«Даже глупец, который хоть что-то делает, без усилий обойдет пассивного гения.» Роб Тейлор

пятница, 14 декабря 2007 г.

7 Важных Моментов в Бизнесе

успех


Автор denis
Источник: http://www.denosor.com/2007/12/7.html

Открою важный секрет. В бизнесе правил нет, не было и не будет. Это в менеджменте, в маркетинге, в производстве есть какие-то правила. А вот в бизнесе нету.

Спросите любого владельца бизнеса. Вы услышите, и будете удивлены. Каждый руководствуется своими правилами.

Я прочитал около 40 биографий и историй успеха различных известных людей. Все они различаются. Тем не менее, есть некоторые моменты, которые помогают всем им строить бизнес.

Надо только определиться сразу. Что владеть бизнесом можно по-разному. Можно быть создателем бизнеса, а можно быть инвестором. Это разные вещи. Инвестиции меня пока мало интересуют, потому что не дорос, видимо. Поэтому остановимся на первом варианте.

Тут есть некоторые моменты.

Момент 1. Нужно очень много работать. Я бы даже сказал вкалывать! Не по 6-8 часов, а по 10-12. Причём тут фишка такая. Не надо тупо работать. Работать надо эффективно. Под работой я понимаю не «копать от забора до обеда». Под работой я понимаю деятельность, направленную на повышение рыночной стоимости своего бизнеса. Заметьте, не прибыли, а именно рыночной стоимости. Прибыль в 2-3 тысячи евро устроит большинство людей, чтобы жить особо, не нуждаясь ни в чём. Поэтому надо работать над тем, чтобы в Вас нуждались. И чем больше, тем лучше.

Момент 2. Все кого я знаю, очень ответственно относятся к тому, чем они занимаются. Скажу так, что если бы эти люди не нуждались в оплате за свои потребности – они бы работали бесплатно.

Момент 3. Умение организовывать время. Это очень важно. Можно ехать в Париж через Токио, а можно через Варшаву. Поэтому и в бизнесе. Одно и то же количество работы можно сделать за разное время. Чем время это меньше – тем эффективнее Вы работаете.

Момент 4. Открытость и общительность. Не знаю ни одного владельца компании, который бы не мог идти на контакт. Умение общаться и склонять других к своей позиции – это очень важный момент. В бизнесе не столько важно, что ты знаешь, сколько важно, кого ты знаешь.

Момент 5. Внимание к деталям и мелочам. Дело в том, что обычно мелочи как раз решают исход войны. В бизнесе то же самое. Кто ещё не понял, посмотрите кино «Пираты силиконовой долины» и поймете, почему сегодня Стив Джобс не самый богатый человек мира.

Момент 6. Видение цели. Тут можете почитать историю Майкла Эйснера, который рулил компанией Уолт Дисней после смерти Уолта. Эйснер пришёл в компанию, когда она была на грани банкротства, и вывел её в мировые лидеры кинематографии. Под его руководством прибыль компании увеличилась с $98 млн до $2,3 млрд. Он видел цель развития компании. Но когда пришла эра компьютерной анимации, он потерял свою цель, потому что не смог адаптироваться к новым условиям и компания Диснея опять пришла в застой. Эйснера уволили.

Момент 7. Настойчивость и гибкость. Есть выражение: «Клиенты и женщины всегда говорят НЕТ…некоторых это останавливает». Очень рекомендую ознакомиться с биографиями Березовского и Абрамовича. У них этот момент видно наиболее сильно. Умение извлекать выгоду из любых изменений в мире – дорогого стоит.

REM Если Вам понравилась статья, пожалуйста:

1. Подпишитесь на обновления по RSS., или можете на мыло - есть форма справа.

2. Добавьте в "Избранное", сервисы закладок и поделитесь ссылкой

http://rich-smeet.blogspot.com

с друзьями и знакомыми по почте, в Аське...

далее везде...

3. Если хотите что-то сказать, обязательно оставьте свой комментарий.


Comments:

At: Груздев Михаил

А вообще универсальное правило любого успеха:

«Никаких правил нет! Просто делай то, что ты умеешь делать лучше других!»

И ещё предлагаю ознакомиться с интересной информацией по темам



Комментариев нет:


Ребята, если уж вы дошли до сюда, признайтесь, откуда пришли и каких материалов ждете.


Всё-таки очень хочется обратной связи с читателями.

Оставьте комментарии и пишите мне лично.

Mailto smeet007(at)bk.ru

С уважением к вашему терпению и любознательности,

Груздев Михаил.