся, как легко стало уговорить клиентов на более дорогую модель автомобиля, только намекнув, что «статус при этом, конечно ж е повысится».

Коме того, люди всё больше относятся к кредиту не как к деньгам в кошельке, а как средство удовлетворения «внутреннего хочунчика». А часто хочется побольше, пожирнее и покрасившее, чем ты можешь себе позволить. «…ведь не за деньги же, в кредит», всё чаще слышу я эту фразу и мне становится страшно!

Многие мои знакомые уже берут кредит только для того, чтобы сделать выплаты по другому кредиту!!!

А что будет дальше, когда придёт забугорная практика раздавать кредитки на выпускных вечерах? Ведь молодежь больше всего тратит именно на понты!!!

А вот что говорил о понтах… Генри Форд. Да, да, тот самый, что дал миру первый массовый автомобиль.

Притча в изложении Ошо

Как-то раз Генри Форду случилось приехать в Англию. В справочном бюро аэропорта он поинтересовался самой дешёвой гостиницей в городе. Служащий взглянул на него — лицо его было известным. Генри Форд был известен по всему миру. Всего за день до этого в газетных статьях, посвящённых его предстоящему приезду, были помещены его большие фотографии. И вот он стоит здесь, спрашивая о самом дешёвом отеле, одетый в плащ, который смотрится постарше его самого. Служащий спросил:

— Если я не ошибаюсь, вы — мистер Генри Форд. Я хорошо помню, я видел ваше фото.

— Да, — ответил тот.

Это привело служащего в полнейшую растерянность, и он воскликнул:

— Вы спрашиваете самую дешёвую гостиницу, носите плащ, который, похоже, не моложе вас. Я видел вашего сына, приезжавшего сюда, он всегда останавливается в лучших отелях, и он был великолепно одет.

Генри Форд ответил:

— Да, мой сын ведёт себя, как эксгибиционист, он ещё очень неуравновешен. Мне незачем останавливаться в дорогом отеле; где бы я ни остановился, я — Генри Форд. В самой дешёвой гостинице я все равно Генри Форд, нет никакой разницы. Мой сын ещё очень молод, неопытен, он боится, что подумают люди, если он остановится в дешёвом отеле. А это пальто — да, это пальто действительно досталось мне от отца, но это не имеет никакого значения; зачем мне новые тряпки? Я — Генри Форд, что бы я ни надел; даже если я совершенно голый, я — Генри Форд. А всё остальное неважно.

Надеюсь, Вы его послушаетесь.
Очень надеюсь!!!

Автор: Груздев Михаил.
Mailto: mihail-65@bk.ru
http://www.liveinternet.ru/users/1015041

И ещё предлагаю ознакомиться с интересной информацией по темам



2 комментария:

Ежелев Денис комментирует...

Очень точно сказано, про кредиты. Это какое-то крепостное право, эти кредиты! Я не буду брать кредиты, по мере возможности, иначе это как казино!

Smeet комментирует...

Потребительские - точно не стоит.

А вот в бизнесе без кредитов не обойтись, но просчитать и предумотреть надо очень многое! И страховаться чем-нибудь обязательно.

Груздев Михаил.


Ребята, если уж вы дошли до сюда, признайтесь, откуда пришли и каких материалов ждете.


Всё-таки очень хочется обратной связи с читателями.

Оставьте комментарии и пишите мне лично.

Mailto smeet007(at)bk.ru

С уважением к вашему терпению и любознательности,

Груздев Михаил.