«Даже глупец, который хоть что-то делает, без усилий обойдет пассивного гения.» Роб Тейлор

четверг, 11 октября 2007 г.

Не обязательно вкладывать деньги, чтобы зарабатывать их!




Автор: Роман Юрьев
Постоянный адрес статьи: http://www.moneyblog.ru/archives/942

Существует такое поверье, что для того, чтобы заработать денег надо их вначале вложить. То есть деньги приносят деньги. Ну, в принципе, это действительно так: вкладываем деньги в ценные бумаги – получаем с этого процент, кладем их на депозит – тоже зарабатываем (или как минимум спасаемся от инфляции), основываем собственный бизнес и в случае успеха он также начинает приносить доход. Но существует еще и другая истина – не всегда требуется вложение средств для получения отдачи. Люди ведь не рождаются с кучей банкнот в руках, или же с солидным счетом в банке, они обычно получают деньги от других людей. Каждый успешный человек заверит вас, что для заработка не обязателен начальный капитал, более того – он вообще не нужен.


Наиболее ценные активы каждого человека содержатся в его голове и сердце. Это идеи, знания, и дух. Сильный духом человек смоет реализовать свой потенциал, ну а тем, кто послабее, даже если них 7 пядей во лбу, все равно приходится надеяться на судьбу, что найдется добрая душа, которая заметит, поверит, поддержит и поможет выбраться наверх к славе и богатству. От теории перейдем к некоторой конкретике.

Существует несколько путей, как зарабатывать деньги без каких-либо вложений со своей стороны. Самый простой, конечно же, это работать «на дядю». В принципе удобный вариант, но работать приходится по режиму, а зачастую и сверх того, доход четко регламентирован и рассчитывать на большее можно лишь через определенный, зачастую довольно длительный промежуток времени, плюс есть еще масса других нюансов, многие из которых я описывал в статье «Как большие компании вешают лапшу на уши своих маленьких работников»

http://www.moneyblog.ru/archives/916

Следующий вариант – это работа для мозгов. Имея креативное мышление можно не плохо зарабатывать за счет идей, рождающихся в вашей светлой голове. Предложите их компаниям, которые готовы за это платить. Благо Интернет предоставляет массу возможностей для организации такого рода деятельности. Возьмем, к примеру, контент-агенство E-Generator (http://e-generator.ru/): заказчиков море, правда, идей тоже не меньше, но ведь вы знаете – попытка не пытка. Предложите что-то действительно интересное и вас заметят, а если вы способны еще и грамотно да красиво писать, то сможете зарабатывать еще больше. Также можно попробовать составлять инструкции типа «сделай сам» и продавать их через Интернет.


Следующий этап – платные консультации.
Наиболее прибыльный бизнес, хотя для его реализации необходимо действительно хорошо разбираться в определенной сфере. Если вы чувствуете, что можете предоставить необходимые людям знания – тогда можно попробовать себя в этой сфере. Например, одна знакомая моей жены (они вместе учились в школе), долгое время активно изучала тему энерго-информационного развития и соответствующие восточные методики. Сейчас она организовала тематический класс, заинтересовавший немало людей и набирающий все большую популярность. Еще один пример – школа детского развития, пол года назад открывшаяся в моем районе. В рамках этой организации представлено несколько направлений обучения малышей дошкольного возраста. Мой почти 5-летний сын с удовольствием посещает занятия английского языка – ему там очень интересно. Ведь они организованы в виде веселых игр, в процессе которых и происходит обучение.

Еще вариант - онлайновое анкетирование. Вот здесь (http://surveys.exploreoffers.com/) за это обещают почти золотые горы (до $25 заработка в час).

Можно, конечно, поспорить с утверждением, что для описанных выше способов заработка особо больших средств вкладывать не надо, и в какой-то мере оказаться правым: ведь учеба тоже денег стоит; но, опять-таки, каждый случай индивидуален. Я знаю парней, которые, никогда специально не учившись на журналиста, пишут прекрасные материалы в печатные издания и, естественно, зарабатывают на этом. Могу привести в пример и себя. В работе постоянно использую знания английского языка, полученные еще в школе (правда, учился я в классе с углубленным изучением английского, но это было бесплатно), а затем самостоятельно отточенные собственно в процессе трудовой деятельности. Это один из моих основных интеллектуальных ресурсов, на получение которого я денег не тратил, но благодаря ему их зарабатываю. Второй ресурс, приносящий деньги, – знание ПК, умение его собрать, настроить, найти неисправность и т. д. Опять-таки всему учился сам, никаких платных курсов не оканчивал. Просто мне эта область всегда была интересна. А вот диплом экономиста, для получения которого было потрачено немало средств, мне пока так и не пригодился. Парадокс, который случается со многими.

И ещё предлагаю ознакомиться с интересной информацией по темам



Комментариев нет:


Ребята, если уж вы дошли до сюда, признайтесь, откуда пришли и каких материалов ждете.


Всё-таки очень хочется обратной связи с читателями.

Оставьте комментарии и пишите мне лично.

Mailto smeet007(at)bk.ru

С уважением к вашему терпению и любознательности,

Груздев Михаил.