«Даже глупец, который хоть что-то делает, без усилий обойдет пассивного гения.» Роб Тейлор

понедельник, 4 мая 2009 г.

Как выйти за границы собственных финансовых схем?

«Самая трудная работа для человека – думать!»
Кто-то из мудрых.
   А над чем   думает практически каждый цивилизованный человек. Правильно, "где бы денег взять". Причем, практически каждый день. 
Исключения, конечно, бывают, но они лишь подтверждают правило.

Глупо наверное говорить, что у каждого человека свои собственные понятия о том, как нужно зарабатывать (доставать, отбирать, делать) делать деньги. И о том, как енти деньжата (денежки, деньги, деньжищи) правильно потратить.

Только вот непонятно, если каждый человек считает эти схемы правильными (а как же иначе?), то почему во всем мире подавляющее большинство людей недовольны своим финансовым положением.

Итак, о том как тратить деньги говорить сегодня не будем. В другой раз, как–нибудь.

Поговорим об источниках приходящих денег.

Ну, я думаю не открою Америки, что для большинства (в нашей России – подавляющего большинства) источником основного дохода служит работа по найму. Отсидел (отпахал, отстоял, отъездил) на работе положенные часы – получи в конце недели (месяца) энное количество денежных знаков. Прекрасная система, отработана веками. Некий «начальник» за вас думает и дает команды, а вы их добросовестно выполняете. Всё.

Красота. Изобретать ничего не надо, работай только добросовестно.

Правда, этот начальник может подумать, что Вы их недостаточно добросовестно выполняете и такой «выполнятель» ему больше просто не нужен. И оказываетесь Вы «на улице», т.е. сидите дома и жалуетесь друзьям и соседям на «этого козла, который…», а успокоившись чуть, бежите искать нового «начальника», пардон, новую работу. Ничего плохого в этом нет, просто риски потерять и новую работу, пока Вы там не прижились и не стали более-менее «незаменимым работником» очень высоки. Ну, кого начнут увольнять в первую очередь, старые проверенные кадры, или только что нанятых новичков? А трудности могут быть у любой, даже самой супер-пупер транснациональной корпорации с миллиардными оборотами. Контракт? Да юридическая служба любой фирмы знает, как «подловить» вас на нарушении контракта, так, что, сильно на эти бумажки не рассчитывайте.

А давайте помыслим чуть шире. Просто предположим, что кроме используемых уже сейчас способов «добычи денег» есть ещё и бесконечное множество других способов «как заработать», некоторые из которых вы тоже можете использовать. Что значит вот такая бизнес-модель, которая описана чуть выше. Ну, «работа», как называют её большинство. Это просто продажа своего времени за определенную, четко зафиксированную плату. Да, для этого нужны некие специфические данные, но суть от этого не меняется. Работаем столько-то часов и получаем зарплату, равную количеству часов, умноженную на часовую ставку. Всё просто, но риски велики и денег всегда (практически) не хватает. Про свободное время в трудовые будни просто надо забыть – утром, чуть свет на работу, вечером приползаешь, как выжатый лимон. А в субботу и воскресенье, беготня по магазинам – трата того, что заработали таким тяжелым трудом. На личную жизнь времени практически не остается.

А теперь, давайте подумаем, как сделать денег больше. Гораздо больше. Т.е, продавать не только время, но и нечто другое – специфические навыки, умение достигать нужные результаты, уникальные знания и т.д. Зададим себе несколько простых вопросов. Например.

1. Можно ли выжать из имеющейся работы больше денег. Подняться на новую должность, научиться новым навыкам, съездить в командировки, где заплатят гораздо больше больше, чем «обычно»
2. Можно ли совмещать несколько «работ». Например, я работаю в американской фирме. По Интернету.
3. Можно ли на основании имеющихся навыков построить собственный бизнес. Если нет, каким ещё навыкам необходимо срочно научиться.
4. Можно ли заработать в иных сферах, где Вы и не думали заработать. Хобби, полезные связи и т.д.

Подумали? Обязательно зафиксируйте свои мысли и предположения на бумаге или в компьютерном файле. Обязательно «вычлените» из этих пока сумбурных мыслей новые источники дохода. Пока предположительные.

А теперь, ответьте на некоторые интересные вопросы.

1. Вам нравится этот новый источник дохода?
2. Какую сумму денег вы хотите иметь от своего нового источника?
3. Как по времени должен работать этот источник?
4. Как долго сможет работать источник?
5. Чего не хватает для того, чтобы заработал этот источник дохода?
6. Сколько денежных вложений потребуется, чтобы новый источник «заработал»?
7. С какими людьми нужно установить деловые связи?

И протчая, протчая, протчая.

Чем больше вопросов вы зададите, (и ответите на них) тем проще будет найти те знания, навыки.

Ну а потом по самым реальным источникам составляете пошаговый план и начинаете действовать.

Всё просто. Просто, раньше вы никогда об этом не думали, а если и думали, то не предпринимали никаких усилий. Только не откладывайте этот анализ на потом, на «завтра». Завтра не наступит никогда.

И Бог Вам в помощь.

Вы сможете. Я точно знаю!

Автор: Груздев Михаил.
Mailto: smeet007@bk.ru
http://rich-smeet.blogspot.com/

PS Если Вы уже сейчас ищете дополнительные источники дохода, прошу обратить внимание на один уникальный проект. Это просто получение денег за рекомендации тех или иных товаров или услуг со структуры, глубиной в 4 уровня. Для тех, кто занимался или занимается традиционным сетевым маркетингом этот проект ещё и представляет ещё свой уникальный, постоянно расходуемый потребителями продукт. Зарегистрироваться совершенно бесплатно можно в разделе «Создать бизнес» на этой странице.

Если Вам понравилась статья, прошу разместить её на своём сайте или блоге, сохранив авторский блок с активной ссылкой. Или просто послать ссылку на эту статью по Аське или электронной почте друзьям и знакомым.

И ещё предлагаю ознакомиться с интересной информацией по темам



Комментариев нет:


Ребята, если уж вы дошли до сюда, признайтесь, откуда пришли и каких материалов ждете.


Всё-таки очень хочется обратной связи с читателями.

Оставьте комментарии и пишите мне лично.

Mailto smeet007(at)bk.ru

С уважением к вашему терпению и любознательности,

Груздев Михаил.