«Даже глупец, который хоть что-то делает, без усилий обойдет пассивного гения.» Роб Тейлор

понедельник, 21 апреля 2008 г.

Что есть финансовый успех?



Источник: http://dostatok.ru/

Недавно газета "Ведомости" опубликовала результаты любопытного исследования - как люди разных стран понимают понятие "финансовый успех". У россиян это видение как обычно - особенное. Подробнее - в заметке чуть ниже.

Успешная старость

Газета "Ведомости"
4 апреля 2008 г.

Немцы считают финансово успешными тех, кому хватает на еду, американцы - не имеющих долгов. А россияне - тех, кто заработал на безбедную старость.

Маркетинговая фирма Synovate спросила 12 500 человек из 16 стран, что такое финансовый успех (нужно было выбрать три определения из 10, расставив их в порядке приоритетности).
Жители развитых стран (в среднем) уверены, что финансовый успех - это (по значимости): отсутствие долгов; возможность обеспечивать семью и откладывать на черный день; быть уверенным, что в этом месяце на еду и хозрасходы денег хватит.
Для итальянцев и австралийцев важно наличие своего дома, а для голландцев - покупать то, что хочется, не глядя на цену. Американцы — единственные, у кого в тройке приоритетов инвестиции в недвижимость и ценные бумаги. Американцы и британцы считают успешным того, кто может позволить себе провести отпуск в любой точке мира и хорошую машину.
У жителей развивающихся стран на первом месте обеспечение семьи, затем - наличие средств на еду и свой дом. Аргентинцы и бразильцы выделяют способность оплатить университетское образование детей. Из развивающихся стран только жители Саудовской Аравии упомянули отсутствие долгов.

Представления россиян о финансовом успехе совсем не таковы (см. таблицу). Кроме них безбедную старость упомянули лишь британцы, раскованные покупки - лишь голландцы, наличие своего бизнеса - никто.



Выбранным критериям финансовой успешности, по самооценке, удовлетворяют 92% немцев и 55% россиян. Две трети американцев, считающих критерием отсутствие долгов, их не имеют.
В России, где система пенсионного обеспечения не работает, безбедная старость — «самый что ни на есть истинный критерий финансового успеха», объясняет представитель Synovate Мария Вакатова. В Малайзии безбедную старость обеспечивает семья, в Германии развита система социальной помощи, поэтому и критерии иные, сравнивает Вакатова.

Экономист Merrill Lynch Юлия Цепляева выбрала бы наличие инвестиций, своего дома и возможности помогать семье. А вот Ярослав Лисоволик из Deutsche Bank согласился с рэнкингом россиян: «Считаю их критерии вполне обоснованными».
Для гендиректора и совладельца «Антанта капитала» Евгения Когана главное - возможность приобретать то, что хочется, обеспечить детям необходимое образование в любой точке мира и «быть свободным от денег».
Сейчас в России довольно много людей, заработавших состояние к 35-40 годам и живущих за счет дохода от инвестиций, знает Цепляева. Цель молодых и амбициозных - стать богатым, иначе общество будет считать тебя неудачником. А для вынужденных добывать деньги тяжким трудом выход на пенсию - возможность получить долгожданный досуг и прекратить борьбу за существование.

«Успешен тот, у кого достаточно денег для повседневных нужд» - характерная философия для старой Европы, говорит Цепляева. То, что в Европе живется сытно, - миф, уверяет Коган: «Люди четко рассчитывают каждую копейку». С тезисом, что для успеха достаточно иметь лишь то, в чем нуждаешься, а не все, чего хочешь, согласны 85% опрошенных Synovate жителей развитых стран, 75% из развивающихся и только 59% (минимальное значение) россиян.

Регулярно думают о том, как бы заработать побольше денег - 76% индийцев, 61% американцев, и только по 30% россиян и голландцев.


Если Вам понравилась статья, пожалуйста:

1. Подпишитесь на обновления по RSS., или можете на мыло - есть форма справа.

2. Добавьте в "Избранное", сервисы закладок и поделитесь ссылкой

http://rich-smeet.blogspot.com/

с друзьями и знакомыми по почте, в Аське...

далее везде...

3. Если хотите что-то сказать, обязательно оставьте свой комментарий.


Comments:
Михаил At: Груздев Михаил

Безбедная старость… Как не хочется о ней думать сейчас, когда молод и здоров. Вот и стремятся люди «жить сейчас», не думая о будущем.

А стоит подумать.

Наверное…




И ещё предлагаю ознакомиться с интересной информацией по темам



2 комментария:

Анонимный комментирует...

Получила сегодня первую рассылку.Я не знаю, что такое финансовый успех. Я уверенна, что есть просто успех, просто счастье, просто свобода, просто любовь! Без всяких прилагательных-однобоких ограничений.
Только что закрыла сайт bux.to.Все делала по твоей инструкции.Не понимая,что именно я делаю, не понимая англ.- в результате-balance 0.2$.Супер-потрясающе (для меня)
С любовью и благодарностью, Надюша

Sunman комментирует...

Финансовый успех, вопреки расхожим мнениям, это не что-то тяжелое.
Когда человек занимается делом, к которому у него лежит сердце, приходят и деньги и удовлетворение.
Когда-то, я начинал с долгов. Когда заработал первый миллион долларов, точно осознал дорогу к успеху, которой сейчас щедро делюсь!


Ребята, если уж вы дошли до сюда, признайтесь, откуда пришли и каких материалов ждете.


Всё-таки очень хочется обратной связи с читателями.

Оставьте комментарии и пишите мне лично.

Mailto smeet007(at)bk.ru

С уважением к вашему терпению и любознательности,

Груздев Михаил.