«Даже глупец, который хоть что-то делает, без усилий обойдет пассивного гения.» Роб Тейлор

среда, 5 сентября 2007 г.

И это безумие Вы называете Делом? И как только на нём удалось заработать такие деньжищи?




Любое дело – это безумие…
Но великая мудрость заключается в том, чтобы выбрать Своё Безумие!
Паоло Коэльо, «Книга воина света».


Вам знакомо чувство «Да когда же конец рабочего дня, чёрт возьми!», вымотанность после работы, неудовлётворённость и начальник-козёл.

Вам крупно повезло!

Значит то, о чём я пишу Вам очень и очень пригодиться!

Итак, займёмся поиском своего Дела, которое не будет вызывать вышеописанных эмоций.

И Вам сейчас придётся немного… поработать.
Сейчас, прямо сейчас возьмите стопку бумаги для принтера (обычной белой) и карандаш(или ручку).

Давайте перед таким важным делом расслабимся, отвлечёмся.

Представим себя… супермегаультра миллиардером. Как вы думаете, чем целый день занимаются такие люди. Я задавал этот вопрос многим людям. Самый распространённый ответ на него – «Известно чем, деньги делают». А вот и нет! Деньги миллиардеры конечно не чеканят. Но все, абсолютно все они занимаются Любимым Делом. И неплохо на этом зарабатывают. Очень, и очень неплохо.

А чем Вы хуже. Да знаю я ответ «Мордой (фигурой ) не вышел (а), и волосатой руки нет». Да не нужна волосатая рука. Прежде всего, надо заниматься делом, которое тебе интересно, которому ты отдаешься, как любимой женщине, со всей страстью!

Признаки, которые определяют Своё Дело просты:
1. Дело, которому Вы отдаётесь со всей страстью, испытывая при этом наслаждение.
2. Готовы заниматься им всё свободное время.
3. Когда Вы занимаетесь им, внутренний голос говорит Вам, что Вы на правильном пути.
4. И главное. Именно в этом деле для достижения больших результатов требуются небольшие усилия!
Вот он ключ! Небольшие усилия дают большой (иногда просто Ошеломляюще Огромный) результат.

Итак Алгоритм определения Дела, которое будет не только Вашим, но и принесет Вам доход. Это может быть и гарантированная зарплата и доходы от бизнеса. Но в любом случае, Вы уже не будете говорить себе «Да чтоб этот день поскорее кончился!»

Надеюсь…

Шаг первый. Выделите время, когда Вам никто не мешает. Примерно часа два или три. Кладём перед собой чистый лист. Задаём себе вопрос: «В каких сферах деятельности у меня всё выходит легко и свободно?» и разбиваем его на подвопросы.

Запишите все Ваши знания и умения, какими бы мелкими, нелепыми, невостребованными они Вам ни казались. Начав, погрузитесь в Это с головой. Поверьте, это совсем не трудный, а увлекательный, захватывающий процесс. Пишите обо всём, что Вы любите, чем Вам нравится заниматься, даже с кем Вы любите проводить время.

Любите метать ножи, шокировать окружающих, читать вслух… Пишите. Пригодится всё. Чем больше информации Вы напишите сейчас, тем легче Вам будет дальше.
Заканчивайте писать, когда просто не останется мыслей в голове. Отложите исписанные листы бумаги в надёжное место. Это – Ваш будущий капитал.

Шаг второй. Вы задаёте этот же вопрос всем людям, которые Вас знают. «Что получается у меня лучше, чем у других? И где можно применить эти навыки?». Лучше при этом использовать диктофон и переписать разговор на бумагу. Дело в том, что окружающие могут подсказать Вам сферы приложения Ваших умений, о которых Вы либо не знали, либо думали, но посчитали это бредом, на который не стоит обращать внимания. Ещё как стОит!
Чем больше людей Вы опросите, тем лучше.

Шаг третий. Выявите минимум три пункта, по которым Ваше мнение и мнение окружающих совпадают. Если этих пунктов меньше трёх, начинайте сначала. Этого просто не может быть!

Внимание!!! Дела, которые Вы делаете хорошо, очень хорошо, просто отлично, но которые не приносят Вам удовольствия, вычеркните сразу. Это не Ваше!!!
Итак, не менее трёх направлений, по которым мнение Ваше и мнение окружающих совпадают. Каждую из этих «сфер» записываем на отдельный лист.


Шаг четвёртый. Узнать какая сфера наиболее «денежная», которая, если всё пойдет нормально принесет Вам наибольший доход. Эта «сфера» может быть не одна , а несколько. Поищите во всех доступных источниках, в Интернете в первую очередь.

Небольшое лирическое отступление. Первый шаг, который делает на своём жизненном пути любой, самый богатый человек (который заработал богатство сам) – это первый доллар (рубль, евро, гривна, тугрик, драхма…), заработанный Своим Делом. Дальше – ещё один. Дальше два, десять, сто , тысяча, миллион, миллиард…. Путь прост, но его должен пройти каждый. Независимо от своих предубеждений, несмотря на усмешки и осуждение окружающих, иногда даже самых близких людей. Если Вам неудобно, стеснительно, или лениво заниматься Своим Делом, … очевидно Вы очень больной человек… Мне Вас жаль. Кроме того, люди, занимающиеся Чужим Делом никогда не станут богатыми. Они сделают такими других людей! Но, если уж Вы прочитали до этого места, продолжим, осталось совсем немного.

Шаг пятый. Теперь распишем бизнес-планы по каждой из выбранных сфер. Просто напишите свои мысли, как Вы собираетесь зарабатывать на выбранном Вами жизненном пути. Гарантирую, идей будет много. Найдя удачную идею, не останавливайтесь, следующая будет ещё лучше! И начинайте претворять их в жизнь. Чем быстрее, тем лучше!
Гарантирую, заработок в этой «сфере(ах)» будет лёгким и приятным, а жизнь приятной и увлекательной! Сначала вы заработаете на своих идеях первый доллар, потом второй и тут начнётся такое!!!

Доходы сначала будут расти как снежный ком, потом, как лавина в горах, а может быть, как цунами!!!

Итак, положили перед собой чистые листы бумаги и взяли в руки ручку.

Так что получается у Вас лучше, чем у других?

Автор: Груздев Михаил.
Mailto: smeet007@bk.ru
http://www.liveinternet.ru/users/1015041

И ещё предлагаю ознакомиться с интересной информацией по темам



2 комментария:

Кремен комментирует...

Я как-то в одной книге читал еще об одном способе выбора идеи, которая принесет успех. Надо вспомнить, что в возрасте 14-16 лет получалось лучше, чем у сверстников, чем хотелось заниматься самому, без принуждения. А затем думать, как эту идею монетизировать, т.е. заставить ее приносить деньги.

Кремен комментирует...

Статья вообще интересная, но не совсем согласен с названием: без особых усилий, труда и риска багатыми не становятся. Ход мыслей автора мне понравился, но это просто способ выбрать направление для приложения усилий; а без них не обойтись в любом случае. Сужу по себе и многим своим знакомым: ( про меня, собственно, здесь: http://www.liveinternet.ru/users/2538001/post74386647/ как поднимались знакомые, видел сам, тем более, что многое было совместно: от закладывания квартиры и балансирования на грани краха до уголовных дел, следственного изолятора и прочей ходьбы по лезвию. Но результат пришел.


Ребята, если уж вы дошли до сюда, признайтесь, откуда пришли и каких материалов ждете.


Всё-таки очень хочется обратной связи с читателями.

Оставьте комментарии и пишите мне лично.

Mailto smeet007(at)bk.ru

С уважением к вашему терпению и любознательности,

Груздев Михаил.