«Даже глупец, который хоть что-то делает, без усилий обойдет пассивного гения.» Роб Тейлор

пятница, 30 ноября 2007 г.

Пора стать жадиной!

Как стать богатым без особых усилий?

По материалам статьи Елены Крюковой, июнь 2001

Источник:
http://business.peterlife.ru/business032007/searching-for-of-the-work-manager-041.html

Граждане, братья и сестры, дорогие друзья! С самого детства нам подло лгали, что любить деньги стыдно. Это не так. Любить деньги не стыдно, а наоборот - приятно и хорошо. Главное - научиться любить их правильно.

Однако самыми активными пропагандистами того, что любить деньги - стыдно и нехорошо, являются ... Догадайтесь, кто? Правильно, работодатели. Именно они поют сладкие песни о том, что хороший человек непременно должен быть бессребреником. "Работать за деньги?! Никогда! Профессионал обязан служить чистой идее, не обремененной никакими грязными купюрами", - с пафосом восклицают владельцы компаний, самоотверженно принимая весь удар вредоносных финансовых потоков на себя.

И этому хору эпохи регулярного менеджмента дружно вторят консультанты и кадровики, назубок знающие, какими способами можно заставить простодушных служащих работать совершенно бесплатно. Или, в крайнем случае, за треть цены.

Владельцы крупнейших кубышек страны диктуют рекрутерам удобные правила подбора персонала. И те послушно твердят ошарашенным соискателям: "Совершенно неприлично спрашивать во время первого собеседования о своей будущей зарплате. Ведите себя чинно, как на званом обеде у будущей тещи, то есть ждите, когда вам предложат сами. Изо всех сил демонстрируйте отвращение к желтому металлу и усиленную готовность работать только ради профессионального роста".

Вот уж дудки! Даже слезливый романтик Генрих Гейне писал: "Опыт - хорошая школа, но лучшая школа - гонорар". За деньги нужно, мало того - просто необходимо бороться. И в первую очередь, за свои собственные деньги. Но дело это непростое. Для начала просто признайтесь себе и другим, что хотите быть богатым. Или, по крайней мере, согласитесь, что богатство вам совсем не помешает. И сразу после этого начинайте усиленно работать над собой.

Игорь Вагин, автор известной книги "Имейте деньги. Психология богатства", считает, что всех российских богачей без исключения отличает одно качество. Знаете, какое? "Эти люди могут зарабатывать шутя и так же легко расставаться с прибылью, инвестировать, тратить. Но они погружены в этот процесс без презрения к деньгам. Наоборот, они откровенно любят деньги. Они планируют заработки с таким же предвкушением, как и свои свидания, а затем нежно пересчитывают полученные купюры и бережно их хранят. Однажды я видел, как неслыханно богатый человек не пожалел испачкать руки и дорогое пальто, чтобы поднять из лужи рубль. Для него даже мелкая монета - ценность. А тот, кто начинает прикуривать от купюр или декларировать свое пренебрежительное отношение к деньгам, даже если это только позерство, быстро теряет капитал".

Герой популярного романа был прав, когда говорил, что есть четыреста способов сравнительно честного отъема денег у населения. Для этого даже не нужно наведываться к подпольному миллионеру с чемоданом компромата. Достаточно просто заставить ближнего трудиться на вас бесплатно.

Но учтите, что таким ближним легко можете оказаться и вы. Потому что человек, готовый отдать общему делу все силы и работать только за обещания, - мечта любого работодателя. Таких наивных и простодушных добряков в конторах и корпорациях искренне любят, но совершенно не уважают и обирают самым свинским образом. А вот корыстных склочников, готовых за грош уморить собственного директора в суде, хоть и не любят, но зато уважают и крайне редко обманывают. Вот и выбирайте, что вам дороже - собственное благополучие или нежная любовь шефа.

При этом способов заставить сотрудника сделать что-нибудь для фирмы бесплатно - миллион. Ловкий манипулятор может попытаться задеть ваше профессиональное самолюбие. Как? Элементарно. Вам расскажут о новом потрясающем проекте и - как бы между прочим - заметят, что он вам наверняка не по зубам. Готово, наживка проглочена, и вот вы уже вкалываете изо всех сил, пытаясь доказать свою профессиональную крутость.

"Это громкое дело даст вам возможность проявить себя и показать, на что вы способны", - заманивают другие возможностью "блеснуть талантом". Вот вам еще один идеальный способ обдурить честолюбивого специалиста.

Третьи будут нашептывать, что ваши коллеги просто умрут от зависти, когда узнают, какое ответственное дело вам поручено. Четвертые попытаются бить на жалость и будут слезно просить помочь хорошим, но бедным людям, попавшим в настоящую беду с инвестициями миллионов. Пятые начнут усердно разжигать ваше любопытство: "Мы решили посвятить вас в секретное дело. Учтите, эта информация только для вас". "Вы столкнетесь с уникальным случаем", - давит на чувство значимости очередной проситель. И это, заметьте, далеко не полный перечень попыток использовать специалиста на "халяву".

Жертвой манипуляторов, которые создают богатство чужими руками, хотя бы однажды был каждый. Но есть одна универсальная магическая формула, которая быстро ставит ловких партнеров и работодателей на место. Она звучит так: "Извините, но я работаю только за деньги". Если вам неудобно быть настолько откровенным, добавьте в свое оправдание: "Потому что я поклялся в этом своему папе (сэнсэю, психоаналитику, финансовому советнику)". И чувствуйте себя при этом не практичным выжигой, а благородным борцом за справедливость и пионером, участвующим в цивилизации отечественного рынка труда.

Заявляйте клиенту, что подписали договор с ассоциацией коллег, обещая не подрывать рынок бесплатными услугами или дармовым товаром. Говорите рекрутерам, уговаривающим вас добровольно отправиться на крепостную барщину, что цеховая солидарность не позволяет вам получать меньше, чем получают другие специалисты вашего уровня. Пропускайте мимо ушей сладкие посулы собеседника и его попытки вас разжалобить, заинтриговать или подавить. При этом улыбайтесь, рассыпайте уверения в личной симпатии, но ...

Ничего и никогда не делайте бесплатно. Ваш профессиональный труд должен быть оплачен. Это совершенно нормально. Мало того - по этому закону живет весь мир.

REM Если Вам понравилась статья, пожалуйста:

1. Подпишитесь на обновления по RSS.

2. Добавьте в "Избранное", сервисы закладок и поделитесь ссылкой

http://rich-smeet.blogspot.com

с друзьями и знакомыми по почте, в Аське...

далее везде...

3. Если хотите что-то сказать, обязательно оставьте свой комментарий.


Comments:

At Груздев Михаил

Так давайте же просто любить деньги.
И тогда они полюбят нас!




среда, 28 ноября 2007 г.

О Работе «на себя», Пассивном доходе – и об Эффективности.


Автор: Вячеслав Вдовиченко.
Источник: Блог Вулкан

Вы не заметили, как увеличился в последнее время поток рассуждений о работе «на себя» и о «пассивном» доходе? Действительно, этой теме посвящено неимоверное количество сайтов и блогов, почтовый ящик переполнен спамом с приглашением на курсы и семинары по «денежным машинам»…

Это все серьезно? Или, может быть, дань моде?
Работать «на дядю» - плохо, работать «на себя» - хорошо.

Давайте разберемся с этим рефреном. Начнем с того, что работать «на себя» или «на дядю» - не вопрос нравственности, поэтому к нему не подходит определение «хорошо или плохо». Это - вопрос личной эффективности. Можно быть очень эффективным наемным работником – и очень посредственным бизнесменом. А как расценивать работу младшим партнером у талантливого предпринимателя – когда и деньги зарабатываешь, и ведению бизнеса учишься – это как: «на себя» или «на дядю»?

Причины разочарования работой в организации




К сожалению, решение работать «на себя» часто возникает спонтанно, или, как резонно заметил Макс Крайнов – «эмоционально». Какие могут быть причины разочарования работой «на дядю»?

В книге «Восьмой навык» Стивен Кови пишет: «Несмотря на все наши технологические, инновационные и рыночные достижения, большинство работников не добивается успеха… Они не могут реализовать себя, работа не приносит им удовлетворения, их удел – разочарование. Они смутно представляют себе, куда держит курс их организация и каковы ее важнейшие приоритеты. Они сбиты с толку и увязли в рутине. Но самое главное, они не чувствуют, что могут что-то изменить».

Если в одном или нескольких пунктах вы обнаружили свои мотивы, побудившие вас к самостоятельной деятельности – следует быть осторожным, поскольку решение, скорее всего, принято «на эмоциях».

Подводные камни «самостоятельного плавания»

В большинстве интернет-источников под «работой на себя» понимаются фриланс, частное предпринимательство или извлечение «пассивного дохода».

1. Фриланс. Это фактически самонаем: «дядя» и его работник в одном лице. Хорошо подходит для высококлассных специалистов, особенно умеющих что-либо делать практически. Низкая эффективность в этом виде деятельность проявляется в высокой загруженности, работе «в две смены» и в неадекватном финансовом результате. Зачем было уходить от одного «дяди», чтобы потом вкалывать на двух?

2.Частный бизнес. Ведение этого рода деятельности требует от предпринимателя определенного опыта и знаний. Вот только некоторые из них: умение вести переговоры, искусство общения с людьми, делегирование полномочий, бизнес-планирование, бухгалтерский учет. И даже если привлечь хороших специалистов – менеджеров, бухгалтеров – все равно ответственность за жизнеспособность бизнеса лежит на его владельце. Вы обладаете этими навыками?

3.Пассивный доход. Это доход, получаемый от финансовых активов. Это – инвестиции в ценные бумаги, недвижимость, бизнес, или владение авторскими правами. Безусловно, чтобы заниматься инвестициями, требуются специальные знания фондового и валютного рынков, рынка недвижимости, и – нужны деньги! Обладаете ли вы всем этим?
Двуликий Янус «пассивного» дохода

Как красиво звучит: «пассивный доход»! Сразу перед взором возникают картины, как у Кисы Воробьянинова в «Двенадцати стульях» Гайдая… Нечто подобное этим грезам Воробьянинова можно обнаружить на сайтах, повествующих о «пассивном доходе» - часто в качестве его источника приводятся продающий сайт или дистрибьютерская сеть многоуровневого маркетинга.

Продающий сайт. Чтобы продающий сайт действительно продавал, необходимо сделать много вещей: изучить потребности рынка, разработать продукт или найти подходящую партнерскую программу, подобрать систему бонусов, разработать продающий текст, сделать дизайн, подключить платежную систему. Затем - многократное тестирование продающего текста (копирайтеры знают, как это легко!), мониторинг рыночной коньюктуры и новых технологий… Это никак не вяжется со словом «пассивный», не так ли?

Сеть дистрибьютеров. Проблема с дистрибьютерской сетью как источником пассивного дохода заключается в том, что людей нельзя занести в актив. Это подтвердит любой бухгалтерский баланс – люди там всегда находятся в разделе «пассив». Актив – это то, что поддается безусловному контролю, а единственным человеком, которого вы можете безусловно контролировать, являетесь вы сами.

Учиться – чтобы повысить личную эффективность!

Что же получается: если нет необходимого опыта и знаний, чтобы вести собственный бизнес, или нет денег на инвестирование – продолжать всю жизнь работать «на дядю»?

Нет, конечно. Всему этому можно научиться.


И следующая статья будет посвящена организации процесса эффективного обучения.

REM Если Вам понравилась статья, пожалуйста:

1. Подпишитесь на обновления по RSS.

2. Добавьте в "Избранное", сервисы закладок и поделитесь ссылкой

http://rich-smeet.blogspot.com

с друзьями и знакомыми по почте, в Аське...

далее везде...

3. Если хотите что-то сказать, обязательно оставьте свой комментарий.


Comments:


At Груздев Михаил

А мне кажется, личная эффективность это привычка всё оптимизировать. Ты просто постоянно стараешься всё сделать быстрее, лучше и…. со временем это получается автоматически!


вторник, 27 ноября 2007 г.

Ничего не делать просто так!

Источник: http://ngmile.com/20071118_nichego-ne-delat-prosto-tak.html

Много денег не бывает !

Подумайте, проанализируйте, сколько всего в своей жизни Вы делаете “просто так”.

Сколько Вы тратите на эти занятия времени, денег и внутренней энергии.

Что означает делать вещи и разные поступки “просто так”?

Когда Вы не можете ответить на вопросы, зачем идете пить пиво, если его не хочется, зачем в аське рассказываете какому-то дубоцефалу ключевые моменты функционирования партнерских программ, зная что он не станет Вашим рефом и вообще не будет этим заниматься, зачем усердно изучать в институте какой-то предмет, зная, что он Вам никогда в жизни не пригодиться, значит Вы делаете это все “просто так”.

Подумайте, сколько можно сэкономить времени, а также более рационально его провести, не делая вещи “просто так”, а делая их с умом и для себя.

         Перефразирую Кролика, из мультика про Винни Пуха: “Просто так” бывают разные! Бывают безобидные и хорошие “просто так’и”, например раз в год напиться на встрече выпускников и признаться в бывшей любви однокласснице или отдыхая от гулянок и работы весь день просидеть дома занимаясь собой, читая книгу и проходя последний уровень в каком-то Quake III. А бывают плохие “просто таки”, например общение с людьми-пустышками-очками, которые Вам не могут дать Вам пищи для ума, чего-то нового и интересного, а только высасывают Вашу энергию или спанье в воскресенье до 12 часов утра, и в следствии разбитый день и головная боль от того, что переспали.

Как бороться с плохими “просто таками”, иногда разрешать себе исполнение хороших и как результат стать успешным? Для этого нужно рациональное мышление, постоянный контроль ситуации, а также сильная мотивация к действию и желание развиваться.

Что Вы получите в результате? Больше свободного времени для самосовершенствования и полезного занятия, меньше нагрузку на головной мозг, и как результат отсутствие нервных расстройств, а также экономическую выгоду в виде экономии зря потраченных денег.

Выбор за Вами: разрешить всем “просто такам” присутствовать в Вашей жизни или оставить только самые полезные и интересные.


REM Если Вам понравилась статья, пожалуйста:


1. Подпишитесь на обновления по RSS.

2. Добавьте в "Избранное", сервисы закладок и поделитесь ссылкой

http://rich-smeet.blogspot.com

с друзьями и знакомыми по почте, в Аське...

далее везде...

3. Если хотите что-то сказать, Обязательно оставьте свой комментарий.

Comments:

At Груздев Михаил

Согласен с первой фразой, но я перефразировал бы её так: «Много денег не бывает. Времени тоже.»

И статья эта о том, как избежать именно потерь времени, которое, валюта более дорогая, чем деньги!


понедельник, 26 ноября 2007 г.

Как отказаться от покупки, даже если тебя очень просят?

Автор: Макс Крайнов
Источник: http://www.kraynov.com/2007/11/26/how-to-resist-sales-pitch/

                Думаю, не будет преувеличением сказать, что современная рекламная индустрия (вкупе с умными и/или назойливыми продавцами) атакует наш мозг всеми доступными способами: через ТВ, газеты, через флаеры, раздаваемые на улицах тинейджерами, через знакомых, которым промыли мозги МЛМ-щики, через игры (например, моя любимая игра Guitar Hero III просто напичкана рекламой). Цель рекламы - продавать, а цель обывателя - покупать сопротивляться.

Ниже приведены советы по сопротивлению спонтанным покупкам.

1. Не попадай в “группу риска”: если пошёл в магазин - покупай то, что хотел, а не то, что попалось на глаза. Не ходи в магазин просто так, поглазеть. Выбрасывай рекламные письма, не открывая. Избегай телевизионной рекламы. Не пускай продавцов (чаще всего - МЛМ-щиков) в свой дом.

2. Планируй покупки дороже определённой суммы. Если у тебя сломался пылесос - подумай: купить ли новый за 250 долларов или починить старый за 50. Принимай решение до того, как ты пришёл в магазин, и не давай продавцу сделать его за тебя.

3. Имей представление об альтернативах.

4. Ты сэкономишь 100%, если не купишь вещь вообще. (И не покупайся на то, что вещь продаётся с 30-50% скидкой)

5. Если что-то нужно, это можно купить б/у за доли стоимости новой вещи. (Например, ту же книжку про Гарри Поттера можно купить в 2 раза дешевле с рук через неделю после выхода.)

6. Почини старую вещь, если она поломана, или подумай, насколько старая вещь выполняет свои функции, и можно ли ей ещё пользоваться.

7. Если вещь тебе нужна на один-два раза, можно ли её одолжить у соседа (или в магазине: пылесосы для влажной уборки вполне можно арендовать в супермаркете)

8. Можешь ли ты добиться результата без этой вещи? Например, необязательно задорого записываться в спортзал, если можно просто бегать по утрам. (И необязательно покупать самые дорогие кроссовки Nike и iPod последней модели перед тем, как записываться в спортзал)

9. Найди эту вещь дешевле в другом магазине. Если можно сэкономить 10-20 долларов на том, что вещь будет куплена в другом месте, - может, имеет смысл задуматься?

10. Есть ли более дешёвая альтернатива вещи? Нужны ли тебе все свистки и колокольчики более дорогой модели? Как часто ты ими будешь пользоваться? Не потому ли ты хочешь эту модель, что кто-то из знакомых её купил, и ты не хочешь отставать?

11. Спроси супругу (-а). Критическое мнение второй половины (или друга) может повлиять на твоё решение о покупке.

12. Заранее реши, сколько денег ты хочешь потратить. Можно купить кран на кухню за 20 долларов, а можно и за 500 - но делать они будут то же самое. (Мой личный пример - когда я шёл к дилеру Хонды, я хотел купить Jazz, а купил новый Accord Luxury [правда, я об этом не жалею, но за те же деньги я мог бы купить четыре Jazz-а].) Тем не менее, не надо экономить на качестве - хотя цена и качество не всегда неразрывно связаны, о чём нужно помнить.

13. Не покупай вещь без того, чтобы знать, насколько она хороша и что она делает хорошо и плохо. С появлением интернета узнать хорошие и плохие стороны любой вещи стало делом минут, и глупо не пользоваться такой возможностью.
Что об этой вещи думают окружающие? Как долго пользуются люди этой вещью? Какие положительные и отрицательные моменты в эксплуатации вещи были замечены?
Сколько эта вещь стоит в интернет-магазинах? Неудобство оплаты и необходимость ждать - серьёзные аргументы “против”, но если можно сэкономить больше 10 долларов на заказе онлайн - почему бы не сэкономить?
Насколько надёжны в эксплуатации товары этого производителя? Какая гарантия предоставляется производителем и продавцом?
Чем эта конкретная вещь лучше других?

14. Подумай заранее, как лично ты будешь использовать купленную вещь. Самая большая ошибка покупателя - считать, что покупка сделает его лично более “продвинутым”.

15. Используешь ли ты уже продукт типа того, который хочешь купить? Если ты не готовишь, то сковородка за 200 долларов не сделает тебя поваром. Скорее всего, ты ей будешь пользоваться неделю-две, а потом интерес пропадёт, и ты её уберёшь в шкаф, где пылятся её предшественники.
Вспомни про аналогичные покупки, которые ты сделал в прошлом. Используешь ли ты продукт до сих пор? Доволен ли ты им?

16. Нужны ли тебе дополнительные аксессуары или функции продукта? Если ты покупаешь компьютер, чтобы играть в игры, то принтер и сканер, подсунутые продавцом ты, вероятно, даже не вынешь из коробки.

17. Подходит ли тебе вещь с эргономической позиции? Подходящий ли у неё размер, удобно ли её брать? Например, тяжёлая ли она? (Пример: сейчас появилась мода на тяжёлые часы. Мой знакомый купил двое часов - лёгкие (Rolex не помню какой модели) и тяжёлые (Omega Seamaster 300M) - и носит только лёгкие, т.к. тяжёлые часы ему некомфортны. Мне наоборот - нравятся тяжёлые часы типа Omega Speedmaster)

18. Насколько легко чистить эту вещь? Является ли она пылесборником (типа Playstation 3)?

19. Насколько долговечная эта вещь? Как долго ей можно будет пользоваться после того, как эффект новизны потихоньку сойдёт «на нет»?

20. Насколько легко и дёшево будет починить эту вещь? Часто производители не предоставляют возможность заменить поломанную часть, и вместо этого нужно приобретать блок деталей целиком. Также нередки случаи, когда товар намеренно делается неремонтируемым, т.е. в случае поломки его нужно выкинуть и купить новый.

21. Найди чёткую грань между “нужно” и “хочу”. Насколько улучшится качество твоей жизни, если у тебя появится эта вещь? Все без исключения продавцы используют технику “рисования радужной картины” - покупатель представляет себя счастливым владельцем вещи, и его защитные барьеры понижаются.

22. Выясни, как конкретно на тебе собирается сделать деньги продавец. Если на тебе можно сделать деньги, продавец от тебя просто так не отстанет. Это нормально, если тебя устраивает товар и наценка, просто нужно представлять, как будут распределяться деньги после твоей покупки.

Особенно нужно быть аккуратным с бесплатными предложениями. Про сыр и мышеловку наслышаны все, а вот всё равно многие попадаются. Всегда нужно знать, что посредник может делать деньги как на покупателе, так и на продавце. Например, бесплатный инвестиционный совет может привести к тому, что советник будет получать 0.5-2.5% ежегодно от объёма инвестиций. Тот, кто даёт тебе совет по поводу покупки товара, может получать комиссию с продавца (по-моему, подавляющее число читателей этого блога покупали компьютеры для знакомых, а потом шли к продавцу и просили своих 5% комиссии).
Есть классический пример про модель Gillette, где бритвы продаются по бросовой цене, а лезвия продаются втридорога. Неплохо помнить про такие вещи.
Знай тактику продавца. Опытные продавцы выработали набор подходов по убеждению покупателей - и если ты вдруг заметил, что продавец использует какую-то из этих тактик на тебе, - будь аккуратен. Можешь просто покинуть магазин или задать больше осознанных вопросов про товар.

Все уверения продавца про то, что нужно купить прямо сейчас, нужно игнорировать. Продавец прекрасно знает, что если ты выйдешь из магазина - ты больше туда не придёшь. Поэтому и приходится продавцам врать, что завтра цена на этот товар взлетит в разы, или что вот эта конкретная модель осталась в единственном экземпляре, и вон тот дяденька вдалеке уже интересовался по поводу покупки именно этой вещи. Сними лапшу с ушей.

Игнорируй методику продавца, направленную на убеждение на примере других покупателей. Примером могут служить автодилеры - почти везде, когда покупка совершена, по магазину летают воздушные шары и звучит радостная сирена. У другого покупателя своя жизнь и свои мотивы. Если тебе что-то нужно позже - купи это позже.

Сразу обращай внимание, если продавец настраивает тебя против твоего спутника. “Твой друг не хочет, чтобы ты купил эту вещь, потому что ты будешь более крут. Твоя жена - да что она понимает…”

23. Смело говори “нет”, когда тебе пытаются продать вещь, которая тебе нужна, в комплекте с вещами, которые тебе не нужны. Тебе не нужны аксессуары, дополнительная платная гарантия, купон на покупку следующей модели и т.п.

24. Всегда помни и повторяй: сколько бы времени продавец с тобой ни провёл - ты ему ничего не должен. Ты можешь встать и уйти без обязательств.

25. А поторговаться? Если вещь тебе действительно нравится, и ты намереваешься её купить, никогда не повредит поинтересоваться, а может ли продавец снизить цену? Если ты знаешь, что в другом магазине этот товар стоит дешевле, и ты имеешь представление о конкретной цене, вполне разумно будет спросить продавца, может ли он продать товар по цене другого магазина. Магазину нужна прибыль, но нужно и продать товар. Если товар покупается в рассрочку, никогда не надо торговаться о размере ежемесячного платежа. Можно растянуть кредит так, что месячный платёж будет небольшим, но платить придётся на протяжении длительного времени, и заплатишь ты вдвое больше.

26. Читай мелкий шрифт. Самое интересное и важное всегда пишется после звёздочки. Что бы ни говорили большие буквы в рекламе, все условия “фантастического предложения” пишутся мелким шрифтом.

27. Бесплатные товары, раздающиеся бесплатно, имеют скрытую стоимость. Одна-две большие продажи с лихвой компенсируют гору ручек, бутербродов и прочих безделушек, розданных потенциальным покупателям.

28.Всегда помни о своих финансовых целях. Если ты копишь на жильё или машину, или если ты планируешь дать детям дорогое образование, или если хочешь выйти на пенсию раньше - что для тебя важнее: эта покупка или твои долгосрочные цели?

Продолжение следует…

REM Если Вам понравилась статья, пожалуйста:



1. Подпишитесь на обновления по RSS.


2. Добавьте в "Избранное", сервисы закладок и поделитесь ссылкой

http://rich-smeet.blogspot.com

с друзьями и знакомыми по почте, в Аське...

далее везде...

3. Обязательно оставьте свой комментарий.

Comments:

At Груздев Михаил.

Очень дельные советы. Подождём, чего Макс напишет ещё.

А пока почитайте про приёмы, благодаря которым Вас просто вынуждают (да, да, именно так!) купить иногда даже не совсем нужный нам товар. Или к нужному товару взять кучу ненужных «довесков», иногда совсем недешёвых. Или…

В общем, читайте сами.

«Как продать товар, используя психологические приемы?»




воскресенье, 25 ноября 2007 г.

Как выполнить невыполнимую задачу? Легко…

                     «– Запомните!
Для спецназа невыполнимых задач нет!
Просто нет! И вы здесь для того,
чтобы научиться выполнять невыполнимые задачи!»
Первая фраза, которую я услышал в учебном центре спецназа.

Давно это было… Но всегда, когда передо мной встаёт нечто, чего с первого взгляда просто нельзя сделать, нечто невыполнимое, я всегда цежу сквозь зубы – «Не на того напали… Для спецназа невыполнимых задач нет! Просто нет!».

У каждого человека в жизни бывают такие задачи. Это как съесть слона… Сразу не проглотишь.

Хотя и есть такой анекдот
– Как съесть слона?
– Просто вынуть из холодильника и съесть…


Но, чтобы не подавиться, всё-таки лучше отрезать кусочек, тщательно разжевать и проглотить. Потом второй, потом… Глядишь… слон и кончился…

Так и с задачами, которые с первого взгляда кажутся невыполнимыми. У страха глаза велики…

Любая задача в своей сути имеет множество решений и хотя бы одно из них до безобразия простое!

Первое, что нужно сделать, столкнувшись с такой задачей, не терять голову! Страх, паника парализуют волю человека и его способность творчески мыслить. Творчески – значит не так, как другие, нестандартно.

Итак, что делать, если перед Вами невыполнимая задача, а выполнить её всё равно надо!


Правило первое – успокоились, вдохнули глубоко – досчитали до десяти – выдохнули. И так несколько раз, в зависимости от обстановки…

Правило второе – сказали себе «Любая задача в своей сути имеет множество решений хотя бы одно из них до безобразия простое! Надо только найти это простое решение.»

Правило третье – искать это простое решение и не останавливаться, даже если Вы нашли его… Подумать, всегда полезно, может есть возможность сделать Это ещё проще!

Теперь, когда самое простое (по Вашему мнению) решение найдено распишем, лучше на бумаге или в текстовом редакторе, выполнение этого решения по десяти пунктам:
1. Изложение цели.
2. Начальная дата.
3. Конечная дата.
4. Преимущества.
5. Исходная точка.
6. План, пошаговый, подробный. Каждый шаг в этом плане должен хотя бы выглядеть выполнимым.
7. Препятствия.
8. Способы преодоления препятствий.
9. Определить результат, желательно в цифрах.
10. Какая награда ожидает, если Вы сделаете всё это.

Самое главное и трудное в этом – составить план. Иногда его приходится составлять в голове за считанные мгновения. Но сделать это просто необходимо! Тяжело будет только сначала, когда выработается привычка, всё будет происходить автоматически.

В процессе выполнения любой сложной задачи неизбежно возникает большое количество ошибок.

Многие люди настолько бояться сделать ошибку, что даже не предпринимают никаких действий. Никогда этого не понимал и не пойму! Ведь совершив ошибку, мы получаем информацию, как не надо делать
Всё что не делается - всё к лучшему! Любую ошибку и неудачу воспринимайте как опыт, а не как трагедию! Трагедия – это то, что заставляет Вас страдать. Опыт – это то, что заставляет Вас учиться!

Действуйте! Как только план нарисовался, сразу же приступайте к выполнению. Подробности учтёте потом. Кроме того, у Вас появиться уверенность, которая возникает как возбужденное состояние робкого человека, вдруг почувствовавшего вкус уверенности. Вы просто не успеете испугаться!

Прошу обратить внимание на последний пункт. Очень важно хвалить себя после каждого выполненного шага. Да, задача целиком может быть не решена, но даже то, что Вы осмелились решать её, уже Огромное Достижение. Хвалите себя! Этим Вы ещё больше поднимаете свою самооценку!

Итак, перед Вами неразрешимая проблема?
Таких проблем нет!
Для Вас нет!

Автор: Груздев Михаил.
Mailto: mihail-65@bk.ru
http://rich-smeet.blogspot.com/

PS О том, сколько можно заработать на своих творческих способностях можно прочесть в статье-исследовании

Из комментариев к статье "Советы от миллиардера Билла Бартмана».



Источник: http://shkolazhizni.ru/blog/133031/

Богдан С. Петров [25.11.2007 17:58]

А вы уверены, что миллиардер, да ещё с такой фамилией, дает советы от чистого сердца? У нас на сайте таких советов - пруд пруди! Ну хоть бы кто сообщил, как, воспользовавшись ими, стал хоть бы рублевым миллионером!

Тогда мы ща - все кинемся их выполнять и моментально разбогатеем! Да, и ещё хотелось бы - без особых хлопот!

Вообще-то бессмысленно обнадеживать людей - это большой грех, Михаил! Покайтесь хотя бы!



                                        Ответ Богдану С. Петрову.

Я не грешил, чего мне каяться.

Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу.

Даже если я трижды мошенник, всегда нужно думать над чужими утверждениями, для этого и голова на плечах.

А материал этот

"Советы от миллиардера Билла Бартмана»


я считаю очень полезным, так как большинство людей думает, что стать миллиардером можно только родившись в семье миллиардеров или пробиться во власть и наворовать. И больше путей нет!

А я считаю, что проще всего стать миллиардером - это решить проблему миллиарда человек и взять с них за услуги по доллару, а не плакать, что всё вокруг схвачено ....

Грешен, я действительно так считаю!

Груздев Михаил.

PS И не пойму, причём тут фамилия?

суббота, 24 ноября 2007 г.

Советы от миллиардера Билла Бартмана (Bill Bartmann)


Автор: Роман Юрьев
Постоянный адрес статьи: http://www.moneyblog.ru/archives/1025

Мне, да и, думаю, многим другим людям, всегда было интересно знать, как же у некоторых получается зарабатывать миллионы и даже миллиарды, а другие живут на зарплату, которая не очень-то их и устраивает, и ничего не могут поделать со своей жизнью. И вообще, откуда берутся эти миллиарды? Понятно, когда они достаются в наследство, и таким счастливчикам и думать не надо о том, как подзаработать на ремонт авто или на каникулы для детей. Другое дело, когда люди, не имеющие ни гроша за душой, вдруг попадают в списки самых богатых в стране (и это не благодаря лотерее, если, конечно, под лотереей не иметь в виду успешную карьеру, созданную благодаря настойчивости и мудрости). Об одном из таких уникальных людей наша статья.


Одного из богатейших людей США зовут Билл Бартман (Bill Bartmann), и он отнюдь не является счастливчиком-наследником миллиардов какого-нибудь родственника. Этот человек прошел через невзгоды и добился многого сам. Жизнь его была нелегкой – в 14 лет он оказался на улице, бросил школу и стал членом уличной банды. Но затем после усилия над собой Бартман защитил диплом, свидетельствующий о получении среднего образования, окончил юридический колледж. Сегодня у него прекрасная жена, он побывал в списке 400 самых богатых людей в США в 1998 году, а сейчас у него есть цель в жизни, к реализации которой он целеустремленно идет – к окончанию 2007 года Бартман намеревается посетить 100 американских школ и прочитать лекции 70 тысячам человек. А предназначение его лекций заключается в желании вдохновить молодежь на достижения примерами из собственного опыта, заставить школьников поверить в себя и уверенно идти к победе. Рассказы Бартмана просты и увлекательны, и слушателям совершенно не кажется, что перед ними миллиардер, человек, познавший взлеты и падения, прошедший через многое. С ним так же легко общаться, как и с дружелюбным соседом, которого знаешь с детства.

Из всех лекций Билла Бартмана можно выделить для себя три основные идеи, которые и должны помочь добиться успеха молодым людям.

- Единственное мнение, которое должно иметь значение для вас – ваше собственное. Эта истина кажется очевидной, но, тем не менее, многие поступают с оглядкой на других, заботясь не о том, что им подсказывает сердце, а о том, что могут подумать окружающие. Доверять нужно себе, ведь вы сами интуитивно знаете, какой из поступков будет правильным.

- Нужно уметь прощать – и тех, кто обидел, и тех, кто не помог и не поддержал, когда мог бы. Мыслите позитивно, не привязываясь к прошлому. Кто-то обидел вас? Простите его и идите дальше, не вспоминая об обиде. Ведь злость, месть и обиды – это тот негатив, который не позволяет нам развиваться. Поэтому от него нужно избавиться. К этому можно еще добавить необходимость умения прощать и себя, ведь если не простить себе свои слабости, человек может ограничить себя в возможностях в следующий раз, боясь очередной неудачи. Установку типа «Я не могу» стоит заменить вопросом «Как я смогу это?». И тогда вера в себя и позитивная настройка помогут добиться успеха даже после череды неудач – главное не сдаваться и не терять надежды.

- Все что происходит с нами в жизни – наш собственный выбор. То, как мы распределяем и проводим свое время, как реагируем на то, что происходит вокруг, с кем общаемся, и даже что едим, все зависит только от нашего собственного выбора. Если нас что-то не устраивает, в наших силах все изменить. А чтобы не возникало диссонанса между реальностью и желаниями, нужно просто правильно и мудро делать любой выбор.

Установки эти универсальны и подойдут не только американским студентам, но и любому человеку в каком угодно уголке нашего мира. Потому что главное, не то, где вы живете, не то, какие у вас родители, а то, как вы воспринимаете себя и как настраиваете себя на общение и сотрудничество с окружающим миром вещей и людей.

Источник http://www.stewarthsu.com/

REM Если понравилась статья, пожалуйста:

1. Подпишитесь на обновления по RSS.

2. Добавьте в "Избранное" и поделитесь ссылкой

http://rich-smeet.blogspot.com

с друзьями и знакомыми по почте, в Аське...

далее везде...

Comments:

At Груздев Михаил

Больше всего понравилась фраза: «Установку типа «Я не могу» стоит заменить вопросом «Как я смогу сделать это?». И тогда вера в себя и позитивная настройка помогут добиться успеха даже после череды неудач – главное не сдаваться и не терять надежды.»

Именно такие люди и становятся миллиардерами. Кто хочет чего-то добиться – ищут возможности и… обязательно их находят!



пятница, 23 ноября 2007 г.

Как работать меньше, а выполнять больше


Автор: Вэ
Источник: http://lifehacker.ru/2007/11/23/kak-rabotat-menshe-a-vypolnjat-bolshe

Это ведь невозможно, так? На самом деле, это достаточно сложно, но вполне реально. Для этого нужно думать нестандартно, чтобы найти более эффективные способы выполнения заданий. А вот несколько рекомендаций.

Правило 80/20
Оно заключается в том, что небольшая доля (20%) ваших усилий ведут к получению бОльшой доли (80%) результатов. Таким образом, остальные 80% усилий и потраченного времени не имеют никакого отношения к окончательному результату. Их и нужно сократить, например, меньше уделяйте времени проверке почты, больше занимайтесь крупными проектами, занимайтесь основными понятиями, а не мелкими деталями.

Закон Паркинсона
Он гласит, что любая работа заполнит всё отпущенное на неё время. Поэтому назначайте четкие сроки выполнения каждого задания.

Энергия
Она противопоставляется менеджменту времени (energy management vs time management): работая интенсивно в течение короткого периода приведет к большим результатам, нежели каждодневный утомительный труд.
Советы:
- работайте поочередно. Четко разделите полный отдых и полный фокус на работе.
- уничтожайте проекты. Не разделяйте их на части, чтобы тратить по несколько часов в течение нескольких дней. Просто сядьте и закончите проект за один раз.
- отдых, здоровье, развлечения. Чем лучше ваш организм отдохнёт, тем лучше сможет сконцентрироваться на работе.

Каждый должен заниматься своим делом
Не тратьте время на то, что вы не умеете делать. Делегируйте это тем, кто в данном случае лучше подкован в нём.

Цифры
Предположения могут отнять у вас много времени. Даже если вам подсказывает интуиция, всегда проверяйте свои предположения цифрами. Они помогут вам сэкономить сотни часов.

Предел качества
Следует прекратить работу над проектом, когда дополнительные усилия ведут к меньшему результату, чем если бы вы выполняли другие сопоставимые по сложности задачи. Попробуйте отводить проверке почты 30, 60 или 90 минут в день, а потом сравните результаты.

Экономьте время, работая эффективнее!



via 6 Rules to Work Less and Get More Accomplished
http://www.lifehack.org/articles/productivity/6-rules-to-work-less-and-get-more-accomplished.html

REM Если понравилась статья, пожалуйста:

1. Подпишитесь на обновления по RSS.

2. Поделитесь ссылкой

http://rich-smeet.blogspot.com

с друзьями и знакомыми по почте, в Аське...
далее везде...

Comments:
At Груздев Михаил

Практически все, кто пишет об эффективном тайм-мененжменте забывают про последний пункт «Предел качества».

И ведь верно говорит народная мудрость «Лучшее – враг хорошего». Стремясь сделать работу лучше, чем надо, мы просто разбазариваем свой самый дорогой ресурс – жизнь, теряя и время, и нервы (здоровье).


среда, 21 ноября 2007 г.

Как приходит успех.


Источник: www.elitarium.ru

(c)Уильям Дж. Бонд (William J. Bond), юрист, консультант по вопросам интеллектуальной собственности компании 3M Innovative Properties Company. Материал публикуется в сокращенном переводе с английского.

С преуспевающими людьми обращаются иначе. Им завидуют окружающие, а некоторые считают, что успех — это когда везет, или просто ты оказался в нужное время в нужном месте. Что эти люди знают о себе и о жизни? Давайте посмотрим, как приходит успех.

Преуспевающие люди поднимаются на самый верх, их повышают по службе, их награждают за выдающиеся достижения, они путешествуют в дальние страны, с ними обращаются иначе, чем с обычными людьми, им завидуют окружающие. Некоторые считают, что успех — это когда везет, или просто ты оказался в нужное время в нужном месте. Что эти счастливчики знают о себе и о жизни, которую нужно делить с другими? Я задаюсь этим вопросом уже 30 лет, и потратил много сил и времени, чтобы найти на него ответ. Давайте посмотрим, как приходит успех.

Преуспевающие люди знают себя

Они стараются понять, чем им нравится заниматься, какие таланты они могут предложить другим, и усердно работают над тем, что им кажется важным. Тед Мэрфи, мой знакомый профессиональный игрок в гольф, последние 20 лет учит людей этой замечательной игре. Большая часть его учеников — молодые ребята, которые впервые приходят на площадку. Многих Тед учит бесплатно, потому что хочет передать свое искусство другим. Особую радость доставляют Теду победы его бывших учеников в соревнованиях по гольфу. Преуспевающие люди знают цену своим успехам и с удовольствием передают свое мастерство другим.


Преуспевающие люди соблюдают определенные нормы

Одна из причин того, что американские товары и услуги проигрывают конкурентам из других стран, состоит в том, что у нас нет стандартов. Был случай, когда некачественный товар, отгруженный американской фирмой, пришел назад, и теперь товары покупаются у конкурента. Мой менеджер в большом бизнес-колледже как-то раз сказал: «Я не отправлю это письмо. В нем полно ошибок и нет ни слова о наших новых курсах. Его нужно переделать». Слишком часто люди отказываются от норм на работе, в школе или в быту. Преуспевающие люди устанавливают себе нормы и требуют соблюдения норм от других.

Не уставай служить другим

Старая монахиня умирала в бедной стране за много тысяч километров от дома. Она провела всю жизнь в миссиях, принося беднякам помощь и надежду. Находящийся у ее смертного одра священник спросил: «Сестра, тебе страшно умирать?». Умирающая монахиня ответила: «Нет, святой отец, не страшно. Мне стыдно умирать, ведь я так мало сделала для людей». Женщина, которая работала 55 лет, считает, что сделала недостаточно. Это общая черта для всех преуспевающих людей — они никогда не устают помогать другим.

Преуспевающие люди внимательны к мелочам

Они сами перезванивают тем, кто им звонил, не забывают говорить «спасибо», пишут письма и поддерживают хорошие отношения со своими знакомыми и друзьями. Они знают, что успех — это процесс и прилагают усилия, чтобы он шел нормально. Они понимают важность хорошего мнения и изо всех сил стараются оставить о себе хорошее, неизменно благоприятное, впечатление.

Преуспевающие люди настойчивы

У меня есть друг. Он — писатель. Вот уже более 20 лет он пишет статьи, книги, учебники и посылает их в издательства, но большинство его работ издательства не принимают. В начале своей писательской карьеры он так близко к сердцу принимал отказы, что даже подумывал бросить писать и заняться чем-то другим. Но чем больше он писал, тем сильнее становилась его уверенность, что он может добиться успеха именно в этой нелегкой профессии. В скором времени он приспособился посылать отвергнутые рукописи в другие издательства буквально в тот же день, как он их получал. Он поверил в себя и свою работу. Сегодня он один из ведущих писателей в своем жанре.

Преуспевающие люди любят себя

Оскар Уайльд сказал: «Полюбив себя, вы начинаете роман, длиной в жизнь». Чтобы завоевать других, нужно понять себя и позаботиться о себе. Не обязательно быть высокомерным, но вам необходимо заботливое понимание своей ценности, постоянная убежденность в своих успехах. Если вы любите себя, это отражается на всем, за что вы не возьметесь.

Преуспевающие люди стремятся к победе

Преуспевающие люди стремятся выиграть везде — в карты, в футбол против соседнего отдела, в состязании за место руководителя темы, в борьбе за место вице-президента компании. Преуспевающие люди настроены на победу во всем.

Преуспевающие люди не размениваются на мелочи; их мечты — значительны


Все люди на свете умеют мечтать, но только малая часть умеет воплощать свои мечты в жизнь. Для этого требуется ежедневная кропотливая работа. Один выдающийся менеджер сказал: «К успеху можно подняться и на лифте, но если он сломан, нужно идти». Можно мечтать о достижении вершин в какой-то определенной области, профессии или искусстве. Мечтайте о вершинах. Представляйте, как вы их достигаете, старайтесь подняться каждый день немного выше. Только в словарях слово «победа» стоит перед словом «работа», в жизни же все обстоит иначе.

Преуспевающие люди исповедуют философию, которая работает на них

Однажды Элвиса Пресли спросили о его жизненной философии. «Моя философия проста, — ответил он. — Мне нужно кого-то любить, чего-то ждать и что-то делать». Преуспевающие люди знают, что успех предполагает и ответственность. Люди начинают смотреть на вас, как на образец — члены вашей семьи, коллеги по работе, члены вашей общественной организации и люди, с которыми вы ходите в церковь. Примите ответственность, которую принесет вам успех, и станьте образцом для других. В мире так мало образцов, достойных подражания.

У преуспевающих людей есть идеалы

Один преуспевающий преподаватель рассказывал ученикам о своих идеалах. Его первый идеал — его мать, ирландская эмигрантка, которая работала служанкой за 5 долларов в неделю. Другой идеал — его отец, рабочий с образованием всего восемь классов, работавший с утра до вечера, чтобы содержать большую семью. Эти люди никогда не говорили за обедом ни о Платоне, ни об Аристотеле или Сократе, но они научили будущего преподавателя рабочей этике, честности и заботе об окружающих. Преуспевающие люди строят свою жизнь на прочном фундаменте, который им дают их идеалы.


Заключение

Преуспевающие люди всегда счастливы, потому что постоянным трудом они готовят себя к трудностям жизни. Они устанавливают нормы и соблюдают их. Они не успокаиваются на достигнутом, они все время трудятся, чтобы поддержать свою репутацию. Они заботятся о мелочах, на которые у других не хватает времени. Они встают после падений, и продолжают идти к цели. Преуспевающие люди осторожно выбирают себе идеалы и упорно трудятся, чтобы добиться победы во всем, за что они берутся.

REM Если понравилась статья, пожалуйста:

1. Подпишитесь на обновления по RSS.

2. Поделитесь ссылкой

http://rich-smeet.blogspot.com

с друзьями и знакомыми по почте, в Аське...
далее везде...

Comment
At Груздев Михаил

Даже и не знаю, что и добавить…

Вот на ум приходит только одно:

Преуспевающие люди очень любят жизнь


Никакие болезни или физические недостатки не могут свернуть преуспевающих людей с избранного Пути.

Хочется верить, что и я такой.

Во всяком случае, стараюсь следовать этим несложным правилам.

вторник, 20 ноября 2007 г.

Как заработать сверхурочно на работе и дома?



Автор: Наталия Кожнева
Источник:
http://www.bizlife.us/2007/07/26/kak_zarabotat_sverkhurochno_na_rabote_i_doma.html


Денег никогда не бывает много, а чаще всего как раз случается, что их мало. И вроде бы работу менять не хочется: и коллектив хороший, и зарплата неплохая, и до повышения совсем немного осталось, а денег-то не хватает. Единственное разумное решение напрашивается само – нужно подрабатывать.

Кто-то, конечно, может опрометчиво удариться в традиционную советскую шабашку, но поверьте, хорошему специалисту совсем не обязательно таскать кирпичи на ближайшей стройке и красить заборы. Нужны только ваши умения и свободное время.

И руки тянутся к перу, перо – к бумаге.

Если вы уже прекрасно знаете свое дело, а множество только начинающих свой путь на этом поприще нуждаются в ваших знаниях, почему бы не помочь друг другу? Пишите статьи о профессиональных секретах: бухгалтер – о подводных камнях аудиторских проверок, программист – о гениальных решениях, рекламисты – о своих новых методах, психологи – об отношениях с точки зрения профессионала, учитель – о необычных методиках, бизнесмены – о трудностях своего дела. А если у вас еще есть хоть чуть-чуть литературного таланта – специализированные журналы ваши статьи с руками оторвут. Оплата такого труда – от 200 до 500 рублей за 1000 знаков. А если вы станете постоянным автором издания, популярным у читателей, то гонорары ваши могут существенно возрасти. Все в ваших руках!

Сколько волка не корми, он все равно в лес смотрит.

А лес для вас – свободная стихия, где вы сам себе хозяин: что заработаете – то и получите. Никто не предлагает бросить все и начать строить свой бизнес (хотя многим это было бы очень даже по силам – это совсем другая тема), вам предлагают фриланс, при условии, что основную работу, а тем более зарплату никто не отменял. Вы что-то хорошо делаете, у вас есть солидный опыт (у некоторых профессий подтвержденный портфолио), так почему бы не предложить свои услуги как самостоятельного специалиста?

Нужно сделать сайт, на котором будет вся информация о вас, и разместить объявления о предоставляемых услугах на всевозможных сайтах, посвященных работе. Поверьте, находится очень много людей, которые хотят доверить свой заказ не специализированной фирме, а именно такому профессионалу – одиночке, ведь работать с таким специалистом гораздо дешевле.

Особенно востребованными будут: программисты (написание всевозможных программ), вебмастеры (создание сайтов с нуля, улучшение уже существующего), специалисты по оптимизации и продвижению сайтов (улучшение сайта, повышение его позиции в поисковых системах и популярности), журналисты (написание статей, обзоров, критики), профессора и учителя (репетиторство, подготовка в вузы), копирайтеры (написание текстов для рекламных материалов, создание концепции рекламной компании), дизайнеры (дизайн упаковок, визиток, календарей, прорисовка макетов для наружной рекламы, флеш-ролики), бухгалтеры (бухучет, аудиторские проверки в небольших кампаниях без штатного работника).

Для многих такая фриланс-подработка становится вторым куском хлеба, а порой (зависит от профессионализма, раскрутки и затраченного времени) этот кусок становится настолько больше основного, что принимается решение оставить работу и продолжить заниматься только фрилансом, который вырастает в бизнес.

Прекрасные перспективы для подработки, не так ли?


REM Если понравилась статья, пожалуйста:

1. Подпишитесь на обновления по RSS.

2. Поделитесь ссылкой

http://rich-smeet.blogspot.com

с друзьями и знакомыми по почте, в Аське...
далее везде...

Ещё на эту тему читайте здесь:

Как заработать в провинции с помощью Интернета или как стать фрилансером?

Сколько миллионеров появляется… В России…




By Santiaga
Источник: http://aboutmillion.ru/index.php?q=node/39

Я недавно узнал одну вещь.

Ежегодно в России появляется около 1,5-2 тыс. миллионеров, заработавших состояния реализацией своих предпринимательских идей (т.е. примерно 5.4 человека в день!). Какому количеству людей в России удалось заработать $1 млн и выше за последние пять лет?

Данные Госкомстата и Министерства по налогам и сборам совершенно не проясняют ситуацию, поскольку оценивают число лишь "рублевых" миллионеров, то есть людей, совокупный "белый" годовой доход которых превышает 1 млн руб. С другой стороны, наиболее авторитетный источник в этой области, совместное исследование World Wealth Report (WWR), ежегодно публикуемое Cap Gemini Ernst & Young и Merrill Lynch, оценивает количество всех миллионеров Восточной Европы примерно в 200-220 тыс. (всей Европы - 2,3 млн, всего мира - 7,5 млн человек). Учитывая, что в России распределение доходов менее равномерно, чем в странах Восточной Европы (что и говорить!), можно сказать о потолке этой цифры для России в 70-80 тыс. человек, или о полпроцента от всего населения.

По опросам немецкого Friedrich Ebert Fund, в 18 регионах России, включая Москву, стартовый доход, позволяющий открыть свой бизнес, имеют примерно 14,5% населения. Стартовые условия таковы: личный доход - $1-2 тыс. на человека в семье, возраст - 25-40 лет, семейные сбережения не превышают $50-60 тыс. Кроме того, по оценкам Госстроя России, российские семьи владеют недвижимостью на общую сумму (в текущих ценах) около $50 млрд. То есть максимальная сумма, которую рядовой кандидат в миллионеры может инвестировать в новое дело, заложив квартиру, машину, сняв все деньги с банковского счета, составляет $100-130 тыс.

При этом, по данным Friedrich Ebert Fund, для 23,4% населения никакой бизнес вообще невозможен, так как их месячный доход не превышает $200. Еще для 62,1% населения, имеющих доход от $200 до $1300 в месяц, видимо, доступен лишь малый бизнес. Что, впрочем, тоже неплохо - в торговом секторе (иными словами, в "челночно-палаточном" бизнесе) отдача на вложенный капитал, по оценкам венчурных фондов ЕБРР в 2001 году, составляет максимум 110%, а в среднем - 35%.

Тем не менее тысяча миллионеров в Москве и до тысячи - в остальной России появятся, открыв принципиально новый, не имеющий конкурентов бизнес. Они заработают свой миллион, воплотив идею, ранее никому не приходившую в голову.
-
Если понравилась статья?

Чтобы автоматически получать новые, подпишитесь на обновления через RSS.


Comments:

At Груздев Михаил

Да, конечно, в торговлю без денег соваться… Себе дороже выйдет. Прежде чем идти в торговлю, даже лоточную, лучше поработать реализатором «на дядю» в выбранной Вами нише.

Опыт, который Вы приобретёте, будет гораздо ценнее денег.

воскресенье, 18 ноября 2007 г.

Всем русским блоггерам... Мы - первые!



Совершенно случайно услышал по телеку, что на ежегодном конкурсе блогов в Дрездене первое место занял русскоязычный блог.

Вау!!!


Мы первые!!!

Так держать.


Сейчас постараюсь найти победителя и поздравить его.
Или её. Пока не знаю.

Груздев Михаил.

Про блоги, блоггеров и знакомых в онлайн и оффлайн.




По жизни я страшный любитель сравнивать всё и вся. Всех со всеми.

И вот, есть такой человек, Артём Майнас, который открыл мне глаза вот на что.

Цитирую:

«Давайте откроем ТОП-50 блогов Яндекса. Что мы видим? Ни у одного из топперов число читателей не превышает 16,000 человек. Выше этой черты ещё никто не забрался.

Что такое 16,000 человек??? Население страны - 145,000,000 человек. Население Москвы - 16,000,000 человек. Население Обнинска - 140,000 человек. 16,000 человек - это население захолустного провинциального одноэтажного городка.»

Я проверил. Действительно, так и есть. И навеял этот факт очень грустные мысли.

О какой монетизации новых, только что заведённых блогов может идти речь, если самых крутых блогомонстров читают всего 16 000 человек. Но если при таком числе читателей можно хоть за рекламу брать неплохую денежку, то, если у тебя читают 100 человек, вешать остаётся только рекламу с оплатой за клики. А, учитывая, что большинство начинают с бесплатных сервисов, положение дел…

Теперь я понимаю людей, которыке, начитавшись пререводных статей из буржуйнета пытались сделать деньги на блоге (или блог для заработка денег) и… бросили это дело, как, мягко сказать, неперспективное. То ли упорства не хватило, то ли в суммах приходящих разочаровались. Да и у меня в некоторых партнёрках конверсия 1000 к 1, то есть на 1000 зашедших в магазин человек, покупает только 1. Но, партнёрок у меня много, там один, там один, но это для начинающих не выход.

Вернёмся к Артём Майнасу. А ведь, напоминает Артём, кроме онлайна есть ещё и оффлайн, обычная жизнь. И знаете, сколько знакомых у обычного, среднего человека, друзей, родственников, коллег по работе….
Маркетологи сетевых фирм утверждают, что в среднем более двухсот.

А теперь, в чём фишка! Если хотя бы половина из Ваших знакомых будет регулярно, а лучше ежедневно заходить к Вам на блог, и оставлять хоть какие-то комменты или кликать на рекламе, Ваш блог и в поисковиках поднимется выше и стоимость рекламного места вырастет. А если я, к примеру, я поделюсь своими … допустим 50 знакомыми с Вами, а Вы своими со мной…

К чему это я. А к тому, что не надо, даже если Вы супермега заядлый интернетный житель (как я, например), всё равно надо помнить друзей, родственников , знакомых. Общаться, ну, и конечно рекламировать себя, спрашивать совета о Вашей «писанине». Глядишь, не только «подсядут» на Ваш блог, но и идеи кой-какие подкинут. Да и своим друзьям расскажут.

Итак, уважаемые блоггеры, вебмастера и другие сайтостроители и сайтоэксплуатационники. Не забывайте своих знакомых, так как это Ваш самый надёжный, хотя и небольшой, но всё-таки КАПИТАЛ.

Желаю Вам взрывного роста циферок в ваших Интернет-кошельках.

С уважением к тем, кто дочитал это до конца.

Груздев Михаил.
Mailto: mihail-65@bk.ru
http://www.liveinternet.ru/users/1015041

PS Ещё раз спасибо Артём Майнасу за то, что этот пост увидел свет.

суббота, 17 ноября 2007 г.

Надо ли быть умным, чтобы стать богатым?




Перепост с: http://www.denosor.com/2007/11/blog-post_02.html

Если ваше финансовое положение оставляет желать лучшего, не стоит во всем винить свой интеллект, а именно его недостаточную мощь.

«Люди не становятся богатыми только потому, что они умные», - говорит Джей Загорски (Jay Zagorsky), автор недавно прошедшего в США общенационального исследования, которое отслеживало связь между финансовым благосостоянием человека и уровнем его интеллекта. Загорски также числится штатным исследователем в Университете штата Огайо (Ohio State University).

«Ваш уровень IQ не имеет никакого отношения к уровню благосостояния, умный человек также не защищен от финансовых проблем, как и менее эрудированный», - поясняет Загорски.


Наиболее интересные моменты исследования:

Чем выше уровень IQ, тем больше заработок. Интересный факт: у человека на каждую единицу IQ приходится от 202 до 616 долларов ежегодного дохода, следовательно чем выше IQ, тем выше доход.

Этот пункт несколько противоречит первому, но факты говорят сами за себя: в большинстве случаев люди с более низким уровнем интеллекта такие же обеспеченные, как и «умники».

И последнее: нет абсолютно никакой связи между уровнем интеллекта человека и вероятностью появления таких финансовых проблем как достижения долгового предела по кредитным карточкам, пропуска оплат по счетам или объявления о банкротстве.
Возникает закономерный вопрос: как так получается, что более умные люди зарабатывают больше, но при этом они не богаче менее сообразительных коллег?

Загорски все еще работает над этой проблемой, и однозначного ответа на поставленный вопрос у него нет. Пока он считает, что это связано с меньшим уровнем экономии, наличествующим у людей с более высоким уровнем интеллекта (чем умнее, тем больше хочется всего купить?).

Итак, результаты исследований вполне вписываются в рамки того, что мы можем видеть в США. Взгляните на многих профессоров университетов – они не ездят на супернавороченных авто, а пользуются более простыми автомобилями. Другой пример - в компьютерных магазинах работает масса молодых людей, способных с закрытыми глазами собрать и разобрать ПК и определить, почему он не работает, но они далеко не богачи и имеют те же финансовые проблемы, что и грузчики в порту.

Источник: http://www.wisebread.com/

Comments:

At Груздев Михаил 17.11.2007

Резюме статьи: умные зарабатывают больше, но и больше тратят, пытаясь доказать всему миру, что они умные. А понты и финансовая независимость очень редко совмещаются. Обычно – наоборот!

10 способов отпугнуть деньги.

Источник: http://obzor.ua/ru/business/2007/10/10/40299

Чтобы решить финансовые проблемы, нужно избавиться от привычек, приводящих к бедности.

Богатство нельзя приравнять к ощущению счастья. Но именно финансовая состоятельность позволяет быть свободным в том, что человек делает. Давайте попытаемся выделить десять привычек, приводящих к бедности.

1. Жалость к себе
Настроенные на бедность люди жалеют себя, полагая, что быть богатым им не предначертано судьбой. Кто-то жалеет себя за полную фигуру, кто-то оплакивает свой рост, национальность, цвет кожи, религию предков, молодые видят источник проблем в неопытности, пожилые — в своем возрасте. Жалость к себе — это многотонный якорь, который остановит вас на пути личного развития и обеспечит вечную бедность.

2. Жадность
Постоянный поиск скидок и распродажа, нежелание платить за образование своих детей (потому что вам никто не помогал), стремление заставить сотрудников своей фирмы работать больше за меньшие деньги — вот признаки того, что вторая привычка бедных людей у вас уже есть. Тотальная экономия — индикатор того, что вы испытываете дисбаланс доходов и расходов. Запрограммированный на богатство человек платит за вещи их реальную стоимость и щедро вознаграждает труд своих помощников.

3. Занятие нелюбимым делом
Катя ненавидит мыть посуду, но никто не хочет помочь ей. Иван терпеть не может гулять с собакой, но ленится построить ей вольер. Лиза презирает работу аудитора, но только так может платить за кредит, который взяла на покупку машины прошлым летом. Такие люди готовы к неудачам и бедности — из-за необходимости делать неприятные дела. Ключ к спасению — делать не то, что нужно, а то, что вызывает наибольшее удовлетворение.

4. Измерение успеха деньгами
Бедный человек уверен, что только обладание некой суммой денег способно принести ему радость. Он отождествляет счастье с дизайнерской одеждой, красивым особняком, путешествиями, независимости от мужа или родителей. Но практика показывает, что счастье так и не приходит. Успешный человек мерит счастье в единицах, более значимых, чем доллары, рубли или юани.

5. Расточительность
Кредитные карты и улыбчивые сотрудники банков с радостью помогут вам оказаться в долговой яме. Ведь человек, не желающий стать успешным, не хочет понять разницу между полезным кредитом, взятым на развитие собственного бизнеса, и губительной ссудой на покупку роскошной иномарки или огромного особняка.

6. Выбор мгновенной выгоды
Желание получить все и сразу — свойство бедных людей. Они не способны понять то, что, устраиваясь на должность со средней зарплатой в солидную компанию, можно через несколько лет иметь гораздо больше. Готовые к неудачам студенты говорят о том, что институт только отнимает у них время, которое можно было потратить на «заколачивание барышей».


7. Хныканье
Жизнь тяжела? Просто ужасна? Кругом дискриминация, коррупция, хамство, криминал — вам, нормальному человеку, нет дороги к успеху? Со всем этим согласится каждый потенциальный неудачник. Вакцина от этой привычки — креативность. Находите уникальные возможности бороться с пороками внешней среды, выходите победителем из изначально невыгодной для вас ситуации!

8. Сравнение себя с другими
Петя думает, что он лучше своих одноклассников, потому что окончил восьмой класс на отлично. Рома презирает своего брата, потому что у того еще нет «Лексуса». Лена хочет задушить свою подружку, потому что у той больше поклонников. Восьмая привычка неудачника — стремление сравнивать себя с другими. Подумайте, нужна ли эта привычка вам или лучше не допускать того, что внешний мир захватывает контроль над внутренним?

9. Измерение богатства деньгами
Богатые люди не только разорвали связь между счастьем и денежными знаками, но и перечеркнули знак равенства между размером счета и понятием богатства. Богатство — это умение привлекать деньги, создавать их на пустом месте, организовывать новые виды бизнеса. Тогда вам не страшны ни налоговые с прокуратурами, ни ограбления или похищенные кредиток. Успешный человек не зависит от объемов собственного мешка с золотом.

10. Отдаление от семьи
Великолепные неудачники получаются из тех, кто отдаляется от собственной семьи, объясняя это нежеланием ее членов поддержать их в трудную минуту, одолжить денег, понять, разделить убеждения и тому подобное. Семья — это источник внутренней поддержки. Только любовь близких может помочь подняться с колен, когда не остается никакой надежды.

И пусть ваше знакомство с этими десятью привычками ограничится лишь текстом этой статьи.

Comments:

At Груздев Михаил

Набрал в Яндексе «Как стать бедным».

Думал, будет ну одна – две странички. Ан, нет.
«Результат поиска: страниц — 2 877, сайтов — не менее 1 007».

Лучше бы люди писали, как стать богатым, пользы бы, наверное было больше. Всем!

пятница, 16 ноября 2007 г.

Почему есть смысл повременить с крупными приобретениями.



Постоянный адрес статьи: http://www.moneyblog.ru/archives/989

Нелегко быть экономным, когда любишь хорошие и красивые вещи. Может показаться парадоксальным, но если, не задумываясь, тратить свои сбережения на все, чего душа пожелает, то радости эти покупки не принесут. Наоборот, очень возможно, что придется даже жалеть о необдуманных тратах. Но выход есть, и можно наслаждаться покупками, о которых давно мечтали. Нужно только иметь терпение и уметь подождать немного – тогда можно приобрести желанную вещь и не страдать потому, что потратил на нее состояние.

Есть пять причин, по которым стоит выждать немного перед тем, как сделать крупные покупки.

- Расплачиваться лучше всего наличными. Стоит обдумать, можете ли вы себе позволить поехать в отпуск вашей мечты, оплатив его наличными, а не кредиткой. Ведь потом окажется, что заплатили вы втридорога! А проценты банку придется выплачивать еще не один месяц. Так, есть смысл потерпеть немного, подкопить деньги или открыть депозит, чтобы приумножить их. Кроме того, если платить наличными за любую крупную покупку, вы всегда будете рассматривать именно те варианты, которые можете себе позволить. Кредитная карточка дает иллюзию могущества и того, что вы можете многое себе позволить. Но в результате, терять придется больше, и покупка не принесет той радости, которую должна. Ведь мы же живем не ради вещей, наоборот, вещи существуют, чтобы радовать нас!

- Не спеша с покупкой всегда можно найти лучшее предложение. Возможно, стоит подождать несколько лет, тогда то, что вы хотели купить, станет дешевле, а технологии наоборот будут более продвинутыми. К примеру, вы уже несколько лет мечтаете о плазменной панели, которая украсит вашу гостиную. Но купить ее, как только она появилась, у вас не было возможности. Сегодня же рынок полон таких телевизоров, а стоят они в разы дешевле, чем в предыдущие годы. Поэтому в настоящий момент вы уже можете позволить себе «плазму». И это будет современный телевизор, а не первая проба пера производителей, обладающая массой недоделок и ограничений! Конечно, ждать – это тяжело, особенно если очень хочется и прямо сейчас, но, так как технологии в наше время устаревают быстро, а на их смену чуть ли не каждые полгода приходят новые, ожидание не займет слишком много времени.

- Иногда продавцы могут быть, мягко говоря, настойчивым и довольно агрессивно навязывать товар по немалой цене. Поверьте, в большинстве случаев они просто блефуют – работа у них такая, и продать товар нужно как можно дороже. Если же вы сделаете вид, что уходите (вас не заинтересовало предложение – цена слишком велика), продавец, вполне вероятно, снизит цену, если не вдвое, то на треть точно. Если же он не поддастся теперь уже на ваш блеф, вы всегда можете найти более выгодное вам предложение в другом месте. Возможно, совет этот не подойдет для покупок в магазине, но при снятии жилья или приобретении товара у частных лиц он будет как нельзя кстати.

- Если вам необходимо приобрести что-то дорогостоящее, очень важно провести своеобразный мониторинг рынка – ознакомиться с ассортиментом подобных товаров в различных магазинах, их качеством, ценами. В этом может помочь и Интернет – здесь легко найти не только характеристики и цены на товары, но и отзывы уже купивших их людей. Так вы получите возможность не только узнать, где продукт можно купить дешевле, но и то, каков он в работе, стоит ли вообще обращать на него внимание. Поверьте, это тоже сэкономит вам немалые деньги и нервы. Ведь купить то, что навязали в первом попавшемся магазине, а потом все больше и больше разочаровываться в товаре очень и очень неприятно, если не сказать мучительно больно.

- Стоит также подождать немного перед тем, как делать дорогую покупку, и потому, что время покажет, настолько ли вы в ней нуждаетесь. Если это всего лишь каприз, со временем вы поймете что, скажем, без новенького авто от VW можно обойтись. Тогда как если это действительно необходимо и важно, по прошествии некоторого срока у вас появится больше средств на приобретение, а желание будет проверено и подтверждено неделями или месяцами ожидания.

На самом деле, крупные приобретения – серьезный шаг и, в какой-то мере, стресс для бюджета. Но если все сделать правильно, не торопиться, отнестись к покупке со всей серьезностью, обдумать трату, то может статься, что она принесет вам гораздо больше пользы и радости, ведь вы шли к этому не один месяц, а значит, сможете оценить ее по достоинству. Также как и станете больше ценить свои накопления и уже не станете бесшабашно расставаться с ними при первом желании купить что-то шикарное и дорогое.

По материалам http://www.pfadvice.com/

четверг, 15 ноября 2007 г.

17 советов от Маркуса Фринда: как сделать прибыльный онлайн бизнес или вебсайт.




Автор: Егор, в Интернете подписываюсь ником egorych.
Источник: http://www.egorych.com/perevodyi/17-sovetov-kak-sdelat-pribyilnyiy-onlayn-biznes-ili-vebsayt/

Markus Frind - канадский преприниматель и владелец сайта PlentyofFish.com, самого крупного в мире дейтинг-сервиса. Согласно отчетам 2006 года, он зарабатывал $10000 в день только на программе Adsense.

Plenty of Fish получает 45 миллионов хостов и 1.1 миллиарда показов страниц в месяц. Теперь годовой доход с PlentyofFish.com составляет от $5 до $10 миллионов в год. Что примечательно, Markus Frind создавал и развивал свой сайт в одиночку, и помогали ему только несколько модераторов. И только теперь Markus планирует нанять 20-30 помощников.

Такой успех стал возможен благодаря комбинации многих факторов. Хотя то, что работает для его вебсайта, необязательно будет работать в вашей нише, надеюсь эта история успеха вам поможет делать больше денег на своих сайтах и своем бизнесе.


Эти 17 советов собраны из различных интервью и высказываний Маркуса на его блоге.

17 советов как сделать прибыльный онлайн бизнес или вебсайт

Откройте бизнес в правильное время

В начале все идеи возникали случайно. У нас в Канаде был единственный сайт знакомств - LavaLife, и он был монополией. На моем сайте зарегистрировались несколько моих друзей с профилями на крупных дейтинг-центрах, и в дальнейшем сайт стал расти и расширяться.

Бесплатность - мощная бизнес-модель

Мне всегда нравились бесплатные веб-сайты. Мои пользователи рассказывали о новом бесплатном сайте знакомств своим друзьям - так и выросло мое комьюнити. Многие люди просто не хотят платить за доступ к сервису знакомств.

Вам не нужна команда

Я практически в одиночку создал свой сайт. Я планирую выходить на другие рынки, но не думаю, что мне понадобятся какие-нибудь работники. Практически все можно автоматизировать, кроме только защиты от человеческой глупости.

Не обязательно рекламировать себя оффлайн

Оффлайн маркетинг работает хорошо, если только вы рассчитываете охватить широкий круг клиентов. Как и владельцы большинства сайтов, я игнорировал оффлайн маркетинг, потому что он слишком дорогой пока у вас мало собственных пользователей, использующих ваш сервис.

Успех зависит от множества вещей

Успех приходит только как результат многих действий. Microsoft не может скопировать технологию Google и поэтому стать крупнейшей поисковой системой мира. Успех - это комбинация многих факторов и правильной идеи, реализованной в правильное время.

Своевременность важна так же, как и новизна

Я вношу изменения в свой сайт каждые пару недель, чтобы он не был перегружен большим количеством пользователей. Хороший дизайн для меня - это когда много пользователей приходят каждый день, и еще больше приходит новых. Поэтому моя главная задача - следить, чтобы сайт работал не только сегодня, но и на следующий день.

Создайте уникальный сайт

Каждый квартал Google платит $500 миллионов пользователям Adsense. При этом среди топ 1000 сайтов вы далеко не каждом сможете найти рекламу Adsense.

По статистике, сайты с меньшим количеством пользователей и большим EPC (Earning Per Click - заработок с одного клика) зарабатывают больше денег. Создайте сайт, который до вас еще никто не создал. Вы выиграете, если будете первым или хотя бы вторым, а дальше уже сами будете платить за услугу.

Вы должны быть требовательны к себе

Когда я прихожу с работы, я сажусь и пишу программный код в течение часа или двух. Конкуренты думают, что я позволю себе отдых или буду заставлять себя садиться за клавиатуру… Просто невообразимо, сколько всего можно сделать, просто печатая на клавиатуре.

Для этого бизнеса просто необходимо бороться со скукой. В конце дня вам нужно просто сесть и СДЕЛАТЬ это. Большинство людей не делают.

Дизайн сайта определяется его функцией, но не наоборот

Дизайн - это обертка для функции. Он нужен, чтобы установить эмоциональный контакт с пользователем. Гармонично встройте рекламу в содержание сайта, не используйте всякую ерунду на флеш, сделайте сайт полезным. Все это базовые принципы, которые все знают, но мало кто им действительно следует.

Нет никакого волшебного секрета, но вы должны постоянно тестировать новые дизайны, другой текст, оформление и так далее, чтобы достичь того что вы хотите. У вас никогда не будет совсем плохого или просто идеального дизайна, но тестируя вы всегда можете что-то улучшить.

Сначала думайте о монетизации, а потом уже создавайте сайт

Создайте что-нибудь полезное, простое в использовании. Рассмотрите такие вещи, как Adsense и другие партнерские программы, и просто исследуйте различные возможности заработка. Большинство 2.0 компаний никогда не заработают и десяти центов, но они и не созданы делать деньги.

Поэтому и нужно сначала думать о том, как заработать, а потом уже браться за дизайн или думать об открытии бизнеса.

Не разочаруйтесь в первых низких доходах

У меня была отдельная партнерская программа, но я не делал на ней даже $40 в месяц. В скором времени я добавил Adsense и заработал на нем в первый месяц всего $5.63. Но этого оказалось вполне достаточно для того, чтобы я решил что не заброшу свой сайт и сделаю на нем хороший бизнес, если будет достаточно трафика.

Изучайте то, что вам нужно знать

На самом деле я проводил каждую свободную минуту за чтением и учебой. Я узнал о своих конкурентах и старался делать все, чтобы обойти их. Я отказывался признавать себя побежденным и заставлял себя пробовать все новое.


Когда у вас будет трафик - попробуйте Adsense


Главная задача - пробовать разные форматы и разное расположение рекламы, чтобы подтолкнуть пользователей кликнуть по баннеру. Я потратил последние две недели работая над оптимизацией заработка с каждого клика, и таким образом через неделю работы прибавил миллион к своему годовому доходу.

На данном этапе мне сложно оптимизировать доход с продаж, потому что ни один производитель не может продать и 3% моего оборота товаров. На таком уровне уже не существует готовых решений монетизации, и все нужно придумывать с нуля.

Знайте пределы своей бизнес-модели

Если бы я хотел делать $100 миллионов в год, то это было бы просто: нужно всего лишь сделать платный доступ к моему сайту. Но заработать $100 миллионов на бесплатном ресурсе просто невозможно из-за того, что рынок недостаточно большой.

Я уже самый крупный игрок в Канаде, Великобритании и США. Но вырасти с $10 миллионов до $20 просто пока нереально.

Всегда имейте цель для дальнейшей работы

Если вы работаете в кабинете, то вашей целью может быть путешествовать по миру, останавливаться только в пятизвездочных гостиницах и так далее.

У меня есть желание иметь яхту и зарабатывать $100 миллионов в год вместо всего десятка миллионов.

То, что вы уже успешны, совсем не значит что вам не нужна мотивация чтобы идти дальше. Не рассчитывайте на то, что кто-либо успешный думает иначе, чем вы.

Успех не возникает из ничего. Он создается вашими руками!

Теперь я знаю, что большинство читающих эту статью людей хотят открыть свой бизнес. Многие из них просто мечтают о нем целый день, но на самом деле ничего не делают.

Я был таким же несколько лет назад, потом в конце концов сел и что-то сделал, и продолжал заставлять себя до тех пор, пока мое дело не обернулось таким успешным бизнесом.

Соизмеряйте свои расходы с предполагаемой прибылью

По моему мнению, если каждый пользователь условно стоит вам 2-3 цента, то у вас есть все шансы сделать ваш бизнес выгодным. Если вы отдаете 10 центов за пользователя, то вам нужно продать ваш сервис.

Это конечно касается сайта с большим трафиком, не менее 100k уникальных посетителей в сутки. В ближайшие 2 года мы возможно снизим затраты на 30-50%, потому что цены на hardware и софт продолжают снижаться.

От автора. Начало деятельности Маркуса очень похоже на то, как начинали Сергей Брин и Ларри Пэйдж. Маркус тоже нашел свежую идею в правильное время и в правильном месте + постоянная работа над сервисом. С чем в интервью я не согласен, так это с тем, что не нужна команда. Я думаю Google бы не поднялся так высоко без команды профессионалов, и прибыли компании не исчислялась бы миллиардами долларов в квартал. Хотя конечно на уровне одинокого веб-предпринимателя Марк вряд ли имеет себе равных. И его опыт заставляет прислушаться к его словам.

Такие истории хорошо мотивируют на работу.

REM На фото вверху - Markus Frind с чеком на миллион долларов.

Подпишитесь на RSS ленту этого блога.

Comments:

At Груздев Михаил

Вот и думай теперь, правильна ли поговорка «Один в поле не воин»!

среда, 14 ноября 2007 г.

Как заработать в провинции с помощью Интернета или как стать фрилансером?



Работа – это задачи, которые Вы решаете!
А не место, куда Вы ходите!


А разве у Вас не так? Вы каждый день тратите время на дорогу с работы и на работу, на работе томитесь и ждёте конца рабочего дня.
Если Вам это всё надоело до чёртиков, если Вы считаете, что достигли высокого профессионального уровня и считаете, что способны сами мотивировать себя – значит, пришло время. Время подумать о телеработе.

По мере распространения современных IT-технологий Интернет стремительно дешевеет. Е-мейл и аська становятся непременным атрибутом даже мобильного телефона, беспроводной доступ стал стандартным оснащением ноутбуков. Даже компания Intel, рекламируя процессоры для ноутбуков, заявляет в своём пресс-релизе, что «телеработа становится реальным способом достижения оптимального баланса между работой и личной жизнью», глупо было бы не попробовать, а что же это такое и с чем её (эту телеработу) едят.

Удалённую работу чаще всего называют модным словом фриланс. Соответственно, и делающих эту работу – фрилансерами. В Европе сейчас таких более 60 миллионов!

Это может работа по договору, может быть разовая, случайная работа. Работа, когда работодатель и работник встречаются в Интернете, заключают сделку, и расплачиваются опять же, чаще всего через Интернет. Не будем сейчас разбирать технические моменты, разберём плюсы и минусы удалённой работы.

Позвольте небольшое лирическое отступление.
Я живу в Ростовской области, городе Шахты. Здесь когда-то был центр угледобычи на российском Донбассе и самый большой текстильный комбинат в Европе.
Из 15 шахт сейчас работает только одна, комбинат не работает уже лет 10, из 200 тысяч жителей почти 20% (по данным шахтинского центра занятости) не имеют работы. Никакой. Живут на пособие.
Даже выгодная всегда, в любых условиях торговля живёт в жуткой конкуренции. В городе с населением 220000 (почти четверть миллиона) нет ни одной крупной продуктовой оптовой базы. Невыгодно содержать, слишком низкая покупательная способность населения.

Вот для умных людей из таких городков, коих, я думаю, по России великое множество, удалённая работа настоящая панацея (универсальное лекарство). От безденежья, и профессиональной атрофации (или атрофированности, не знаю, как правильно). В общем – место, где можно применить свои знания и умения – весь мир. Учителя английского есть, например, в каждой, даже сельской школе.
Но что-то я отвлёкся… Понесло…

Итак…

Плюсы удалённой работы:
1. Вы свободны. Совсем. Вас никто не уволит за прогул, за невыполнение проекта, за растрату.
2. Если Вы живёте в маленьком городке, вы можете зарабатывать больше, чем средняя зарплата специалиста Вашей квалификации. Вы зарабатываете больше иногда в разы. Уровень зарплат в провинции в несколько раз меньше, чем в Москве. Занимаясь фрилансом, придется в основном работать с Москвой или Питером, и заработок будет на соответствующем уровне.
3. Уровень вашей зарплаты зависит только от вас. Не только от Вашего трудолюбия, квалификации, но и от Вашей находчивости. Лично я никогда не посылаю статью только в один журнал.
4. Вы можете работать, где угодно. По идее, вам нужен компьютер и подключение к Интернету, хотя бы на модеме или мобильнике, и всё. Хотите дома – два шага от кровати и вы на рабочем месте. Я лично предпочитаю обдумывать статьи на диване, с ноутом на пузе…
5. Когда у вас есть репутация, вы выбираете проекты, которые вам интересней.
6. Возможность создания пассивного дохода, когда Вы уже сможете не работать, а деньги всё равно будут течь к Вам.

Минусы. У удаленной работы есть три очевидных недостатка, которые отмечают все эксперты.
1. Вам необходимо всё время искать заказчиков, продавать себя. Впрочем, как и везде. Но для фрилансера умение самопрезентовать себя и внушать доверие – это вопрос жизни и смерти. Профессиональной… Ведь личное обаяние здесь обычно не работает…
2. Проблема контроля деятельности сотрудника со стороны работодателя.
Эта проблема легко решается подробным и регулярным информированием работодателя.
Если вы профессионал, то человек с палкой, который подгоняет вас, вам не нужен. Вы сами знаете, когда нужно садиться за компьютер и сколько времени следует выделить для очередного проекта.
3. Очевидный минус полного фриланса – отсутствие живого общения, поэтому со временем квалификация работника, как это ни прискорбно, теряется. Исключения есть, но они лишь подтверждают правило. Вывод – надо чаще общаться с коллегами вживую. Человек всё-таки существо социальное!

От себя добавлю – начинать всегда трудно. Поэтому не бросайтесь в омут с головой. Семь раз отмерьте. Сначала обязательно совмещайте фриланс со своей работой. Обязательно! На получение дохода, который позволит кормить семью, уйдёт не менее года, скорее всего больше! Первые проекты выполняйте даже за бесплатно, оплатой будет приобретённый опыт и портфолио.

Дерзайте.
У Вас всё получится!
Я знаю…

Автор: Груздев Михаил.
Mailto: mihail-65@bk.ru
http://www.liveinternet.ru/users/1015041

Понравилась статья?

Подпишитесь на обновления по RSS.

Comments:

At Олег Борисов (tucha) 14.11.2007

И еще, вы не написали о недобросовестных заказчиках, а такие тоже встречаются. Поэтому прежде чем заключить с кем то договор,не мешает проверить его, это кстати, тоже можно при желании сделать через интернет.

At Лариса Гагарина 14.11.2007
Вы не написали самого главного недостатки фриланса - это жульничество!!! Причем и со стороны работодателя, и со стороны исполнителей заказов. Это очень важный момент.

Вашу статью прочитали люди и "окрылились" мечтою о заработках. Именно такие люди и попадаются чаще всего в сети нечистым на руку деятелям интернета!!!

Увы, но это очень важный и очень актуальный момент фриланса.


Ребята, если уж вы дошли до сюда, признайтесь, откуда пришли и каких материалов ждете.


Всё-таки очень хочется обратной связи с читателями.

Оставьте комментарии и пишите мне лично.

Mailto smeet007(at)bk.ru

С уважением к вашему терпению и любознательности,

Груздев Михаил.