«Даже глупец, который хоть что-то делает, без усилий обойдет пассивного гения.» Роб Тейлор

суббота, 22 декабря 2007 г.

Что такое плохие (финансовые) привычки? Как вылезти из долгов?

   Источник: http://www.azbukadeneg.com/lections/plokhie-privytchki.html

Что такое плохие привычки? Как вылезти из долгов? Как расстаться с сомнениями?

REM: Мы с Вами обсуждаем деньги, поэтому все вопросы, которые возникают, касаются только денег.

Скажи мне кто твой друг – и я скажу кто ты. То, что ты ешь, ты видишь в зеркале. Как ты мыслишь, так ты и живешь. Наша жизнь – это отражение привычек.

У каждого человека есть много хороших привычек. Список их достаточно большой и мы не станем перечислять этот список. Скажем одно: жить – это хорошо, а хорошо жить – еще лучше. Также бывают у человека плохие привычки.

Что такое плохие привычки?

Многие плохие привычки человек знает, а некоторые не желает замечать.

плохие финансовые привычки  Если вопрос касается денег, то человек старается жить на широкую ногу, пока это позволительно, чаще всего планирует все, что угодно, но не финансовые расходы, то есть идет по пути наименьшего сопротивления- создания красивой, как ему кажется, жизни. Как ранее говорилось, первоначальное накопление происходит за счет экономии, то есть необходимо откладывать определенную сумму с попавших к Вам в руки денег, а потом распоряжаться остальной суммой на самые необходимые вещи. Если у Вас не хватает основной суммы для оплаты счетов, необходимо искать новые статьи доходов и не в коем случае не трогать сэкономленный запас денег. Это самая плохая привычка в финансовом отношении, когда Вы собрали определенную сумму и в неподходящий момент потратили ее. Если Вы не сумеете заставить себя откладывать хотя бы десять процентов из попадающих к Вам средств, не надейтесь стать когда-либо богатым. Самая плохая привычка для человека бесконтрольность. Если Вы не заставите себя контролировать, о каком богатстве можно говорить?

Плохая привычка – это лень. Лень в плане образования. Не пренебрегайте образованием, полученным в результате личного опыта или общения с другими умными людьми. Если Вы невежественны в каком-то вопросе, то или изучите его, или найдите специалиста по данному вопросу, который поможет Вам решить его.

Как вылезти из долгов?

Если вы забрались туда по самые уши, то лучше держите рот закрытым.
Именно эта фраза мне кажется о долгах. Если Вы поняли, что Вы по уши в долгах – остановитесь, не создавайте больше долга, не ройте себе дальше яму. Определите точное количество долгов. Если Вы хотите навсегда расстаться с долгами, потихоньку начните их оплачивать. Если Вы из общего дохода хотя бы 10% будете раздавать на оплату долгов, то из этой ямы Вы точно вылезете. Как только Вы поймете, что Вы хотите рассчитываться регулярно, но понемногу, срочно поставьте в известность всех кредиторов. Это даст Вам возможность, что бы кредиторы относились к Вам по-человечески и Вы могли спокойно работать в этом направлении. Эта десятипроцентная система позволит Вам от погашения долгов перейти к накопительной системе.

Как расстаться с сомнениями?

Решая любой вопрос, в человеке рождаются сомнения: «Да» или «Нет». Нерешительность - существенная причина неудач. Ваш мозг управляет Вашим миром. Особенно это касается вопроса денег. Если человек хочет стать богатым, он вынужден вкладывать деньги в бизнес или финансовые рынки. Тут-то возникает сомнение: а получиться ли. Вы, наверно, не встретите человека, который бы в свою очередь не сомневался, а так как финансовые рынки – это рискованные рынки, то возникает страх потери денег. Действительно, очень часто богатые люди теряют часть своих денег, но бедные люди, запутавшись в своих сомнения и страхах не вкладывая средств, так и не станут богатыми.

Вы должны иметь огромное желание быть богатым и счастливым, потому что это ваша жизнь, а ни чья-то.

Принять решение по инвестированию ваших средств очень непростая задача, но только своей настойчивостью и верой, вы всего добьетесь. Погасите в себе все сомнения по поводу получится или нет, если вы достаточно грамотно изучили вопрос, а еще лучше практически проработали и у вас получилось, то какие еще могут быть сомнения. Вы должны организовать Ваши знания таким образом, чтобы получился четкий план действий, направленный к конкретной цели.

Если у Вас есть план, приступайте к задуманному немедленно, отбросьте все страхи и начинайте как можно быстрее.

Очень много людей рассказывают, какие идеи посещали их головы, но были осуществлены кем-то. Конечно, так оно и происходит, хорошие мысли приходят в голову не только к вам. Мы все живем на планете Земля, дышим одним воздухом, пьем одну воду, питаемся и отдыхаем примерно одинаково и здесь нет никакого парадокса, что одни и те же мысли приходят к разным людям одновременно. Козьма Прутков говорил: "Хочешь быть счастливым — будь им". Лучший рецепт счастья. Как-то сразу себя счастливым чувствуешь, но с деньгами значительно лучше, чем без них. Самое главное в вашем плане есть цель, так идите к ней.

Неважно, кто Вы сегодня и сколько у Вас денег.

Успеха добивается только тот, кто к нему стремится.

Чем дольше Вы будете идти к успеху, тем он будет ближе.

Многие бросают дело за шаг до цели. Сделайте этот шаг сами, принимайте эффективные решения.

Будьте решительны со своей и чужой нерешительностью.

Только желание свободы приносит свободу.

Желание богатства приводит к богатству.

Разве могут быть сомнения иметь или не иметь.

REM Если Вам понравилась статья, пожалуйста:

1. Подпишитесь на обновления по RSS., или можете на мыло - есть форма справа.

2. Добавьте в "Избранное", сервисы закладок и поделитесь ссылкой

http://rich-smeet.blogspot.com

с друзьями и знакомыми по почте, в Аське...

далее везде...

3. Если хотите что-то сказать, обязательно оставьте свой комментарий.


Comments:

At:
Груздев Михаил

А вот ещё статьи в тему:

«Как научиться откладывать деньги даже при небольших доходах?»


«Финансовые жертвы – стоит ли отказываться от привычек ради мечты?»
 

«Составляем инвестиционный план. Урок 4 для будущих миллиардеров.»
 





И ещё предлагаю ознакомиться с интересной информацией по темам



1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Как говорилось на [url=http://www.soki.tv]Soki.TV[/url] Добрый день всем!
У меня киста яичника, гинеколог сказала, что нужно делать лапароскопию. Также сказала, для того я сама звонила и договаривалась об операции. Она порекомендовала мсч №33 и туда может уяснить направление. Я не москвичка. Позвонила в мсч №33, там сказали, что операция возможна только на платной основе, и даже прием к гинекологу у них будет для меня платный. Так у меня вопрос. Это нормально? Даже не смотря на то, что я прикреплена в Москве к поликлинике №107. Подскажите, вполне вероятно ли мне сделать лапароскопию даром или же уже нужно деньги копить?


Ребята, если уж вы дошли до сюда, признайтесь, откуда пришли и каких материалов ждете.


Всё-таки очень хочется обратной связи с читателями.

Оставьте комментарии и пишите мне лично.

Mailto smeet007(at)bk.ru

С уважением к вашему терпению и любознательности,

Груздев Михаил.