«Даже глупец, который хоть что-то делает, без усилий обойдет пассивного гения.» Роб Тейлор

вторник, 24 июня 2008 г.

Что мешает людям создать свой личный бизнес?

лентяй на работе

«Кто хочет – ищет возможности.
Кто НЕ хочет – ищет причины.»

Народная мудрость.

Такое средство существования, как «работа на дядю», конечно, имеет право на существование. И большинство населения, особенно в нашей стране живут именно так. Думать особо не надо, приходи и уходи вовремя, выполняй свои «функции», не спорь с начальством и получишь оговоренную сумму. В конце недели. Здорово, стабильно, а еще и отпуск месяц. По закону. Плюс «перспектива карьерного роста», опять, же, если начальство решит.

Здорово! Только вот, давайте подсчитаем, сколько денег это приносит. Довольно простой расчет стоимости жизни современного человека (продукты, хозтовары, мобильную связь и Интернет, расходы на автомобиль и квартиру, без учета стоимости образования и медицинских услуг) без учета инфляции составляет за период от 20 до 60 лет свыше 500 000 долларов. Я не оговорился. Полмиллиона долларов! Минимум!!! Источник здесь.
Ну, а теперь возьмите Вашу зарплату, переведите её в доллары, умножьте на 12 и умножьте на 40. Что-то полмиллионом и не пахнет, не правда ли?

А ведь выше какого-то уровня дохода ( зарплата плюс премия) Вы все равно не перепрыгните. Конечно, зарплата может со временем расти, но опять же , на очень много факторов Вы просто не можете влиять.

Какой их этого можно сделать вывод? Очень простой. Надо искать новые, дополнительные источники дохода.

Многие тут же мне скажут: «Нет, вторую работу я не потяну». И так времени и сил не хватает на…

А зачем искать работу с четко очерченной финансовой планкой. Может, лучше делать бизнес, где доходы не ограничены ничем! И никем!!!

И тут начинается….
Кто НЕ хочет – ищет причины.

Поиск причин, по которым именно этот человек и не может…

1. Я никогда не смогу, потому, что характер не тот.
2. Я никогда не смогу, потому, что в любом бизнесе огромная конкуренция.
3. Я никогда не смогу, потому, что мне не хватает знаний.
4. Я никогда не смогу, потому, что денег на развитие бизнеса нет. На жизнь не хватает, не до бизнеса сейчас.
5. Я никогда не смогу, потому, что в данное время сложились следующие обстоятельства (какие – добавьте сами для Вашего случая).
6. Я не могу начать прямо сейчас, потому, что работаю на нескольких работах и у меня совершенно нет времени.
7. А зачем мне это, я и на работе немало зарабатываю, зачем мне в принципе этот геморрой – бизнес.
8. «Вот когда, тогда». «Вот когда … (следует перечисление того, что должно случиться), тогда и … (что будет делать, если это случится)». А сейчас я не могу создать бизнес. Вот накоплю информации, денег, здоровья и тогда, в будущем…

И т.д. и т.п.
Люди могут продолжать этот список до бесконечности, только бы не…

А если точно определить все эти причины одним словом – Вам просто страшно!

Вы ведь привыкли к одному – стабильности, выполнению ограниченного круга обязанностей, безответственности, наконец… А тут… Надо за всё отвечать самому. Взять всю, абсолютно всю ответственность только на себя! По самому жесткому, гамбургскому счету. Именно бизнес покажет, кто Вы есть на самом деле. И вознаградит, если что, тоже, по царски!!!

Кто хочет – ищет возможности.

А давайте – выпишем причины, по которым Вы никак не можете создать свой бизнес и … превратим их в возможности.

Давайте обратимся к списку причин, напечатанному выше.

1. Я никогда не смогу, потому, что характер не тот. Выпишите черты характера, которые нужно развивать и займитесь этим, наконец. Вот увидите, жизнь Ваша начнет улучшаться еще до того, как Вы получите первую прибыль.
2. Я никогда не смогу, потому, что в любом бизнесе огромная конкуренция. Ищите ниши. Глупо выходить в нишу с огромной конкуренцией, не имея опыта. А вот начать там, где нет практически никого Вам никто не мешает. Только не говорите, что так не бывает. Билл Гейтс сделал своё сосотояние именно так!
3. Я никогда не смогу, потому, что мне не хватает знаний. Учитесь. Только учитесь на практике, а не на курсах и по учебникам. Анализируйте ошибки Ю прорабатывайте, планируйте каждый шаг.
4. Я никогда не смогу, потому, что денег на развитие бизнеса нет. На жизнь не хватает, не до бизнеса сейчас. Именно поэтому Вам и надо делать бизнес прямо сейчас. Срочно!
5. Я никогда не смогу, потому, что в данное время сложились следующие обстоятельства (какие – добавьте сами для Вашего случая). Вот и закаляйте свой характер, делая бизнес и одновременно преодолевая обстоятельства. Помните народную мудрость: «За одного битого – двух небитых дают». В бизнесе за одного битого дают гораздо больше!
6. Я не могу начать прямо сейчас, потому, что работаю на нескольких работах и у меня совершенно нет времени. Личный бизнес даст Вам возможность самому стать хозяином своего времени, а не продавать его дяде (пусть и за относительно «неплохие» деньги).
7. А зачем мне это, я и на работе немало зарабатываю, зачем мне в принципе этот геморрой – бизнес. Тогда поставьте себе грандиозную цель, на которую явно не хватит Вашей, даже очень большой зарплаты.
8. «Вот когда, тогда». «Вот когда … (следует перечисление того, что должно случиться), тогда и … (что будет делать, если это случится)». А сейчас я не могу создать бизнес. Вот накоплю информации, денег, здоровья и тогда, в будущем… Могу Вам сказать со стопроцентной вероятностью – думая так, Вы никогда не начнете. Вы найдете или придумаете новые обстоятельства. Просто потому, что так легче и привычней. Потому, что все так делают… Потому, что…

Надеюсь, принцип понятен.
Ищете причину и переводите её в свою противоположность.
И начинаете действовать.
Немедленно!


И тогда увидите, что начать бизнес просто. Даже очень просто!
Только бояться не надо!
Не боги горшки обжигают.

Удачи!
У Вас всё получится!

Автор: Груздев Михаил.
Mailto: smeet007@bk.ru
http://rich-smeet.blogspot.com/

Если Вам понравилась статья, прошу разместить её на своём сайте или блоге, сохранив авторский блок. Или послать ссылку на эту статью по Аське или электронной почте друзьям и знакомым.

И ещё предлагаю ознакомиться с интересной информацией по темам



5 комментариев:

Александр Дез комментирует...

Статья конечно интересная, но для начала - советую поработать проджником на жестких условиях, например рекламы - где все зависит от тебя и от твоей самоорганизации.

Почти как в своем бизнесе.
И поработать так от 2 лет.

Вот тогда станет понятно.

Вы работали в продажах, как у вас лично свой бизнес?

Pst. комментирует...

Да, откорячки знакомые...

Я-то точно знаю, что это - откорячки. но народ и вправду принимает это за причины-препятствия. Когда пробуешь возразить-опровергнуть, слышу - ну, тебе просто повезло!

Кстати, я заметила, что те же откорячки применяются людьми и по отношению к своей личной жизни!

volockovleha комментирует...

Спасибо за интересную статью.

tonight-only комментирует...

"Ну, а теперь возьмите Вашу зарплату, переведите её в доллары, умножьте на 12 и умножьте на 40. Что-то полмиллионом и не пахнет, не правда ли?"

Чтобы заработать за 40 лет 500k, достаточно получать $1041.6 в месяц. Сумма смешная. Исправьте цифры или уберите этот аргумент.

Сергей Гудков комментирует...

Часто это внешние причины. А чуть глубже - родовые запреты на богатство/самостоятельность/счастье вследствие травматических событий в роду у кого-то из предков.
К счастью, сейчас это можно исправлять, технологии уже есть.


Ребята, если уж вы дошли до сюда, признайтесь, откуда пришли и каких материалов ждете.


Всё-таки очень хочется обратной связи с читателями.

Оставьте комментарии и пишите мне лично.

Mailto smeet007(at)bk.ru

С уважением к вашему терпению и любознательности,

Груздев Михаил.