«Даже глупец, который хоть что-то делает, без усилий обойдет пассивного гения.» Роб Тейлор

среда, 24 октября 2007 г.

Самые необычные способы заработать миллион.



Источник: Финнам http://www.finam.ru/

Как заработать миллион?


Над этим вопросом бьются люди во всех концах земного шара. Одни предпочитают долго и упорно продвигаться по служебной лестнице, другие – становятся миллионерами благодаря своей ловкости и смекалке. Британские исследователи составили список самых необычных и выдающихся "success stories" на Земле. О некоторых из рассказал Центр административного менеджмента.


В 60-х годах в Чикаго были разработаны специальные автоматы для продажи проездных билетов в форме мужчин и женщин. За монетки они протягивали покупателям билеты и желали приятного пути. Благодаря своей дружелюбности, изобретения приобрели огромную популярность и принесли своим владельцам миллионы.


Немецкий предприниматель Роберт Пот сделал деньги буквально из мусора. Возглавивший фирму по уборке улиц в городе Вупперталь (ФРГ), он создал музей мусора, где посетители могли насладиться «сокровищами из мусорного ведра». Несмотря на абсурдность данного предприятия, сегодня музей является одним из самых посещаемых и оригинальных на планете. Впрочем, не одному Поту удалось сделать состояние на хламе.


Элиас Фергюсон прославился тем, что смастерил себе жилище из старых газет. Вскоре достопримечательность вызвала любопытство у туристов и превратилась в прибыльное дело, ну а Ферлюсон сумел наконец-то позволить себе много настоящих дорогих особняков.


Другой предприниматель, Роджер Грей, смог сделать бизнес на скупых мужских слезах, запатентовав теорию о том, что мужчины живут меньше женщин, потому что меньше плачут. Его курсы по обучению мужчин этому нехитрому мастерству получили огромную популярность.


Удивительную смекалку проявили каирские археологи, найдя глиняную табличку, относящуюся к IV веку до нашей эры, в которой описывался рецепт очень редкого крема, которым якобы пользовались знатные женщины древнего Египта. Доход от продажи крема превзошел все возможные ожидания.

И ещё предлагаю ознакомиться с интересной информацией по темам



Комментариев нет:


Ребята, если уж вы дошли до сюда, признайтесь, откуда пришли и каких материалов ждете.


Всё-таки очень хочется обратной связи с читателями.

Оставьте комментарии и пишите мне лично.

Mailto smeet007(at)bk.ru

С уважением к вашему терпению и любознательности,

Груздев Михаил.