«Даже глупец, который хоть что-то делает, без усилий обойдет пассивного гения.» Роб Тейлор

среда, 9 сентября 2009 г.

Как стать богатым без особых усилий? Часть 2.

«Что для богатого счастье? То же самое, что и для счастливого – богатство, всего лишь часть единого целого.» Лао Цзы.

Первую часть данного «трактата» под названием «Как стать богатым без особых усилий?» можно прочесть здесь.

Итак, продолжаем!

 В первой части я рассуждал о философии, теперь перейдем к конкретному «как?»

1. Войти в круг людей, у которых денег либо ужасно много, либо очень много, либо достаточно много. Это, по Вашему, невозможно? А Интернет, Гугл, Твиттер Вам зачем? Да, эти люди подозрительны и скептичны. Да, если Вы сейчас вращаетесь за пределами этого круга, Вы не войдете в него мгновенно, придется поработать.

2. Узнайте, что для этих людей важно и чего у них мало, т.е., дефицит чего они испытывают. Если Вы думаете, что для таких людей ничего дефицитного нет, Вы глубоко ошибаетесь. Человек, даже очень богатый не может иметь абсолютно всё!

3. Информация, лежащая на поверхности часто бывает ошибочной. Копайте глубже, скоропалительные выводы, как правило, только вредят. Слушайте и общайтесь, затем думайте, анализируйте, тестируйте найденную информацию. Удостоверьтесь, что информация, собранная Вами, соответствует истине. Как? Читаем следующий пункт…

4. Жизненно необходимо стать известным в этом кругу, приобрести доверие и репутацию эксперта. Даже если у Вас ничего сначала не будут покупать, с Вами будут советоваться, т.е. делиться конфиденциальной информацией. А информация в этих кругах очень дорого стоит! Да, репутация нарабатывается очень нелегко! А все равно надо! Да, на разных людей Вы будете влиять неодинаково, но человек с репутацией эксперта вызывает уважение автоматически.

5. Дайте людям из этого круга (богатых и очень богатых) попробовать «дефицит» который Вы приготовили «только для них». Конечно, не все захотят «попробовать» сразу, но если Вы выбрали правильный путь влияния, за «первопроходцами будут» следовать всё больше и больше людей.

6. Вызовите жгучее желание купить Это. Как? Не знаю, но сделать это надо!

7. Поставьте продажи и сервис на поток. Всё время расширяйте бизнес вглубь и вширь. При этом старайтесь, чтобы активное вмешательство с Вашей стороны было как можно меньше. Стройте бизнес как систему, которая сама себя регулирует. Старайтесь работать меньше, а думать и изобретать то, что ещё не делал никто, больше.

8. Не зажирайтесь, почивая на лаврах, скоро в эту нишу за Вами устремятся конкуренты и придется здорово «покрутиться». Сразу прикиньте план ответных действий.

9. Прочитайте, плиз, ещё раз эпиграф. Деньги – всего лишь часть Вашей жизни и незачем превращать всю жизнь в погоню за деньгами. Отдыхайте и расслабляйтесь, не занимайте бизнесом все свои мысли и всё время своей жизни.

10. Регулярно возвращаться к п.2. Сделайте это просто привычкой.

Всё?

Нет, не всё! Сохраняйте при этом свою уникальность чего бы Вам это ни стоило, если Вы будете похожи на других, «публика» сразу потеряет к Вам интерес.

А «на закуску» - старая еврейская поговорка: «Умные учатся на чужих ошибках, глупые - на своих, а богатые на тех и других делают деньги!». Может, пришла пора и Вам стать именно таким (такой)?

Ведь Вы же дочитали весь этот «бред» до конца! :-))))))))

Автор: Груздев Михаил.
Управляющий тематическим порталом
"Как стать богатым без особых усилий?"
http://rich-smeet.blogspot.com/

У кого есть другие мысли по поводу как заработать быстро и много, пишите
smeet007@bk.ru

PS Лента моих новостей в Твиттере
http://twitter.com/Smeet007
Присоединяйтесь!

PSS Вот Вам ещё в помощь книга «Не переживайте по пустякам. Просто – делайте деньги». Аннотация и ссылка на бесплатное скачивание тут.

И ещё предлагаю ознакомиться с интересной информацией по темам



Комментариев нет:


Ребята, если уж вы дошли до сюда, признайтесь, откуда пришли и каких материалов ждете.


Всё-таки очень хочется обратной связи с читателями.

Оставьте комментарии и пишите мне лично.

Mailto smeet007(at)bk.ru

С уважением к вашему терпению и любознательности,

Груздев Михаил.