«Даже глупец, который хоть что-то делает, без усилий обойдет пассивного гения.» Роб Тейлор

суббота, 25 августа 2007 г.

СЕКРЕТЫ БОГАТОГО ДОНАЛЬДА (Дональд Трамп)

Ох, и не зря же говорят, что рыжим везет! Дональд Трамп – самое лучшее тому подтверждение. Иначе чем объяснить его фантастическую предприимчивость и огромное состояние, сколоченное отнюдь не за счет его скромных интеллектуальных возможностей? Есть у козырного Дональда несколько секретов, определивших его 205 место в списке самых богатых людей планеты.


Секрет №1: Родись в нужном месте

Вернее, в нужной семье - именно так объясняет сам Дональд начало своего «светлого» пути в большом бизнесе. Его папа, Фред Трамп, сын шведского эмигранта-алкоголика, сколотил двадцатимиллионное состояние «с нуля», найдя свою «золотую жилу» в строительстве недорогого жилья. Его деловая хватка и жесткий характер сыграли в этом успешном предприятии далеко не последнюю роль. И как же был он рад увидеть задатки собственной настойчивости в этом рыжеволосом отпрыске, ознаменовавшим своим появлением первый послевоенный год (14 июня 1946 г). Из всех четырех детей именно этот был самым трудным, самым несносным и упрямым, но именно на него отец и возлагал больше всего надежд.

Секрет №2: Мысли как победитель

И тогда ты непременно добьешься успеха. Этот постулат будущий миллиардер усвоил в детстве, когда с разинутым ртом слушал преподобного Норманна Пила. Священник не вбивал в его голову библейские истины, а учил правильно думать. Позитивное мышление стало главной заповедью Дональда Трампа на всю жизнь.

«Хочешь что-то получить, думай так, как будто у тебя это уже есть»

«Никогда не сдавайся»

и «Мысли масштабно» - именно эти три истины взял с собой юный Дональд во взрослую жизнь и как видно не ошибся. Однако частое пребывание сына в церкви не на шутку испугало его отца, решившего отправить сынка подальше от благочестивых помыслов.

Секрет №3: Образование – машина для производства денег

В колледже рыжий Трамп не блистал успехами, однако отец «железной» рукой направил его в университет Фордхам, а через два года в Пенсильванский Университет Финансов и Торговли. Упрямый Дональд уже поставил перед собой великую цель покорение вершин бизнеса, а потому не разменивался на пустяки, свойственные задорной студенческой жизни: он не пил, не курил, почти не общался с девушками и грезил идеей застроить блистательный Манхэттен творениями своего строительного гения. Сокурсники не особо верили в эти мечтания, однако первые шаги к будущему финансовому успеху Трамп сделал даже не получив заветный диплом финансиста.

Секрет №4: Иди к цели

Вместе с отцом он приобретает в обанкротившемся квартале Цинцинати (штат Огайо) 1200 квартир и, пользуясь поддержкой государства, начинает их реконструкцию. Это вложение в течение двух лет вернулось к ним со стопроцентной прибылью. Однако переполненному амбициями Дональду этого оказалось мало. Оставив накатанную отцом «дорожку», он решает избрать другой путь и сделать ставку на жилье не для бедных, а для богатых. Для начала же понадобилось этих самых богатых найти.

Трамп покидает родительский дом и переезжает на Манхэттен. Там, сняв далеко не самую лучшую квартиру, начинает «охоту» на толстосумов. Водилось это «золотое племя» исключительно в закрытом эксклюзивном клубе, пропуск в который далеко небогатому Дональду никто давать не собирался. Однако пробивной юноша добился личной встречи с управляющим и получил-таки заветное членство. Ну а там уж обаятельному рыжеволосому парню не составляло никакого труда обзавестись богатыми инвесторами.

Секрет №5: Успех порождает успех

В 1974 году он купил полуразрушенный отель Commandor и занял у банков практически без всякого обеспечения 70 миллионов долларов. В результате на месте обветшавшего отеля вырос роскошный «Гранд Хайятт». Следующий проект пошел уже гораздо легче. Получив в долгосрочную аренду здание универмага на углу Пятой авеню, Трамп решает построить на этом месте здание, которому не будет равных в Нью-Йорке.

Банки с радостью пошли навстречу удачливому бизнесмену. А вот мэр Нью-Йорка оказался куда менее сговорчивым и отказался предоставлять застройщику налоговые льготы. Трамп кинулся в бой и после ряда судебных заседаний отвоевал себе государственное благоволение. Началось строительство знаменитого Трамп Тауэра (Trump Tower). За ним последовала развлекательная империя в Атлантик Сити, Trump Parc, Trump World Tower, Trump International Hotel и т.д.

Секрет №6: Повышай свой имидж

Балансировать на грани фола – основная особенность бизнеса Дональда Трампа. Сделай из имени бренд, а под него тебе уж обязательно дадут кредиты – это еще одно ноу-хау неунывающего капиталиста, позволившее ему выжить в самые сложные времена. В девяностых Трамп не смог расплатиться с долгами и перед ним встала реальная перспектива банкротства. Однако и банком не улыбалось заполучить такие убытки. С превеликим трудом сторонам удалось договориться.

Дональд убедил банкиров ссудить ему еще немного денег на восстановление пошатнувшегося положения и…. банки ссудили. Но при условии назначения своего финансового директора. До этого Трамп сам управлялся со своими «счетами», а тут такое оскорбление. Но выбирать не приходилось, тем более что Стивен Болленбах оказался талантливым финансистом и помог компании Трампа выйти из кризиса. Дональд по-прежнему на плаву и не без помощи своего раскрученного имени, которое уже само по себе приносит ему неплохие деньги.

Секрет №7: Заключай брачный контракт

Его первая жена Ивана Зельничек в «дотрамповскую» эпоху была скромной лыжницей в бедном социалистическом государстве. Однако шанс свой она не упустила и на одном из соревнований заполучила в свои объятия миллионера Трампа.

Он одаривал ее бриллиантами, а она родила ему троих детей. Когда стало известно о том, что муж ей изменяет, сочла нужным подать на развод, запросив у бывшего супруга ни много ни мало 25 миллионов долларов. Банкротство помогло Дональду отделаться 17 миллионами и солидным ежемесячным содержанием. В следующий раз он оказался куда осторожнее и со второй супругой Марлой Мэйплс заключил уже подробный брачный контракт.

Счастье бывшей манекенщицы длилось недолго. Четыре года они исправно демонстрировали публики оптимистичные семейные фото, а по истечению действия брачного договора продуманный Трамп затеял бракоразводный процесс. В результате Мэйплс пришлось довольствоваться всего лишь какими-то жалкими 2,5 миллионами долларов.

Свою третью жену любвеобильный Дональд нашел также в среде манекенщиц. Словенка Мелани Кнаусс получила в качестве свадебного подарка кольцо стоимостью в полтора миллиона долларов, ну и конечно брачный контракт, условия которого пока не разглашаются.

Автор: Людмила ГОРШКОВА
Источник: http://www.passion.ru/s.php/4835.htm

И ещё предлагаю ознакомиться с интересной информацией по темам



Комментариев нет:


Ребята, если уж вы дошли до сюда, признайтесь, откуда пришли и каких материалов ждете.


Всё-таки очень хочется обратной связи с читателями.

Оставьте комментарии и пишите мне лично.

Mailto smeet007(at)bk.ru

С уважением к вашему терпению и любознательности,

Груздев Михаил.