«Даже глупец, который хоть что-то делает, без усилий обойдет пассивного гения.» Роб Тейлор

суббота, 17 ноября 2007 г.

Надо ли быть умным, чтобы стать богатым?




Перепост с: http://www.denosor.com/2007/11/blog-post_02.html

Если ваше финансовое положение оставляет желать лучшего, не стоит во всем винить свой интеллект, а именно его недостаточную мощь.

«Люди не становятся богатыми только потому, что они умные», - говорит Джей Загорски (Jay Zagorsky), автор недавно прошедшего в США общенационального исследования, которое отслеживало связь между финансовым благосостоянием человека и уровнем его интеллекта. Загорски также числится штатным исследователем в Университете штата Огайо (Ohio State University).

«Ваш уровень IQ не имеет никакого отношения к уровню благосостояния, умный человек также не защищен от финансовых проблем, как и менее эрудированный», - поясняет Загорски.


Наиболее интересные моменты исследования:

Чем выше уровень IQ, тем больше заработок. Интересный факт: у человека на каждую единицу IQ приходится от 202 до 616 долларов ежегодного дохода, следовательно чем выше IQ, тем выше доход.

Этот пункт несколько противоречит первому, но факты говорят сами за себя: в большинстве случаев люди с более низким уровнем интеллекта такие же обеспеченные, как и «умники».

И последнее: нет абсолютно никакой связи между уровнем интеллекта человека и вероятностью появления таких финансовых проблем как достижения долгового предела по кредитным карточкам, пропуска оплат по счетам или объявления о банкротстве.
Возникает закономерный вопрос: как так получается, что более умные люди зарабатывают больше, но при этом они не богаче менее сообразительных коллег?

Загорски все еще работает над этой проблемой, и однозначного ответа на поставленный вопрос у него нет. Пока он считает, что это связано с меньшим уровнем экономии, наличествующим у людей с более высоким уровнем интеллекта (чем умнее, тем больше хочется всего купить?).

Итак, результаты исследований вполне вписываются в рамки того, что мы можем видеть в США. Взгляните на многих профессоров университетов – они не ездят на супернавороченных авто, а пользуются более простыми автомобилями. Другой пример - в компьютерных магазинах работает масса молодых людей, способных с закрытыми глазами собрать и разобрать ПК и определить, почему он не работает, но они далеко не богачи и имеют те же финансовые проблемы, что и грузчики в порту.

Источник: http://www.wisebread.com/

Comments:

At Груздев Михаил 17.11.2007

Резюме статьи: умные зарабатывают больше, но и больше тратят, пытаясь доказать всему миру, что они умные. А понты и финансовая независимость очень редко совмещаются. Обычно – наоборот!

И ещё предлагаю ознакомиться с интересной информацией по темам



Комментариев нет:


Ребята, если уж вы дошли до сюда, признайтесь, откуда пришли и каких материалов ждете.


Всё-таки очень хочется обратной связи с читателями.

Оставьте комментарии и пишите мне лично.

Mailto smeet007(at)bk.ru

С уважением к вашему терпению и любознательности,

Груздев Михаил.