«Даже глупец, который хоть что-то делает, без усилий обойдет пассивного гения.» Роб Тейлор

пятница, 29 февраля 2008 г.

Как надо мыслить, что бы добиться успеха во всем?

как мыслить
Автор: Dino Sponomi
Источник: http://www.spomoni.com/2008/01/blog-post_18.html

Размер таки имеет значение. Размер Ваших доходом имеет значение при выборе путевки в теплые края. Размер Вашей машины имеет значение при выборе количества пассажиров и покупке бензина на заправке. Размер мобильного телефона имеет значение при выборе места ношения последнего. Почему очень часто в рекламных постах и постерах звучат слова "больше", "крупнее", "массивнее"? Все очень просто, дедушка З. Фрейд был прав. На подсознательном уровне все мы пытаемся из большего и меньшего выбрать большее. Только сознание большинства настроено на маленький негатив, а не на больший позитив.

Пройти больший жизненный путь считается хорошо. Больше развить свои навыки - тоже хорошо. Что же меньше является тоже хорошо? Проблем, врагов, болезней - всего этого мы хотим меньше. Подумайте, сколько слов в Вашем словарном запасе для описания чего-то большего и хорошего и чего-то меньшего, но плохого. Например, возьмем здоровье. Как Вы назовете плохое здоровье? Доходяга, простуда, кашель, насморк, воспаление, боль... Характеристик существует много. А как назовете хорошее здоровье? Богатырское... Нет, сейчас так уже никто не говорит. Крепкое, сильное... Все, больше на ум ничего сразу не приходит.

Аналогичный пример мы можем привести с большими доходами и маленькими доходами. Как мы назовем плохой маленький доход? Какие в первую очередь возникают ассоциации? Бедность, немощность, злыдни, босота, бомжи, нищета, недоступность, ограниченность, скука. А какие ассоциации и слова Вы в первую очередь можете вспомнить, подумав о богатстве и деньгах? Власть, капитал, толстосум... Все?

Дело в том, что в нашей жизни не все так материально как кажеться. И положительно мышление вызывает материализацию объектов, о которых Вы постоянно думаете. Если человек постоянно жалуется на то, как у него болит голова, как часто он простужается, как вредно пить и курить, он так и будет продолжать плохо себя чувствовать и кашлять по утрам от сигарет. Ведь куда ему быть здоровым, если он даже не знает слов, которыми можно описать здоровье. Если человек постоянно на всем экономит, отказывает себя в удовольствии, постоянно жалуется на жизнь - он никогда не станет богатым. Так и проживет весь свой срок в "злыднях". Старайтесь обходить таких людей стороной, ничего хорошего от них Вы не получите. У меня когда-то был такой знакомый, который постоянно жаловался на свою жизнь. Интересно было то, что жил он совсем не плохо, ничем не болел, имел хороший доход, много друзей. Но желание жаловаться все равно присутствовало. Очень хорошо, что судьба развела нас по разным жизненным путям.

Позитивное мышление имеет огромную силу. Желание иметь что-то большее всегда должно преобладать над реальными возможностями. Когда-то в США жил такой человек, Милтон Эриксон, психолог, который придумал "эриксоновский гипноз". В детстве он сильно заболел. Лежа в кровати, он подслушал разговор врача с его матерью, который сказал, что Милтон не доживет до утра. Маленький Эриксон тут же про себя возмутился, как можно такого говорить матери про своего сына. Прошла ночь, пришло утро, он остался жить дальше. У него настолько сильно было стремление выжить, настолько было развито позитивное мышление, что это помогло не умереть в тот день. В будущем позитивное мышление помогало ему не раз.

Я ни в чем Вас не убеждаю, мне это просто не нужно. Можете мыслить как большинство людей, постоянно думать только о проблемах, о чем-то маленьком и плохом. Но мой Вам совет, подумайте лучше о большем и хорошем. И Вы добьетесь своего.



Если Вам понравилась статья, пожалуйста:



1. Подпишитесь на обновления по RSS., или можете на мыло - есть форма справа.

2. Добавьте в "Избранное", сервисы закладок и поделитесь ссылкой

http://rich-smeet.blogspot.com/

с друзьями и знакомыми по почте, в Аське...

далее везде...

3. Если хотите что-то сказать, обязательно оставьте свой комментарий.


Comments:

Михаил        At: Груздев Михаил

Что могу сказать…

Правильность идеи, что человек может ВСЁ, многократно подтверждена Жизнью. В том числе и моей. Мне, после перелома шеи в страшной аварии сначала пророчили… Ну, не будем о грустном… Слава Богу - жив, здоров, богат и счастлив.

Чего и Вам желаю.

И рекомендую почитать статейку одну – очень мотивирует, когда уже все средства перепробованы, а эффекта нет. Заодно и историю мою узнаете…

Вот она: «Как мотивировать себя методом… «от противного»?»


А так же аудиокурс
«Создай свой мозг на 1 000 000 000 (один миллиард) долларов. Американских долларов…»



И ещё предлагаю ознакомиться с интересной информацией по темам



1 комментарий:

Анонимный комментирует...

я вот понять одно не могу... на счет ЭКОНОМИТЬ... тут написанно то что ЭКОНОМТЕ.. а в другом написанно не ЭКОНОМТЕ НЕ запрещайте себе тратить н ато и это...?


Ребята, если уж вы дошли до сюда, признайтесь, откуда пришли и каких материалов ждете.


Всё-таки очень хочется обратной связи с читателями.

Оставьте комментарии и пишите мне лично.

Mailto smeet007(at)bk.ru

С уважением к вашему терпению и любознательности,

Груздев Михаил.