«Даже глупец, который хоть что-то делает, без усилий обойдет пассивного гения.» Роб Тейлор

суббота, 17 октября 2009 г.

Комментарий к статье-исследованию «А сможете ли Вы заработать большие деньги?»

Комментирует Андрей Садовский

Статья-исследование «А сможете ли Вы заработать большие деньги?»
опубликована в сильном сокращении тут.
Полный вариант скачайте бесплатно здесь.

«На самом деле этот материал обобщает многолетние исследования двух школ поведенческой мотивации, обслуживающих правительство США и группы влияния.

Само это исследование начиналось как мотивационное, т.е. ставило целью выяснить причины, побуждающие человека к свободе, ее принятию собственным эго. Вывод был таков - чем более ты внутренне свободен от штаммов и штампов эпохи, нации, страны проживания, ареала обитания (района и области), религиозных и особенно сексуальных табу - тем более ты свободен в методах оценки реальности и способах действия.

Михаил, видимо для упрощения материала, не указал на важную особенность высшей группы - способность легко преодолевать границы государств, межконфессиональные, расовые, политические, религиозные и сексуальные предрассудки.

Чтобы стать таким человеком - нужно им стать, т.е. эмоционально и сексуально раскрепоститься настолько (а сексуальная энергия - единственный атомный реактор нашего тела, других нет), чтобы воспринять идею свободы от ограничений и условностей как повседневную и доминирующую стихию собственной жизни.

Удается это немногим, и деньги действительно сами идут им навстречу (механизм здесь не "отстрельный" для конкурентов, а наоборот, встречно-позитивно творческий). Т.е. такие люди становятся максимально богатыми благодаря таким же, как они сами. Это своего рода открытый клуб, а пропуском здесь служит внутрення свобода.

Достигается тренировками, естественно, на начальном этапе — под руководством либо родителей, либо окружающей социальной среды (REM именно поэтому так тяжело вырваться «из оков бедности». Михаил Груздев), либо опытного профессионала-психолога. Опять же, человек должен хотеть стать свободным. Свобода - это не страшно, это прекрасно. Свободная "белая ворона" тоже ищет свою стаю, но у нее никогда не возникает желания эту стаю возглавить или обезглавить.

Билл Гейтс - не с самой верхушки. Я знал одного человека, который сегодня почти фантомен, работает с борта самолета, с него же заключает сделки как с экстерриториальной территории, свободной от налогообложения в классическом понимании этого слова, реализует безумные проекты — идею одного из них он подарил много лет назад, наблюдая бедствующий народ Индии, местному банкиру (тот получил позже нобелевскую премию за микрокредитование нищих и бомжующих индийцев). Этот человек по корням русский, дворянин, с очень интересной судьбой. Я консультировал его, еще молодого, по одному из эмоционально-поведенческих аспектов. Пожалуй, равных ему в скорости усвоения сложнейших моментов подсознательного поведения я за всю мою практику не встречал. Причиной его успехов была раскрепощенность сознания а не какие-то врожденные способности.

  Молодой Онассис - классический пример.

Ничьих денег он не крал, у него их не было. Он воспользовался образовавшейся нишей в экспортно-импортном балансе одной из стран, и заработал первые деньги, взяв ссуду. Он увидел эту нишу, оценил ситуацию и сработал эффективно. Банкир, которому он изложил план, ему поверил, так как план был хорош (под залог товара, естественно). Так работает свободная экономика. Что касается потомков Онассиса и прочих "старых" олигархических семей Европы и Америки - никто там ничего не проедает из народных денег,т.к. эти деньги большей своей частью в средствах производства (на этих средствах работают "несчастные" немецкие рабочие, ездящие на работу на новеньких мерседесах), а меньшей частью (проценты от оборота)потребляются на достойное образование детей, поддержание поместий, коллекций искусства, благотворительность, частные музеи, международные гуманитарные проекты.»

Ответ. Михаил Груздев.

Согласен с Адреем.

  Кстати, именноАристотель Онассис

высказал мудрейшую мысль

"Зачем гнаться за деньгами, если можно выйти им навстречу?"

Только для этого не только надо увидеть возможность,на чём можно заработать немеренные деньжищи, но и придумать план и реализовать его.

А в институтах, даже (МГУ и ЛГУ) этому не учат.

Вот и получается, что даже у тех людей, что видят возможности, часто не хватает ни умений, ни смелости реализовать эти возможности на практике, преобразовать их в деньги.

А тех, кто всё таки это сделал, стараются обоср...ть и оправдаться фразами типа: "все богатые воры, ибо от трудов праведных не жди палат каменных"...

Полная бесплатная версия исследования Гарвардской школы бизнеса
«А сможете ли Вы заработать большие деньги?»

И ещё предлагаю ознакомиться с интересной информацией по темам



1 комментарий:

разработка web разработка комментирует...

разработка программ разработка сайтов http://web-miheeff.ru разработка программ


Ребята, если уж вы дошли до сюда, признайтесь, откуда пришли и каких материалов ждете.


Всё-таки очень хочется обратной связи с читателями.

Оставьте комментарии и пишите мне лично.

Mailto smeet007(at)bk.ru

С уважением к вашему терпению и любознательности,

Груздев Михаил.