«Даже глупец, который хоть что-то делает, без усилий обойдет пассивного гения.» Роб Тейлор

вторник, 11 марта 2008 г.

Невероятно секретная денежная машина

делать деньги             Автор: Роман Юрьев

Постоянный адрес статьи: http://www.moneyblog.ru/archives/1117

Нет, это не статья о том, как создать такую машину, которая будет производить деньги. Так называется книга энтузиаста вычислительных технологий Дона Ланкастера (Don Lancaster), написанная еще в 70-е годы. Вы можете поинтересоваться тем, какое отношение имеет книга 30-летней давности к этому блогу, на котором даются довольно современные советы, связанные с ведением финансов. Все дело в том, что книга на самом деле достаточно интересная, и если рассматривать ее идеи в широком смысле, они многому могут нас научить.

Итак, о чем же рассказывается в этом трактате? Оказывается машина для получения денег – это маленький бизнес, призванный накапливать копеечки. Копеечками автор называет небольшие потоки прибыли, идущие от индивидуальных клиентов. Почему же не назвать прибыли рублями или долларами? Да потому, что маленький бизнес, о котором говорится в книге, поможет вам зарабатывать на безбедную жизнь, занимаясь делом, которое приносит удовольствие. Это никак не суперпредприятия, позволяющие заработать миллионы.

По словам мистера Ланкастера, для того, чтобы все получилось, и ваша денежная машина заработала, нужно придерживаться таких правил:

- Ваше небольшое предприятие, точнее, занятие, благодаря которому вы делаете бизнес, должно быть центром вашей жизни. Над ним нужно работать постоянно, верить в его успех. Важно не ставить на первое место цель заработать – пусть это будет в первую очередь хобби – дело, приносящее радость и удовлетворение от полученного результата. Отдавайтесь ему, и оно заплатит вам сторицей.

- Контролируйте свой бизнес – старайтесь сделать его лучше, посвящайте ему себя.

- Парадоксальным в маленьком бизнесе является тот факт, что чем меньше вы думаете о прибыли, тем больше вы получаете. Сумасшедшие деньги не должны быть целью номер один для вас – делайте то, что вам нравится, и так, как вам этого хочется. А прибыль станет результатом вашей самоотдачи.

- Не старайтесь обскакать всех конкурентов. Лучше дополнять и развивать то, что другие уже сделали до вас. Продукция ваша не должна стоить много, не нужно стараться обмануть ни своих поставщиков (если таковые имеются), ни клиентов.

Согласитесь, советы не совсем такие, каких можно было бы ожидать от книги о бизнесе, хоть и малом. В ней бы рассказывалось о том, как стать акулой бизнеса, как получать огромные прибыли, быть успешным. Мистер Ланкастер же не ставит цель заработать во главе угла. Она, конечно, присутствует среди других, но предприятие из его книги – бизнес, органично вписывающийся в вашу жизнь и отнюдь не мешающий замечать другие ее аспекты.

В чем же заключаются стратегии, описанные в книге Ланкастера? Как начать получать прибыль, и как заставить потоки копеечек не иссякнуть? Автор советует следующее.

- Необходимо искать многие источники доходов. Это не значит, что нужно становиться мастером на все руки и предлагать разные услуги. Просто вашей целью должно стать привлечение максимального количества клиентов. Пусть даже платят они вам немного, но их будет достаточное количество для того, чтобы обеспечить вам хорошую прибыль.

- Можно также иметь дополнительные источники дохода – здесь автор имеет в виду именно еще одно предприятие. Примером может быть автор, пишущий для какого-нибудь издательства, и в свободное время берущий фрилансовые проекты. Он соглашается написать статью для какого-нибудь сайта или отредактировать чей-то литературный шедевр – все за отдельную плату.

- Есть смысл в том, чтобы продавать свои услуги или продукцию напрямую клиентам, не используя посредников. Ведь их целью и является не столько помочь вам реализовать ваше предложение, сколько отнять у вас часть честно заработанной прибыли.

- Мистер Ланкастер советует организовывать свой малый бизнес так, чтобы он приносил вам прибыли долгое время – так называемые доходы будущих лет. Один из способов получать такую прибыль – иметь благодарных и довольных клиентов, которые будут обращаться к вам неоднократно, да еще и знакомым посоветуют.

- Не стоит путать также и разные виды денег. Есть простая наличка, есть мегазаработки, а есть и воображаемые деньги. Мегазаработки можно получить, если уж очень повезет – если вы выиграете в лотерею, напишете бестселлер или изобретете что-то вроде кубика Рубика. Воображаемые деньги – те, о которых вы мечтаете. Это потенциальные заработки, и получение их зависит от множества факторов. А сконцентрироваться лучше на простой наличке – это и есть та прибыль, которую вы получаете, когда предлагаете свой товар или услугу клиентам. Денежная машина принесет вам только такой вид дохода.

- Избегайте утечек энергии. Пусть ничто не может убить ваше вдохновение и настрой на получение прибыли. Оставайтесь позитивными и фокусируйтесь на работе.

Это только некоторые из советов, которые предлагает вам мистер Ланкастер в своей оригинальной книге. Он не расскажет, как пошагово создать тот или иной бизнес, как работать с ним. Идеи его достаточно пространны, но благодаря этому, возможно, они могут подойти для любого вида деятельности – просто читая их, нужно широко мыслить и уметь адаптировать его слова.

Вы можете подумать, что на самом деле советы автора ерундовые и устаревшие – конечно, 30 лет прошло с момента выхода книги. Но пример из реальной жизни, в котором работают многие из этих рекомендаций, заставит вас убедиться в обратном.

Писатель Джон Рид (John T. Reed) рассказывает о том, как он продает свои книги сегодня (а их у него 70). Тридцать из этих книг успешно продаются с веб-сайта автора – а это 30 источников дохода. Так как пишет Рид на четыре разные темы, у него есть четыре дополнительные аудитории. Продажа книг через сайт позволяет ему работать напрямую с клиентами – пусть и небольшие, но множественные прибыли лучше, чем помощь посредников и раздел дохода с ними. К тому же, книги продаются не первый год (и нужно надеяться, не последний), то есть, они являются источником доходов будущих лет. Итак, бизнес Рида во многом является воплощением философии денежной машины Ланкастера. А это значит, что советы последнего не так уж и устарели – их просто нужно уметь понимать и применять в современной жизни.

Итак, если вы желаете заниматься делом, которое на самом деле приносит вам удовольствие, да еще и прибыли от этого получать, рекомендации мистера Ланкастера придутся вам как нельзя кстати. Главное – не стоит воспринимать каждый из них буквально – умейте читать между строк и интерпретировать умозаключения 30-летней давности. К тому же, такое предприятие может и не быть делом всей вашей жизни (как советует автор). Вы можете работать и заниматься небольшим бизнесом в свободное время – так вы ощутите свою полезность не только на рабочем месте, и будете получать удовольствие (и прибыль) от любимого занятия.

По материалам Get Rich Slowly
http://www.getrichslowly.org/



Если Вам понравилась статья, пожалуйста:



1. Подпишитесь на обновления по RSS., или можете на мыло - есть форма справа.

2. Добавьте в "Избранное", сервисы закладок и поделитесь ссылкой

http://rich-smeet.blogspot.com/

с друзьями и знакомыми по почте, в Аське...

далее везде...

3. Если хотите что-то сказать, обязательно оставьте свой комментарий.


Comments:

Михаил At: Груздев Михаил

Да, когда любимое дело ещё и приносит доход – это здорово!

И удовольствие и деньги, в общем то, о чём многие только мечтают.

Вот  только… как же заработать на деле, которое Вы считаете любимым?

Об этом уже другая статья:

«И это безумие Вы называете Делом? И как только на нём удалось заработать такие деньжищи?»


А один из методов построения успешного бизнеса описан здесь:

«Как создать свой успешный бизнес? Метод птички Тари.»





И ещё предлагаю ознакомиться с интересной информацией по темам



Комментариев нет:


Ребята, если уж вы дошли до сюда, признайтесь, откуда пришли и каких материалов ждете.


Всё-таки очень хочется обратной связи с читателями.

Оставьте комментарии и пишите мне лично.

Mailto smeet007(at)bk.ru

С уважением к вашему терпению и любознательности,

Груздев Михаил.