«Даже глупец, который хоть что-то делает, без усилий обойдет пассивного гения.» Роб Тейлор

пятница, 28 декабря 2007 г.

Как победить долги, которые кажутся непомерно большими

гонка за деньгами    Постоянный адрес статьи: http://www.moneyblog.ru/archives/978

Быть в долгу не слишком приятно. Еще хуже быть должным крупные суммы денег. Сегодня в долгах может оказаться каждый – широкий доступ к кредитным карточкам и услугам банка подобного рода – сладкий соблазн. Ведь обладание кредиткой открывает большие возможности – не нужно ждать зарплаты, не нужно откладывать деньги… Можно просто оплатить кредиткой покупку или времяпровождение, а потом постепенно расплачиваться. Как говорится во многих рекламах, это возможность пользоваться товарами или услугами уже сегодня, а платить за них только завтра. На самом деле, стоит только задолжать банку, и ситуация выходит из-под контроля. А неспособность расплатиться и увеличение долга вообще угнетают и нагоняют депрессию. Тем не менее, тосковать и заламывать руки раньше времени не стоит – ведь если уделить ситуации внимание сегодня, можно разобраться с нею довольно быстро.

Главное, отнестись к решению проблемы со всей серьезностью.

Для начала нужно определить для себя, что именно вы собираетесь делать, какой у вас будет план, и как вы будете идти к своей цели. Не стоит медлить – во время промедления ваши долги только увеличатся. Нелишним будет поделиться с кем-то своей проблемой. Это может быть член вашей семьи или близкий друг. Имея поддержку, вам проще будет пережить нелегкие времена и справиться со своими долгами.

Первым шагом к освобождению от долгов станет признание того, сколько именно вы должны, и какие проценты по каждому долгу нужно выплачивать ежемесячно. Ситуация может показаться удручающей, но все же, лучше знать врага в лицо – и он уже не будет так страшен. Просто, вам станет ясно, сколько и кому вы должны отдавать ежемесячно.

Было бы очень хорошо выяснить, есть ли у вас возможность добиться от банков понижения процентных выплат по вашим задолженностям. Если только такой шанс существует, нельзя от него отказываться – это может значительно улучшить ситуацию и сократить выплаты, которые вы должны вносить.

Есть смысл и в том, чтобы подзаработать дополнительных денег – они никогда не будут лишними, особенно, если вы кому-то должны. У вас есть старые DVD-диски с фильмами, одежда, которую вы не носите, коллекции, с которыми вы готовы расстаться? Смело продавайте их! DVD-дисками могут заинтересоваться покупатели на онлайн-аукционах, вещи у вас купит стоковый магазин, а заядлые коллекционеры, вполне возможно, проявят интерес к коллекции солдатиков времен вашего детства. Если в доме есть какие-то предметы, не приносящие практической пользы, не бойтесь от них избавиться – это поможет вам исправить сложившуюся и такую нелегкую ситуацию.

Чтобы поскорее избавиться от старых долгов и не заработать новых, вам обязательно нужно забыть о существовании кредиток. Спрячьте их подальше, научитесь жить без них. Если вы не можете купить себе что-то без родной пластиковой карточки – не покупайте! Вы просто-напросто не можете себе этого позволить сейчас.

Постарайтесь, хотя бы временно, жить экономно. Питайтесь дома – это может немало сэкономить вам. Не покупайте новой одежды – помните, что на данном этапе жизни, уже изрядно потратившись, вы живете, затянув пояс. И обязательно избегайте мест, где велик соблазн потратить хотя бы немного денег.

Самое главное в нелегкой ситуации, когда вы должны, кажется, каждому банку, начать действовать как можно скорее – ведь если вы спрячетесь от проблемы, она не исчезнет. К тому же, чем раньше вы начнете расплачиваться с долгами, тем скорее вы избавитесь от них. А горький опыт научит вас не попасть впросак еще раз.

REM Если Вам понравилась статья, пожалуйста:

1. Подпишитесь на обновления по RSS., или можете на мыло - есть форма справа.

2. Добавьте в "Избранное", сервисы закладок и поделитесь ссылкой

http://rich-smeet.blogspot.com

с друзьями и знакомыми по почте, в Аське...

далее везде...

3. Если хотите что-то сказать, обязательно оставьте свой комментарий.


Comments:

At: Груздев Михаил

Да, опыт попадания в кабалу к банку может быть горький…

Поэтому, лучше такого опыта не иметь совсем, а уж если он есть, помнить о нём всегда!




И ещё предлагаю ознакомиться с интересной информацией по темам



Комментариев нет:


Ребята, если уж вы дошли до сюда, признайтесь, откуда пришли и каких материалов ждете.


Всё-таки очень хочется обратной связи с читателями.

Оставьте комментарии и пишите мне лично.

Mailto smeet007(at)bk.ru

С уважением к вашему терпению и любознательности,

Груздев Михаил.