«Даже глупец, который хоть что-то делает, без усилий обойдет пассивного гения.» Роб Тейлор

суббота, 8 декабря 2007 г.

Поиск работы в декабре. Чего больше, минусов или плюсов?

зима



Зима, Декабрь.

Впереди итоговые заседания, корпоративные праздники, Новый год и рождественские каникулы. Работодатели – тоже люди и перед Новым годом, естественно, и у них на уме подготовка к Новогодним праздникам. Какое тут устройство – считают многие. Вот пройдёт весь этот балаган, тогда и будем работу искать.

Итак, Вы ищите работу. На дворе декабрь, мороз, снежок, хлопоты предновогодние. Даже из дома выходить не хочется! А тут звонить, рассылать резюме, бегать по собеседованиям… Стоит ли?

Конечно, если нужна работа, искать её нужно всегда!

Итак, минусы декабрьского поиска.

1. Действительно, в декабре работодатели не так активны в поиске новых работников. Так думает большинство. Поэтому они и дорабатывают на старых местах до Нового года.

2. Для большинства организаций ещё не утверждены бюджеты на следующий год.

3. Кадровики – тоже люди. И им хочется перед Новым годом расслабиться, побездельничать, впрочем, как и всем людям. Особенно эта тенденция наблюдается в бюджетных организациях. Фразу «Приходите в январе» - чаще всего Вы услышите именно в бюджетных организациях.

А теперь плюсы.

1. Большое количество работодателей кровно заинтересованы, чтобы начать год, не имея проблем с кадрами.

2. Количество соискателей (Ваших прямых конкурентов) сокращается в несколько раз. Начиная поиск работы сейчас, Вы имеете громадное преимущество пред теми, кто оторвёт заднее место от стула или дивана только в январе.

3. На итоговых собраниях Вы узнаете цели компании на следующий год, следовательно, за долгие рождественские каникулы можно составить очень подробный, пошаговый карьерный план. И, уже с первых рабочих дней нового года воплощать его в жизнь.

корпоративная вечеринка
4. Корпоративные праздники – лучшая возможность познакомиться с коллегами в неформальной обстановке, вытянуть из них информацию, которой просто так, на рабочем месте они вряд ли поделятся. Кроме того, возможно, Вы познакомитесь и с топ-менеджерами компании. Когда ещё представится такая возможность?

5. Взяв на себя добровольные обязанности по организации корпоративных мероприятий, Вы поднимитесь и в глазах коллег, и, возможно, начальства.

6. За декабрём следует что? Правильно, Новый год и рождественские каникулы, таким образом, не проработав ещё и месяца, Вы получаете недельный оплачиваемый отпуск.

Как видите – плюсов больше. И каких плюсов!!!

А теперь главный вопрос – куда обращаться.

1. Небольшие частные компании. Их обычно лихорадит в конце года больше всего. Однако, пройдя собеседование, Вы будете одной из первых кандидатур, которые будут рассматриваться, когда новогодняя лихорадка пройдёт.

2. Солидные, стабильно работающие компании. У них всегда есть чёткая кадровая политика. Если сотрудник действительно нужен, его примут на работу хоть в конце декабря, чтобы не прерывать производственные процессы.

3. Кадровые агентства по приёму временного персонала. Люди болеют, женятся, уходят в отпуск по каким-то неотложным обстоятельствам и, чтобы не страдал производственный процесс, предприятия берут на работу временных сотрудников. А вот как перейти из временных в постоянные – творческая задача, которую Вам и предстоит решить.

4. Гостиничный, ресторанный, туристический бизнес. Здесь конец декабря – самое горячее время и рабочих рук (да и голов) тоже всегда не хватает.

Как видите, «заморачиваться» поиском работы в декабре стоит. Выигрываете Вы практически во всём.

Удачного Вам поиска!

Автор: Груздев Михаил.
Mailto: mihail-65@bk.ru
http://www.liveinternet.ru/users/1015041

Внимание! Если Вам понравилась статья, проголосуйте за неё на News 2.

И ещё предлагаю ознакомиться с интересной информацией по темам



Комментариев нет:


Ребята, если уж вы дошли до сюда, признайтесь, откуда пришли и каких материалов ждете.


Всё-таки очень хочется обратной связи с читателями.

Оставьте комментарии и пишите мне лично.

Mailto smeet007(at)bk.ru

С уважением к вашему терпению и любознательности,

Груздев Михаил.