«Даже глупец, который хоть что-то делает, без усилий обойдет пассивного гения.» Роб Тейлор

суббота, 17 ноября 2007 г.

10 способов отпугнуть деньги.

Источник: http://obzor.ua/ru/business/2007/10/10/40299

Чтобы решить финансовые проблемы, нужно избавиться от привычек, приводящих к бедности.

Богатство нельзя приравнять к ощущению счастья. Но именно финансовая состоятельность позволяет быть свободным в том, что человек делает. Давайте попытаемся выделить десять привычек, приводящих к бедности.

1. Жалость к себе
Настроенные на бедность люди жалеют себя, полагая, что быть богатым им не предначертано судьбой. Кто-то жалеет себя за полную фигуру, кто-то оплакивает свой рост, национальность, цвет кожи, религию предков, молодые видят источник проблем в неопытности, пожилые — в своем возрасте. Жалость к себе — это многотонный якорь, который остановит вас на пути личного развития и обеспечит вечную бедность.

2. Жадность
Постоянный поиск скидок и распродажа, нежелание платить за образование своих детей (потому что вам никто не помогал), стремление заставить сотрудников своей фирмы работать больше за меньшие деньги — вот признаки того, что вторая привычка бедных людей у вас уже есть. Тотальная экономия — индикатор того, что вы испытываете дисбаланс доходов и расходов. Запрограммированный на богатство человек платит за вещи их реальную стоимость и щедро вознаграждает труд своих помощников.

3. Занятие нелюбимым делом
Катя ненавидит мыть посуду, но никто не хочет помочь ей. Иван терпеть не может гулять с собакой, но ленится построить ей вольер. Лиза презирает работу аудитора, но только так может платить за кредит, который взяла на покупку машины прошлым летом. Такие люди готовы к неудачам и бедности — из-за необходимости делать неприятные дела. Ключ к спасению — делать не то, что нужно, а то, что вызывает наибольшее удовлетворение.

4. Измерение успеха деньгами
Бедный человек уверен, что только обладание некой суммой денег способно принести ему радость. Он отождествляет счастье с дизайнерской одеждой, красивым особняком, путешествиями, независимости от мужа или родителей. Но практика показывает, что счастье так и не приходит. Успешный человек мерит счастье в единицах, более значимых, чем доллары, рубли или юани.

5. Расточительность
Кредитные карты и улыбчивые сотрудники банков с радостью помогут вам оказаться в долговой яме. Ведь человек, не желающий стать успешным, не хочет понять разницу между полезным кредитом, взятым на развитие собственного бизнеса, и губительной ссудой на покупку роскошной иномарки или огромного особняка.

6. Выбор мгновенной выгоды
Желание получить все и сразу — свойство бедных людей. Они не способны понять то, что, устраиваясь на должность со средней зарплатой в солидную компанию, можно через несколько лет иметь гораздо больше. Готовые к неудачам студенты говорят о том, что институт только отнимает у них время, которое можно было потратить на «заколачивание барышей».


7. Хныканье
Жизнь тяжела? Просто ужасна? Кругом дискриминация, коррупция, хамство, криминал — вам, нормальному человеку, нет дороги к успеху? Со всем этим согласится каждый потенциальный неудачник. Вакцина от этой привычки — креативность. Находите уникальные возможности бороться с пороками внешней среды, выходите победителем из изначально невыгодной для вас ситуации!

8. Сравнение себя с другими
Петя думает, что он лучше своих одноклассников, потому что окончил восьмой класс на отлично. Рома презирает своего брата, потому что у того еще нет «Лексуса». Лена хочет задушить свою подружку, потому что у той больше поклонников. Восьмая привычка неудачника — стремление сравнивать себя с другими. Подумайте, нужна ли эта привычка вам или лучше не допускать того, что внешний мир захватывает контроль над внутренним?

9. Измерение богатства деньгами
Богатые люди не только разорвали связь между счастьем и денежными знаками, но и перечеркнули знак равенства между размером счета и понятием богатства. Богатство — это умение привлекать деньги, создавать их на пустом месте, организовывать новые виды бизнеса. Тогда вам не страшны ни налоговые с прокуратурами, ни ограбления или похищенные кредиток. Успешный человек не зависит от объемов собственного мешка с золотом.

10. Отдаление от семьи
Великолепные неудачники получаются из тех, кто отдаляется от собственной семьи, объясняя это нежеланием ее членов поддержать их в трудную минуту, одолжить денег, понять, разделить убеждения и тому подобное. Семья — это источник внутренней поддержки. Только любовь близких может помочь подняться с колен, когда не остается никакой надежды.

И пусть ваше знакомство с этими десятью привычками ограничится лишь текстом этой статьи.

Comments:

At Груздев Михаил

Набрал в Яндексе «Как стать бедным».

Думал, будет ну одна – две странички. Ан, нет.
«Результат поиска: страниц — 2 877, сайтов — не менее 1 007».

Лучше бы люди писали, как стать богатым, пользы бы, наверное было больше. Всем!

И ещё предлагаю ознакомиться с интересной информацией по темам



Комментариев нет:


Ребята, если уж вы дошли до сюда, признайтесь, откуда пришли и каких материалов ждете.


Всё-таки очень хочется обратной связи с читателями.

Оставьте комментарии и пишите мне лично.

Mailto smeet007(at)bk.ru

С уважением к вашему терпению и любознательности,

Груздев Михаил.