«Даже глупец, который хоть что-то делает, без усилий обойдет пассивного гения.» Роб Тейлор

пятница, 21 декабря 2007 г.

Почему успешный сайт невозможен без писателя?


писатель        Вступительное слово: Груздев Михаил

Наконец-то! Свершилось!

Даже такой гуру, как Дмитрий Сергеев признал, что главное в сайтостроительстве не движок, ни SEO, ни дизайн,

а человек, делающий контент!

Не обязательно тексты. Просто, наполняет сайт тем, что интересно посетителям. Именно от него и зависит практически на 100% жизнь сайта. Да, важен и дизайн, и маркетинг, и SEO, но важнейший элемент успеха – человек-контенщик.

Почему я пишу об этом именно здесь, на сайте «Как стать богатым без особых усилий?».
А потому, что у каждого из нас есть дело, которое мы любим, которому посвящаем свободное свободное время, о котором даже говорим со страстью в голосе! Так почему бы не заработать на этом? Набить руку на написании текстов может практически каждый грамотный человек. В крайнем случае, можно обратиться к видеотренингам типа «Как сделать из хорошей идеи потрясающую статью!» Павла Берестеньева или… Да поищите в Яндексе или Гугле, этих тренингов просто куча. Можно просто прочитать книги с весёлым разьяснением правил русского языка, например «Давайте писать грамотно»  и т.д.

Главное начать.

А чтобы начинать было легче, подумайте над следующей мыслью: создание сайта требует ограниченного, достаточно короткого времени. А подерживать контент на этом сайте надо всю жизнь… Сайта, не человека. Но всё равно, очень стабильная работа и хороший заработок, особенно, если Вы поддерживаете не один сайт, а например десять. Или больше, если сможете. Главное начать и потом активно икать заинтересованных в Ваших услугах людей.

Они есть. И много!

Кстати, обратите внимание на самое последнее предложение статьи.

Остапа понесло… Ухожу, даю слово автору статьи, которая меня так взволновала.


Успешный сайт невозможен без писателя

  сайтосоздатель  Автор: Дмитрий Сергеев
Источник: http://www.dserg.com/site-success-key-person-2007-01-19.html


Хочется верить, что сайты «для галочки» отмирают. Люди начинают понимать, что игрушечка должна компенсировать затраты на разработку и даже, страшно подумать, поддержку.

Так каких же специалистов выбрать, если денег на большую команду нет? У меня есть рецептик.

Представьте, что вы едете на море поездом. Без него туда не попасть. Но вот в чем штука: если поезд вас довезет, куда нужно, это совсем не гарантирует хороший отдых.

То же самое с веб-программистами: технический специалист необходим, но на успех предприятия практически не влияет.

Он всё написал, настроил, протестировал, зарплату получил. Что ему еще? Если заметите недостаток в работе механизмов, он подправит. А нездорового энтузиазма по-поводу подшипников, которые вы продаете в Кировске, у него нет.

Замечу, что сейчас я не говорю о веб-сервисах и больших сложных интернет-системах. Там инженеры и программисты — ключевые фигуры. Сделают по-дурацки — никто пользоваться не будет.

Итак, программист — второстепенная фигура, а на первых ролях — «писатель». Это харизматичный персонаж, который делает текст для сайта. От его творчества зависит, как посетители будут воспринимать вашу идею.

Думаю, если писатель будет тратить полчаса-час в день на поддержку, сайт будет выглядеть очень здорово. Это не дорого. Нужен человек интересующийся вашей предметной областью.

Вторая фигура — тот, кто будет сайт продвигать. На самом деле он будет раскручивать не ресурс, а писателя. Но за сайтом посетители могут не разглядеть писателя. То есть требуется эдакий рекламный агент.

Лучше бы это был не теоретик маркетинга, а специалист по SEO и, внимание, хороший писатель. По совместительству он может быть и программистом-веб-мастером, который установит и настроит CMS, а в случае чего, подкрутит ее.

Резюме

Если вы зачем-то задумали сделать сайт, в первую очередь найдите писателя. Поищите человека, который с удовольствием будет писать на форуме и добавлять новости. Обсудите с ним детали проекта. Лишь потом ищите технического специалиста.

Об авторе: Дмитрий Сергеев, 21 год. Разрабатываю сайты на Drupal и CakePHP.

Блог: http://www.dserg.com/



REM Если Вам понравилась статья, пожалуйста:

1. Подпишитесь на обновления по RSS., или можете на мыло - есть форма справа.

2. Добавьте в "Избранное", сервисы закладок и поделитесь ссылкой

http://rich-smeet.blogspot.com

с друзьями и знакомыми по почте, в Аське...

далее везде...

3. Если хотите что-то сказать, обязательно оставьте свой комментарий.


И ещё предлагаю ознакомиться с интересной информацией по темам



Комментариев нет:


Ребята, если уж вы дошли до сюда, признайтесь, откуда пришли и каких материалов ждете.


Всё-таки очень хочется обратной связи с читателями.

Оставьте комментарии и пишите мне лично.

Mailto smeet007(at)bk.ru

С уважением к вашему терпению и любознательности,

Груздев Михаил.