Мы - комсомольцы, нам без трудностей нельзя!
(Лозунг советских времён)
У каждого из нас бывают в жизни трудности. И вляпываясь во все эти жизненные неурядицы, мы что-то теряем. Нервы, хорошее настроение, деньги и т.д. Список этот можно продолжать до бесконечности. А что приобретаем? Опыт решения этих проблем. Кстати, иногда просто приходит мысль, как можно было бы сделать лучше. Впрочем, «умная мысля всегда приходит опосля».
А вот как заработать на своих жизненных трудностях, вернее, на их решениях, догадываются, видимо, немногие. Если бы было иначе, не было бы столько кислых и недовольных рож, простите лиц, на наших улицах.
Вот всего один случай из моей жизни, на котором я заработал и денег, и трафик на свой сайт.
Проблема и её решение описаны ниже в кавычках.
«Запечённые баклажаны «Груздев Михаил».
История создания этого блюда такова. У меня отпуск. У моей жены тоже. Вся моя семья – жена, дочка, тёща, мама отправились отдыхать на море. Надолго… Жена оставила мне денег «на самое необходимое», да и у меня была приличная заначка.
И вот, помахал ручкой, вернулся домой. И тут началось… Пиво, друзья, девочки…
Деньги, которых по всем подсчётам должно было хватить на месяц, кончились… за 3 дня. Подсчитав оставшуюся наличность, я понял, что жить мне придётся примерно на 30 руб. в день. Негусто… И вот я изобрёл блюдо – вкусное, сытное и питательное, но самые главные его достоинства – оно недорогое и очень быстро готовится.
Я думаю, и Вам будет интересно.
Итак.
Берём 3 небольших баклажана (сейчас, в июле это примерно 6-8 руб.),
2 небольшие луковицы (лук сейчас 15 руб. за кг.),
6 кусочков сала размером 5 см. в длину, 2 в ширину, 1 в высоту (сало я купил по цене 10 руб. кг, сразу 3 кило).
Майонез (баночка в 250 гр. стоит 11 руб., хватает её на 4 раза).
6 мелких зубчиков чеснока, у бабушек на базаре стоит просто копейки.
Масло растительное, смазать сковородку, совсем немного.
Приправа, та, что Вы любите, – я использовал грибную, просто была под рукой.
Соль, перец по вкусу.
Любая зелень, посыпать перед подачей на стол.
Итак, начинаем. На часах в кухне 11.30. Включаем духовку, чтобы успела разогреться. Моем баклажаны и разрезаем их вдоль. Получается 6 частей. Они занимают всю мою сковородку, поэтому исходите из размеров своей сковородки. И семьи тоже. Съедят много.
Вырезаем углубление в сердцевине, чтобы уместился кусочек сала. Нарезаем сало. Чистим чеснок, лук. Смазываем сковородку подсолнечным маслом. Подогреваем сковородку. Когда появляется лёгкий дымок, кладём на сковородку кусочек сала и обжариваем до появления золотистой корочки. Выключаем огонь под сковородкой, вынимаем сало. В горячий ещё жир кидаем зубчики чеснока. Мелко нарезаем лук и вырезанные внутренности баклажанов. Солим, перчим эту массу, добавляем вкусовую приправу. Перемешиваем. Кладем в чашку, добавляем майонез до образования густой массы. Выкладываем на сковороду нарезанные баклажаны вырезом вверх. В углубления кладём сало, зубчик чеснока, и я кладу горошинку чёрного перца. Заливаем майонезной массой, ставим в духовку. Внимание: майонезная масса должна покрывать баклажан полностью, чтобы печёный баклажан был мягким и нежным.
На часах 11.40. Всё, ждём-с. Если дома есть дети, пригласите их на кухню. Кожура у баклажанов лопается, издавая очень прикольные звуки.
На часах 12.05.
Густой, терпкий аромат подсказывает, что блюдо готово. Выключим на 5 минут духовку, пусть «синенькие» ещё потомятся. А пока нарубим зелень, любую, что есть под рукой.
12.10. Блюдо готово!
Вынимаем, посыпаем зеленью, раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!»
Создав этот «шедевр», я сделал следующее. Включил комп, вышел в Интернет. Открыл «Яндекс». Набираю в строке поиска «женские интернет-журналы». Именно так, в кавычках для сужения поиска. Ставлю галочку в квадратике «найти в найденном». Пишу в строке поиска «добавить статью», тоже в кавычках. Добавляем, где только можно. Потом проводим поиск по слову «кулинария», далее «добавить рецепт» в разных вариациях. Ну и т.д., технология, я думаю, понятна.
Результат.
Эта статья была разослана в несколько женских журналов, из одного уже пришли деньги за публикацию. Немного… Но всё-таки! Трафик на мой сайт тоже несколько увеличился. Ну и имя, меня узнали больше людей.
Преимущества этого способа я могу придумывать до бесконечности.
Так как же создать из своих жизненных трудностей потрясающий источник дохода?
1. Задокументировать эту «жизненную трудность».
2. Расписать, как Вы её решили. Лучше в хронологическом порядке, со своими комментариями.
3. Так же неплохо провести анализ этой проблемы.
4. Привести другие способы решения этой проблемы. Как её решали другие, эффективно ли Ваше решение и т.д.
5. Сделать выводы. Подсчитать затраты денег, времени, нервов…
6. Составить статью и опубликовать её в Интернете, где только это возможно.
Вот и всё.
Перед Вами трудности? О’кей! Есть возможность неплохо заработать!
Автор: Груздев Михаил.
Mailto: smeet007@bk.ru
http://www.liveinternet.ru/users/1015041
PS О том, сколько можно заработать на своих творческих способностях можно прочесть в статье-исследовании
«Даже глупец, который хоть что-то делает, без усилий обойдет пассивного гения.» Роб Тейлор
понедельник, 20 августа 2007 г.
Как создать из своих личных трудностей потрясающий источник дохода?
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Ребята, если уж вы дошли до сюда, признайтесь, откуда пришли и каких материалов ждете.
Всё-таки очень хочется обратной связи с читателями.
Оставьте комментарии и пишите мне лично.
Mailto smeet007(at)bk.ru
С уважением к вашему терпению и любознательности,
Груздев Михаил.
Комментариев нет:
Отправить комментарий