«Даже глупец, который хоть что-то делает, без усилий обойдет пассивного гения.» Роб Тейлор

среда, 23 сентября 2009 г.

Как бедные высмеивают богатых или кто смеётся последним.

Вот решил сегодня, в день своего рождения сделать то, чего никогда не делал:

выложить сатирическую критику на свою статью «Как стать богатым без особых усилий?».

Хотя статья написана года три назад, актуальности свое она явно не потеряла (Гугл находит её на 23 000 сайтах, а сейчас уже вероятно и больше…).

Так что, сатирический комментарий в духе 70-х годов прошлого века размером с небольшую книжечку просто стоит почитать. Ну, просто, повеселиться нестандартно, заодно.

Вот, кстати начало:

«Люди старшего поколения наверняка помнят передачу «Вокруг смеха», которая шла на экранах советского телевидения в 70-е и 80-е годы. Вёл передачу поэт-юморист Александр Иванов.

И я решил возродить старую добрую традицию …

Недавно я наткнулся в Интернете на статью Михаила Груздева «Как стать богатым без особых усилий?», размещённую по адресу
http://rich-smeet.blogspot.com/2007/08/blog-post_14.html

Безусловно, мысли, высказанные в этой статье, достойны внимания, однако мне хотелось бы поделиться с читателями своим видением ситуации… »

Ну, если Вас заинтересовало то, что написано далее, полный текст ентого любопытного документа под названием «ВОКРУГ СМЕХА – I или ЯВЛЕНИЕ НОВОГО ОБЛОМОВА.»

дальше можно скачать здесь.


Поблагодарил я товарисча ентого от души. Давно так не смеялся!

Так, что, очень рекомендую.

И просто повеселиться от души, а потом подумать, так что Вы в конце концов хотите, жить богато и счастливо или потешать ради самоудовлетворения «почтенную публику».

С уважением,
Груздев Михаил.
Управляющий тематическим порталом
"Как стать богатым без особых усилий?"
http://rich-smeet.blogspot.com/

PS Кстати, на ентой книжечке можно и неплохо заработать. Общая инструкция здесь.
В качестве промо-текста можете использовать эту статью с обязательным указания источника и активной ссылки в авторском блоке.

И ещё предлагаю ознакомиться с интересной информацией по темам



5 комментариев:

Анонимный комментирует...

новых творческих начинаний в новом году!

Анонимный комментирует...

Товарищи, ну сколько можно уже праздновать!? Уже реально голова кругом идёт от этих праздников, наверное правы были те, кто советовал куда-нибудь ехать, а не ваньку валять все 10 дней. Уже реально делать нечего - дома прибралась, отмыла и отчистила всё что только возможно, встретили всей толпой Хэппи Нью Еар, отошли от его отмечания, доели и допили всё, что осталось от новогодней пьян.. ночи :) Отошли от доедания и допивания, выбрались на природу, пожарили курочку на гриле, покатались на горных лыжах, поиграли в боулинг, в кинотеатре поглядели мультик Элвин и Бурундуки, покатались с горок на ватрушках, маму с папой навестила. Сегодня утром проснулась и осознала, что впереди ещё пять дней отдыха. Чем заняться ещё, уже ума не приложу. Кто вообще чем занимается в этот мини-отпуск, поделитесь со мной идеями.
ЗЫ И правда говорят, что десять дней отдыха - это удар, но не только по экономике страны, но и про нам самим)))

Анонимный комментирует...

В субботу сходили с коллегами на киносеанс фильма Наша Russia, хочется поделиться впечатлениями, пока свежи воспоминания и горячи эмоции. Сразу хочу высказать свою точку зрения - посмотреть фильм стоит. Новая лента ТНТшников выигрывает у своих предшественников – “самых лучших фильмов» сразу по нескольким показателям. Во-первых, это актёрский состав. Совсем не трудно догадаться, что больше половины ролей в фильме исполняют Галустян и Светлаков. Конечно, не хочется говорить, что фильм выехал только на них, но если бы не эти ребята, фильм смотрелся бы достаточно убого. Конечно, может быть мы все уже привыкли и полюбили персонажей из сериала Наша Russia, и именно поэтому в кино мы шли без большой доли скептицизма. И это уже критерий 2: бренд нашей Раши. Ну и в третьих, это какой-никакой, но сюжет - последовательность действий, которые мало-помалу развиваются от начала, и имеют логическую (или не совсем) концовку. Чего практически не было в самых лучших фильмах - где грубо говоря была последовательность миниатюр, кое как скреплённых общей ниточкой меж собой.
Конечно, фильм Наша Раша Яйца Судьбы не без коясков - это порой уже потёртые шутки, а некоторые моменты можно было обыграть и развить получше. Слишком мало в действии мы увидели Ивана Дулина, Анастасию Кузнецову, Снежану Денисовну, Славика с Димоном. Ну и, если честно, не очень порадовала концовка, которая оказалась как то очень смятой, скоротечной, и при этом предсказуемой. Но, несмотря на это, фильм всё же понравился. Конечно создатели постарались, чтобы зрители выходили из зала с улыбкой на лице, и в финальные титры "посадили" Сергея Юрьевича Белякова, который в пух и прах разложил всех создателей и участников фильма, кроме себя любимого. Ход сыграл на все сто!!!

Анонимный комментирует...

Недавно стала всё больше размышлять над такой ситуёвиной: а что если бы во всём мире пропал интернет. Я конечно понимаю, что интеренет сам по себе взять и исчезнуть не может, но тем не менее, если отбросить все технические нюансы, и представить что такое возможно... Теперь не почитать новости, блоги, не найти нужную информацию в Яндексе, а самое страшное не выйти ни в ICQ, ни в контакт!
И тут до меня дошло насколько я зависима от сети. Нет, вроде бы целыми днями перед экраном монитора не провожу, однако признаюсь, день начинаю и заканчиваю и менно компьютером. Хотя, если с другой стороны посмотреть, будет больше реального общения, и больше времени на реальные развлечения, на саморазвитие и т.п. Хотя опять же с другой стороны, с некоторыми друзьями связаться можно только через интернет (кто живет в других городах и странах, телеон - дорого знаете ли), ну и дополн.инфо можно получить быстро, чем сидеть в библиотеках...
А как вы, легко бы смогли перенести такую утрату?

Анонимный комментирует...

Странно, искал совсем не это, гугл выдал Ваш сайт, и судя по всему не зря, есть что почитать! Goodwork!


Ребята, если уж вы дошли до сюда, признайтесь, откуда пришли и каких материалов ждете.


Всё-таки очень хочется обратной связи с читателями.

Оставьте комментарии и пишите мне лично.

Mailto smeet007(at)bk.ru

С уважением к вашему терпению и любознательности,

Груздев Михаил.