«Даже глупец, который хоть что-то делает, без усилий обойдет пассивного гения.» Роб Тейлор

суббота, 2 февраля 2008 г.

Чему будущие интернет-магнаты могут научиться у Гордона Рамсея

учимся делать деньги                                                   Автор этого поста
— Бреннан Хейд, консультант в области интернет-коммерции и веб-предприниматель из Сан-Диего, штат Калифорния.

Источник: http://www.john4ow.ru/post/138#more-138

После того, как Shoemoney разместил в своем блоге несколько гостевых постов на тему «чему интернет-маркетологи могут научиться у…», самое время разместить у Джона Чоу пост на тему «чему интернет-магнаты могут научиться у…». Учитывая то, что Джон любит вкусно поесть, вполне логично будет поучиться у шеф-повара и звезды телевизионных реалити-шоу Гордона Рамсея.

Если кто не в курсе, Гордон Рамсей — один из лучших шеф-поваров и рестораторов. Но в последнее время он стал знаменит благодаря его реалити-шоу «Адская кухня» и «Кошмары на кухне», идущим на канале Fox. Хотя его передачам порой не хватает театральности, сам Гордон Рамсей — весьма колоритный персонаж. Он телегеничен, забавен, харизматичен, и честно (пожалуй, даже жестоко) высказывает людям все, что думает. Посмотрите клип, состоящий из основных моментов второго сезона «Адской кухни», и вы поймете, что я имею в виду.


Итак, чему же будущие интернет-магнаты могут научиться у Гордона Рамсея? Много чему. Я задумал написать этот пост, посмотрев первый сезон «Кошмаров на кухне» (кстати, отличная передача). Не удивительно, что Гордон добился такого успеха в ресторанном бизнесе. Он обладает некоторыми уникальными качествами, присущими многим успешным людям. Вот три качества, которым будущие интернет-магнаты могут научиться у Гордона Рамсея.

1. Любите свою работу

Несомненно, Гордон — один из самых увлеченных людей, которых мне доводилось видеть. Вся его жизнь посвящена кулинарии и ресторанам. Он любит свою работу, и по его передачам это очень заметно. Кроме того, он настоящий мастер своего дела. Он точно знает, что и как нужно делать, открывая ресторан.

То же качество необходимо для будущих интернет-магнатов. Неважно, ведете ли вы блог о том, как заработать в сети, как Джон Чоу, или блог об учете личных доходов, ваша тема действительно должна вас интересовать. Если вы увлечены тем, о чем пишете, это обязательно заметят, и вашим читателям ваш блог покажется интересней.

2. Будьте честны

Лучшее качество Гордона Рамсея — его честность. Он не стесняется высказать вам правду в лицо, если вы плохо работаете. Если вы думаете не о том и работаете спустя рукава, он не будет с вами церемониться. Он не боится говорить то, что думает. Он честен.

Будучи интернет-магнатом, который зарабатывает на своем блоге, вы обязаны быть честным с самим собой и своими читателями. Не стройте из себя того, кем вы не являетесь. Не стоит писать о том, как заработать деньги в сети» только потому, что Джон Чоу зарабатывает более 27 000 долларов в месяц. Личный опыт и знания подделать невозможно. Выберите тему, которая вам действительно нравится, и пишите о ней. Писать посты на тему, которая действительно вас интересует, гораздо легче. Кроме того, это занятие будет вам в радость. Помимо этого учтите, что ваши ожидания должны быть реалистичными. Не стоит надеяться заработать 10 000 долларов за первый месяц. Необходимо упорно трудиться, создавая качественнй контент блога, увеличивая трафик, а также используя все возможные способы получения дохода. И тогда успех обязательно придет к вам.

3. Стремитесь к совершенству

В начале каждой передачи «Кошмары на кухне» зрителям представляют шеф-повара, который давно уже потерял всякую любовь к своей работе. В результате он готовит посредственные блюда на грязной кухне, забыв, что такое гордость мастера кулинарии. И вот появляется Гордон, который знает и научит, как вернуть веру в себя. Как правило, к концу передачи шеф-повар обретает новый стимул в своей работе. Гордон обладает огромным опытом и невероятно сильно любит свою работу. Благодаря этому, он способен показать другим, что в любом деле нужно стремиться к совершенству. Никогда не стоит довольствоваться посредственностью.
Это правило отлично подходит не только интернет-сфере, но и всей жизни в целом. Будучи интернет-магнатом и зарабатывая на своем блоге, необходимо стремиться во всем превосходить своих конкурентов. Содержимое блога должно быть лучше, чем у других авторов, и тогда вас будут читать постоянно. Постоянно ищите новые способы заработка на блоге. Экспериментируйте. Если ваш блог приносит 10 долларов в день, сделайте все возможное, чтобы он приносил 100 долларов в день. Всегда стремитесь к совершенству. В конце концов, это обязательно окупится.

Гордон Рамсей возможно не знает, каково это — быть интернет-магнатом. Но с таким характером и любовью к своей работе он очень быстро мог бы стать успешным интернет-предпринимателем. Учитесь у него, и вы окажетесь на верном пути к тому, чтобы стать интернет-магнатом.





Если Вам понравилась статья, пожалуйста:

1. Подпишитесь на обновления по RSS., или можете на мыло - есть форма справа.

2. Добавьте в "Избранное", сервисы закладок и поделитесь ссылкой

http://rich-smeet.blogspot.com/

с друзьями и знакомыми по почте, в Аське...

далее везде...

3. Если хотите что-то сказать, обязательно оставьте свой комментарий.


Comments:

At: Груздев Михаил

А вот ещё в тему: советы от интернет-магната Маркуса Фринда

"17 советов от Маркуса Фринда: как сделать прибыльный онлайн бизнес или вебсайт."







И ещё предлагаю ознакомиться с интересной информацией по темам



Комментариев нет:


Ребята, если уж вы дошли до сюда, признайтесь, откуда пришли и каких материалов ждете.


Всё-таки очень хочется обратной связи с читателями.

Оставьте комментарии и пишите мне лично.

Mailto smeet007(at)bk.ru

С уважением к вашему терпению и любознательности,

Груздев Михаил.