«Даже глупец, который хоть что-то делает, без усилий обойдет пассивного гения.» Роб Тейлор

пятница, 16 ноября 2007 г.

Почему есть смысл повременить с крупными приобретениями.



Постоянный адрес статьи: http://www.moneyblog.ru/archives/989

Нелегко быть экономным, когда любишь хорошие и красивые вещи. Может показаться парадоксальным, но если, не задумываясь, тратить свои сбережения на все, чего душа пожелает, то радости эти покупки не принесут. Наоборот, очень возможно, что придется даже жалеть о необдуманных тратах. Но выход есть, и можно наслаждаться покупками, о которых давно мечтали. Нужно только иметь терпение и уметь подождать немного – тогда можно приобрести желанную вещь и не страдать потому, что потратил на нее состояние.

Есть пять причин, по которым стоит выждать немного перед тем, как сделать крупные покупки.

- Расплачиваться лучше всего наличными. Стоит обдумать, можете ли вы себе позволить поехать в отпуск вашей мечты, оплатив его наличными, а не кредиткой. Ведь потом окажется, что заплатили вы втридорога! А проценты банку придется выплачивать еще не один месяц. Так, есть смысл потерпеть немного, подкопить деньги или открыть депозит, чтобы приумножить их. Кроме того, если платить наличными за любую крупную покупку, вы всегда будете рассматривать именно те варианты, которые можете себе позволить. Кредитная карточка дает иллюзию могущества и того, что вы можете многое себе позволить. Но в результате, терять придется больше, и покупка не принесет той радости, которую должна. Ведь мы же живем не ради вещей, наоборот, вещи существуют, чтобы радовать нас!

- Не спеша с покупкой всегда можно найти лучшее предложение. Возможно, стоит подождать несколько лет, тогда то, что вы хотели купить, станет дешевле, а технологии наоборот будут более продвинутыми. К примеру, вы уже несколько лет мечтаете о плазменной панели, которая украсит вашу гостиную. Но купить ее, как только она появилась, у вас не было возможности. Сегодня же рынок полон таких телевизоров, а стоят они в разы дешевле, чем в предыдущие годы. Поэтому в настоящий момент вы уже можете позволить себе «плазму». И это будет современный телевизор, а не первая проба пера производителей, обладающая массой недоделок и ограничений! Конечно, ждать – это тяжело, особенно если очень хочется и прямо сейчас, но, так как технологии в наше время устаревают быстро, а на их смену чуть ли не каждые полгода приходят новые, ожидание не займет слишком много времени.

- Иногда продавцы могут быть, мягко говоря, настойчивым и довольно агрессивно навязывать товар по немалой цене. Поверьте, в большинстве случаев они просто блефуют – работа у них такая, и продать товар нужно как можно дороже. Если же вы сделаете вид, что уходите (вас не заинтересовало предложение – цена слишком велика), продавец, вполне вероятно, снизит цену, если не вдвое, то на треть точно. Если же он не поддастся теперь уже на ваш блеф, вы всегда можете найти более выгодное вам предложение в другом месте. Возможно, совет этот не подойдет для покупок в магазине, но при снятии жилья или приобретении товара у частных лиц он будет как нельзя кстати.

- Если вам необходимо приобрести что-то дорогостоящее, очень важно провести своеобразный мониторинг рынка – ознакомиться с ассортиментом подобных товаров в различных магазинах, их качеством, ценами. В этом может помочь и Интернет – здесь легко найти не только характеристики и цены на товары, но и отзывы уже купивших их людей. Так вы получите возможность не только узнать, где продукт можно купить дешевле, но и то, каков он в работе, стоит ли вообще обращать на него внимание. Поверьте, это тоже сэкономит вам немалые деньги и нервы. Ведь купить то, что навязали в первом попавшемся магазине, а потом все больше и больше разочаровываться в товаре очень и очень неприятно, если не сказать мучительно больно.

- Стоит также подождать немного перед тем, как делать дорогую покупку, и потому, что время покажет, настолько ли вы в ней нуждаетесь. Если это всего лишь каприз, со временем вы поймете что, скажем, без новенького авто от VW можно обойтись. Тогда как если это действительно необходимо и важно, по прошествии некоторого срока у вас появится больше средств на приобретение, а желание будет проверено и подтверждено неделями или месяцами ожидания.

На самом деле, крупные приобретения – серьезный шаг и, в какой-то мере, стресс для бюджета. Но если все сделать правильно, не торопиться, отнестись к покупке со всей серьезностью, обдумать трату, то может статься, что она принесет вам гораздо больше пользы и радости, ведь вы шли к этому не один месяц, а значит, сможете оценить ее по достоинству. Также как и станете больше ценить свои накопления и уже не станете бесшабашно расставаться с ними при первом желании купить что-то шикарное и дорогое.

По материалам http://www.pfadvice.com/

И ещё предлагаю ознакомиться с интересной информацией по темам



Комментариев нет:


Ребята, если уж вы дошли до сюда, признайтесь, откуда пришли и каких материалов ждете.


Всё-таки очень хочется обратной связи с читателями.

Оставьте комментарии и пишите мне лично.

Mailto smeet007(at)bk.ru

С уважением к вашему терпению и любознательности,

Груздев Михаил.