«Даже глупец, который хоть что-то делает, без усилий обойдет пассивного гения.» Роб Тейлор

вторник, 6 ноября 2007 г.

Любите деньги и они полюбят вас


Постоянный адрес статьи: http://www.moneyblog.ru/archives/977

Предлагаю вашему вниманию интересный философский подход к деньгам, который в чем-то даже противоречит общепринятым нормам или даже скорее моральным установкам. Подход этот основывается на том, что деньги надо любить. Да-да, я помню, как писал, что все эти сверхзащищенные от подделки бумажки с физиономиями президентов и известных людей на них или цифры на электронных счетах являются не более чем инструментом для жизни, тем не менее, никто не опровергнет тот факт, что настоящий мастер любит свой инструмент.

Итак, если вы любите деньги, тогда привлекаете их в свою жизнь, если не любите или скажем так – опасаетесь, не знаете что с ними делать, не воспринимаете серьезно, то отталкиваете их от себя. Но существует поверье, что любовь к деньгам не есть хорошо. Мол, любишь только деньги, ради них идешь на все, не взирая на последствия и тому подобное. В какой-то степени все верно, хотя уточню одну деталь: любовь к деньгам не является самим злом, но есть его корнем. Любовь к чему угодно может быть корнем зла. Люди совершали страшные вещи ради любви. Но сама по себе любовь не есть зло. Если человек любит слепо, не взирая ни на что, такая практика действительно способна привести к очень плохим последствиям. В том лишь случае, когда любовь обоснована, осознана и вы подходите к этому чувству со всей ответственностью, она принесет добро.

Обратите внимание на то, как вы ведете себя с деньгами. Отметьте те чувства и мысли, что возникают, когда вам приходится иметь дело с дензнаками. Относитесь ли вы к деньгам осторожно и вроде как пристыжено? Чувствуете ли себя неудобно, когда речь заходит о них? Стараетесь ли как можно быстрее избавиться от этих бумажек, приобретая какой-либо товар или поскорее спрятать их в бумажник при получении, чтобы не «мозолили глаза»? Может, испытываете еще какие-то неприятные ощущения имея дело с деньгами?

Если все что написано выше, правда, то вы имеете неосознанную неприязнь к деньгам. Можно их восхвалять, неплохо зарабатывать, считать себя состоятельным человеком, но подсознательно вы отталкиваете деньги от себя, и основной их поток будет обходить вас стороной.

Хотите быть обеспеченным, так почувствуйте себя таковым! Не забывайте, что пока настоящее желание не зародилось в голове, сердце и душе – оно не может быть реализовано. А ведь благосостояние в какой-то, да нет же – в огромной степени зависит от денег и их количества в вашем кошельке или на счету. Желаете привлечь побольше дензнаков к себе – полюбите их, и они полюбят вас.

Достаньте несколько купюр из бумажника, посмотрите на них, будьте вместе с ними, скажите себе, что любите их и они любят вас и самое главное постарайтесь это чувство развить. Поступите так же со своими кредитками, чековой книжкой, драгоценностями, с выписками о состоянии банковского счета и другими вещами, представляющими деньги в той или иной форме. Воспринимайте эти вещи не отдельно от себя, но как свое продолжение. Чем больше вы любите деньги, тем больше их будет привлечено в вашу жизнь.

Относитесь к деньгам уважительно. Расплачиваясь за товар, отдавайте купюры не как какую-то макулатуру. Вручайте деньги так будто дарите меч великого кузнеца не менее великому воину, или что-то вроде того. Принимая дензнаки, не старайтесь их побыстрее спрятать вроде как вам сунули в руку какую-то гадость, от которой надо быстрее избавиться, убрать ее с глаз. Убирайте их в кошелек и размещайте там с достоинством, так как будто водружаете на место любимую и очень дорогую шариковую ручку.

Каждый раз, когда новые средства приходят в вашу жизнь, будь то зарплата, подарок или комиссия с успешной сделки, принимайте их с радостью, с любовью, с улыбкой. Когда тратите деньги, делайте это охотно и с удовольствием, чувствуйте себя комфортно.

Любовь к деньгам объединяет вас с ними, а страх к ним наоборот – отмежевывает. У человека всегда имеется неосознанный страх к тому, от чего он пытается дистанцироваться, что он видит отдельно от себя. А то с чем мы стараемся быть рядом, видеть, как часть себя – вызывает привязанность, теплые чувства, любовь. Позвольте себе быть отождествленными с деньгами и видеть их в самих себе. Но когда они уходят, когда надо что-то оплатить, не стоит с ними расставаться, вроде как отрывать часть себя – это большая ошибка. Воспринимайте это как распространение своей любви, как будто делитесь частичкой своего счастья.

Любите также и материальные вещи в нашем материальном мире. Любите свой дом, автомобиль, одежду, гаджеты, компьютер, свой внешний вид, свое тело. Относитесь ко всему этому с уважением и в ответ получите то же самое. Вообще все материальное и духовное – крепко взаимосвязано.

Люди, считающие себя хорошими, но видящие в деньгах вселенское зло, отталкивают их от себя. Злобные человеческие существа воспринимающие дензнаки как нечто светлое и хорошее также их отбрасывают. Добряки, которые хорошо относятся к деньгам, притягивают их в свою жизнь. Интересно, что плохиши, отождествляющие материальные ценности со злом, также их притягивают. Все дело в резонансе, в том, что и вы и деньги находитесь в одной плоскости восприятия.

Такая вот интересная теория о деньгах и любви к ним. Вы знаете, в некоторых утверждениях я вижу определенный смысл. Хотя бы в том плане, что хорошее отношение к любым вещам порождает такое же хорошее отношение их к вам. Позвольте объяснить. Тот, кто любит свою работу – выполняет ее с блеском. Тот, кто любит свое тело, имеет прекрасный внешний вид, потому что он следит за ним, тренирует его, не травит всякой химией и в ответ получает прекрасное здоровье. Тот, кто любит технику отлично в ней разбирается, и она под его чутким руководством четко выполняет свои функции. Так почему же это не должно работать и с деньгами? Давайте учиться испытывать к деньгам чистые чувства (без фанатизма!!!), относиться к ним с уважением, и я уверен – мы будем вознаграждены!

Ну что ж, надо бы и самому влюбиться в деньги. Достаю их из бумажника, ощущаю, как приятно они шуршат в руках… смотрю на них взглядом голодного котяры обозревающего сочный шмат сыра…

По материалам http://your-finances.blogspot.com/

Комментарий от Груздева Михаила

Я тоже вот думаю: "влюбиться, что ли". Кто подскажет, какая самая красивая в мире купюра? :-)

И ещё предлагаю ознакомиться с интересной информацией по темам



Комментариев нет:


Ребята, если уж вы дошли до сюда, признайтесь, откуда пришли и каких материалов ждете.


Всё-таки очень хочется обратной связи с читателями.

Оставьте комментарии и пишите мне лично.

Mailto smeet007(at)bk.ru

С уважением к вашему терпению и любознательности,

Груздев Михаил.