«Даже глупец, который хоть что-то делает, без усилий обойдет пассивного гения.» Роб Тейлор

четверг, 27 сентября 2007 г.

Три типа миллионеров

Успех — это прежде всего любимая работа. Если ты получаешь от работы удовольствие, полностью отдаешься ей, успех придет, в том числе и финансовый.

Ради первого миллиона нужно работать по 12 часов в сутки, нужно применять все свои таланты и знания, а потом… зарабатывание может стать просто твоим хобби. Кто-то собирает спичечные коробки, кто-то коллекционирует автомобили, а кто-то — денежные знаки. По номерам складывает… Такой особый вид спорта — заработать как можно больше денег.

Это довольно большая часть людей, занятых бизнесом. Время от времени они останавливаются, оглядываются по сторонам и понимают: «А зачем мне столько денег, зачем это все? Я же все равно их не потрачу! Никогда!» Потому что просто некогда: они же так и работают большую часть времени и даже с семьей им особо некогда пообщаться, а деньги тратить — так и вообще не выкроить свободную минутку.

Им просто хочется, чтобы денег было много, поэтому, осмотревшись, они снова возвращаются к их добыванию. Ведь нет никакого смысла в том, чтобы прыгать в высоту. Ну какая разница, на сколько ты там прыгаешь? То же и с деньгами. Спорт.

Есть люди, которые, построив свой дом, квартиру, полюбовавшись на первый миллион, неожиданно задумываются: а что я оставлю своим детям? Речь не о наследстве. Скорее о собственном месте в истории, чтобы потомки гордились. Это люди, которым нужна слава. Таких достаточно много, но их меньше, чем «спортсменов», и, наверное, на них нужно равняться. Именно на них держится вся индустрия благотворительности. Причем надо понимать, что благотворительность — тяжелейшая работа. Очень тяжело собрать деньги, очень тяжело их потратить, потому что нужно проконтролировать, чтобы они дошли до конечного получателя и не были разворованы по дороге. Добавить сюда еще сложнейшие отношения с властями — и становится понятно, почему люди, успешно занимающиеся благотворительностью, как правило, талантливейшие менеджеры…

Я себя к этой категории не отношу, но к ее представителям отношусь с колоссальным пиететом.

Третья группа по численности примерно равна коллекционерам дензнаков. Любители расслабиться. Вот он что-то заработал, чего-то достиг, а дальше уже как-то не хочется. Он на работе с девяти до пяти, после пяти хоть трава не расти. У него свои интересы, свой клуб знакомств, преферанс по пятницам, пиво по четвергам, встреча с женой по субботам. Один американский миллионер дал достаточно циничное определение таким расслабляющимся: это не люди, это налоговая база. Сказано очень точно, потому что платить налоги — их главная функция.

Общество, конечно, должно ценить все три эти категории.

«Спортсменов» — за их драйв работать до 50, до 60, до 80 часов в неделю, не останавливаясь, не отдыхая. Потому что они же зарабатывают не только для себя, их работа — это еще и сотни тысяч людей, которые работают на них и производят что-то нужное и важное.

Пытающихся оставить след в истории — за их попытки сделать нашу жизнь лучше.

Расслабляющихся — потому что честно платить большие налоги дорогого стоит.

Перепечатано отсюда, поскольку понравилось очень

http://www.smoney.ru/article.shtml?2007/09/24/3911

И ещё предлагаю ознакомиться с интересной информацией по темам



Комментариев нет:


Ребята, если уж вы дошли до сюда, признайтесь, откуда пришли и каких материалов ждете.


Всё-таки очень хочется обратной связи с читателями.

Оставьте комментарии и пишите мне лично.

Mailto smeet007(at)bk.ru

С уважением к вашему терпению и любознательности,

Груздев Михаил.