«Даже глупец, который хоть что-то делает, без усилий обойдет пассивного гения.» Роб Тейлор

среда, 9 июля 2008 г.

Как создать пассивный доход с помощью Google AdSense.


Тема пассивного дохода постепенно завладевает умами наших соотечественников. Ещё бы! Помучившись один раз или какое-то время, Вы отходите от дел, а денежки идут. Совершенно независимо, просто льются в Ваш карман. Вот здорово!


Не надо вставать утром, гробить время, здоровье, нервы. Думать, что кушать завтра, наконец! Если человек сделал себе источник (а ещё лучше источники, чем больше, тем лучше), пассивного дохода он наконец-то получает возможность жить так, как ему хочется. Даже, если при этом он продолжает «работать на дядю», то делает он это уже не столько из-за денег, сколько просто из интереса. Вот я, например. Консультирую магазин бытовой техники, который, магазин в смысле, не только платит мне деньги (и немалые), но и любой товар из этого магазина я могу взять с 20%-ой скидкой. Мне это нравится, но я вполне могу обойтись без этих денег.

Итак, что же такое пассивный, по научному, резидуальный доход? Это доход, который приходит к человеку независимо от его усилий.

А вот как сделать это, запустить систему. Многие думают, что это обычному, «нормальному» человеку просто невозможно. Ну, например, можно жить на проценты с денег, вложенных в… Но сколько надо для этого денег! Можно сдавать в аренду…, но для этого надо иметь то, что сдавать. Можно иметь доход с патента, но… Можно…, но…

Вот так всегда!

Ничего, кто ищет, всегда находит возможности.

Например, в Интернете.
21-й век на дворе.

Итак, есть такая система рекламы в Интернете - Google AdSense. Система работы её до безобразия проста – анализируется контент, выводятся контексные, примерно совпадающие по тексту с основным контентом (содержанием сайта) рекламные объявления и, если кто-то кликнет на них, приходит Вам денежка… Стодолларовыми чеками (в последнее время – почтовыми переводами). Стоимость клика в Google AdSense у меня была до 1,75$. Одного клика! В десятки раз больше, чем в любой русской рекламной системе. Круто!



Сделать такое может каждый человек, у кого есть доступ в Интернет.

Запустить систему.

Схема до безобразия проста.

1. Сделать сайт или блог по какой-нибудь интересной тематике.
2. «Раскрутить» его, т.е. привлечь на сайт посетителей, которые и будут потребителями Гугловской рекламы.
3. «Повесить» рекламные объявления в нужных местах сайта.
4. Всё!

Правда, дьявол всегда в мелочах. Многие ведут сайт или блог, но посетителей… Многие бесплатные хостинги не позволяют устанавливать код Google AdSense. Многие просто ждут, что сразу разбогатеют. А не получается.

Вот несколько рекомендаций из своего личного опыта получения доходов от Google AdSense.

1. Сделайте блог или зеркало своего блога на гугловском бесплатном хостинге www.blogger.com/ Тогда товарищ Гугл, каждый раз при написании нового поста будет предлагать Вам вставить его рекламу в Ваш блог. Ну, уважьте его, вставьте.
2. Внимательно ознакомьтесь с правилами системы Google AdSense. И, постарайтесь их не нарушать. Все сайты, где стоит гугловский код, регулярно проверяются модераторами Гугла.
3. Одного сайта для получения пассивного дохода мало. Сделайте целую сетку тематических сайтов и перелинкуйте их между собой. Т.е. с каждого сайта обязательно должны идти ссылки на другой Ваш сайт. А другие сайты оформите в другом стиле. Так вот и делаются целые состояния! Кстати, а почему бы не сделать несколько таких сеток!
4. Никогда не кликайте сами на своих сайтах! «Банится» аккаунт быстро, а разблокировать его - дело практически невозможное, говорю Вам по личному опыту. Уже полгода веду переписку с Гуглом по просьбе женщины, у которой сын решил «покликать» на мамином сайте. Пока безрезультатно. Если это всё-таки случилось, сразу напишите письмо в службу поддержки Google AdSense с просьбой не учитывать эти клики.
5. Кстати, современные технологии позволяют сделать Ваш сайт… автонаполняемым, т. е. Вы только создаёте сайт, а контент создаётся автоматически. Кому интересна эта система, ищите инфу в том же Гугле.
6. Если сайт не новостной, уберите даты и архив блога, оставив лишь облако тегов. Посетитель, пришедший на Ваш сайт, тогда будет искать нужную ему информацию по рубрикам, а не ковыряясь в архиве. К тому же, к сайтам, на которых долго не обновляют информацию, обычно возникает предубеждение и зашедший серфер обычно покидает их не читая.
7. Ведите, если Вам это интересно, сайты по «дорогим» тематикам. Финансы, недвижимость, туризм… Клики по рекламным объявлениям этих тематик обычно дороже других. Следовательно, при одинаковом количестве щёлканий, такая «дорогая» тематика денег даст больше, чем не такая дорогая. Хотя, если Вам интересно что-то другое , пишите лучше об этом. О том, что Вы знаете и любите.
8. И т.д.

Запустив такую сетку сайтов, по кулинарии, моя знакомая, при зарплате на производстве в 6000 руб (чуть больше 200 долларов) имеет ещё, по её словам, примерно столько же с Гугла. При этом, добавляет новые рецепты она по мере собственного вдохновения, иногда не трогая эти сайты по нескольку месяцев. И сейчас она наполняет контентом новую сетку сайтов. С работы, где платят жалкие копейки, но Интернет бесплатен! А денежки с Гугла всё идут и идут, всё больше и больше!

Попробуйте!

Сделать это совсем не трудно, а «набив руку» Вы сможете делать такие «денежные ручейки» не только себе, даже на продажу!

А самое главное, Вы будете получать деньги, практически ничего не делая. А ради этого, стоит и поучиться, и потрудиться.

Не так ли?

Автор: Груздев Михаил.
Mailto: smeet007@bk.ru
http://rich-smeet.blogspot.com/

Если Вам понравилась статья, прошу разместить её на своём сайте или блоге, сохранив авторский блок. Или послать ссылку на эту статью по Аське или электронной почте друзьям и знакомым.

PS О моих личных источниках пассивного дохода, кроме  Google AdSense, читайте в правой колонке сайта http://rich-smeet.blogspot.com/

А вот ещё интересная статья в тему:
"Как стать богатым без особых усилий?"

Понравилась статья?

Сделайте закладку на
News2.ru Vaau.ru BobrDobr.ru Memori.ru

И ещё предлагаю ознакомиться с интересной информацией по темам



7 комментариев:

romangad комментирует...

большое спасибо за мысль.создал блог может он те такой интересный но руку надо набит на чем-то

Анонимный комментирует...

Импульсивность? Есть вопросы?

http://www.testoboz.ru


[img]http://stabilemoney.com/banners/v-budushem/150x542.gif[/img]

[url=http://super-tonzo.narod.ru/][size=6][color=#FF0000]-=ЖМИ СЮДА=-[/color][/size][/url]

Анонимный комментирует...

вот еще: http://www.links20.ru - новый сервис для хранения ссылок

Анонимный комментирует...

[b][url=http://film-book.rut]бесстрашная гиена 2 [/url][/b] - здесь ты найдеш для себя любой каприз!!
Адрес сайта : http://film-book.ru

Анонимный комментирует...

[b][url=http://svezachok.ws]скачать полные игры +без регистрации [/url][/b]- Весь свежий продукт, а это игры, кино, музыка находится у нас!
Наш адрес: http://svezachok.ws

Анонимный комментирует...

[i][b][url=http://turbobits.net]кино [/url][/b] [/i] - даже если это бесплатная мр3 музыка или музыка бесплатно и без смс.
[b][url=http://turbobits.net/2403-skachat-film-turist-2010.html]bobrdobr.ru[/url]|
[/b]

Анонимный комментирует...

[b]Мальчик-оборотень и волшебный автобус Трое против всех Семейка Флинтстоун [/b] [url=http://desireeaiqyronald.narod.ru/Visokaya-chastota.html]Высокая частота[/url] [url=http://desireeaiqyronald.narod.ru/Nevidimij-malchik.html]Невидимый мальчик[/url] [url=http://desireeaiqyronald.narod.ru/Uchitel-i-troe-uchenikov.html]Учитель и трое учеников[/url] [url=http://desireeaiqyronald.narod.ru/V-strane-zhenschin.html]В стране женщин[/url] [url=http://desireeaiqyronald.narod.ru/Strannaya-parochka-2.html]Странная парочка 2[/url] [url=http://desireeaiqyronald.narod.ru/Devushka-na-mostu.html]Девушка на мосту[/url] [b]Перевоплощение Шамара Гитлер капут! Через кладбище [/b]


Ребята, если уж вы дошли до сюда, признайтесь, откуда пришли и каких материалов ждете.


Всё-таки очень хочется обратной связи с читателями.

Оставьте комментарии и пишите мне лично.

Mailto smeet007(at)bk.ru

С уважением к вашему терпению и любознательности,

Груздев Михаил.