
Что известно об этой валюте на сегодняшний день? Статья пишется, не сама, конечно, пишу её я, Михаил Груздев, 3.02.2014 г.
1. Создатели валюты. В ноябре 2013 году программист из американского города Портленд Биллом Маркусом (Bill Markus) и его другом из Австралии, бренд-менеджером Джэксоном Палмером (Jackson Palmer). Эти парни соединили два феномена 2013 г. года: криптовалюту и интернет-мем «doge», представляющий из себя изображение собачки китайской породы Сиба-ину.
«Doge (рус. пёсе, также известный в Рунете как Пёсенька, Пёс-пончик и Собакен) — он же дож, мем интернета. Картинки и видео с прижабленной фотографией собаки породы Сиба-ину и краткими английскими комментариями, выражающими эмоции от увиденного шрифтом с пляшущими буковками.» Википедия.

2. Код догкоина создан просто ради шутки. «Собачья монета», а именно так переводится название криптовалюты dogecoin, была создана просто ради шутки.
3. Официальная информация.
«Создана: Декабрь 2013 года
Основной сайт: http://doges.org/
Разработчики: Bill Markus, Jackson Palmer.
Премайнинг: сведений нет.
Основывается на коде Litecoin. Догкоины используют в своей основе функцию Scrypt и систему proof-of-work.
Одна из особенностей догкоина в случайным образом распределяемой награде за подтвержденный блок. Не каждый найденный блок подтверждается статусом монеты.
Максимальное число монет, которое может быть добыто составляет 100,000,000,000.
Название единицы валюты: dogecoin, DOGE.»
Источник: http://bitcoinduke.com.
4. Первое массовое упоминание валюты догкоин в «нехакерских» СМИ было 26-го декабря 2013 г.
«Пару недель назад главный мем года Doge стал основой для криптовалюты Dogecoin, а теперь ее по последней моде крадут (что-то подобное всю осень происходило с Bitcoin). Сегодня ночью пользователи сервиса электронных кошельков Dogewallet потеряли 21 миллион догкоинов – это крупнейшая кража за всю историю молодой валюты. Создатели Dogewallet сообщили, что хакеру удалось взломать файловую систему сайта и изменить страницу переводов таким образом, что все отправленные монеты уходили на счет злоумышленников.» Официальный сайт журнала «Slon» от 26.12.2013. Следует заметить, что были взломаны не оригинальные кошельки, скачанные с официального сайта, а лишь те, в которых деньги хранились на одной из популярных бирж, торгующей криптовалютами. «В настоящий момент обменник закрыт, но его создатели обещали вернуть все украденные суммы их владельцам. При современном курсе Dogecoin – за одну монету дают $0,0006 – размер кражи примерно равен $12000.» Курс догкоина в этот день, 26.12.2013, резко обвалился. Но ненадолго.
5. В первую десятку популярных криптовалют «собакоденьги» вошла «после взрывного, на 300% скачка цены на догкоин в четверг 28 декабря 2013 г. до уровня в $0.00095…» Форум криптоталк.ком. Новости. 02 янв. 2014 г.

Популярность любой криптовалюты считется по капитализации, общей стоимости намайненых (находящихся в обращении) единиц валюты в американских долларах.
6. Большую популярность догкоины получили и в среде майнеров, «добытчиков» самых разнообразных криптовалют. Пока добывать догкоины можно на любом процессоре персонального компьютера, чего не скажешь о популярных сегодня биткоинах и лайткоинах. Самые быстрые видеокарты майнят, по отзывам с хакерских форумов, 1 блок примерно за 3 минуты. Проблема только в том, что не каждому блоку присваивается статус монеты. Это не сбой оборудования, таков код догкоина, заложенный ещё при создании валюты, и об этом официальный сайт недвусмысленно предупреждает.
7. Несерьёзный образ догкоина – милой собачьей мордочки, это главный козырь и проклятье одновременно. Кстати, догкоин называют ещё и «детские деньги».

Хотя аналитики находят в бренде (dogecoin) всё же больше положительных сторон, чем отрицательных. А уж если эти монетки и в дальнейшем будут расти так, как в настоящее время, какая разница как называются актив, приносящий прибыль: доллары, рубли, тугрики или… виртуальные собаки.
8. Из недостатков. Пока все биржи, торгующие криптовалютой принимают к обмену суммы, кратные 1000 монет догкоина, но ИМХО, по мере увеличения стоимости эта блажь быстро пройдёт.
9. Пока догкоин ещё не «запачкался» в незаконных операциях и стоимость его так мала, что государственные регуляторы пока не обращают на эту мелочь никакого влияния. Именно поэтому олимпийские сборные Индии и Ямайки для поездки на Олимпиаду в Сочи собирали пожертвования именно в этой криптовалюте.
«Пользователи форума собрали 6 тысяч долларов в виртуальной валюте догкоин, чтобы спортсмены из Индии, лишенные возможности принимать участие в Олимпиаде в Сочи из-за стесненного материального положения, все-таки смогли на нее поехать, сообщает NBCnews. Организаторы сбора помощи, похоже, сами не ожидали такого успеха: необходимые деньги были собраны всего за несколько часов.» Телеканал "Russia Today". 02 февраля 2014.

Автор: Груздев Михаил.
Mailto: smeet007@bk.ru
http://rich-smeet.blogspot.com
Если Вам понравилась статья, прошу разместить её на своём сайте или блоге, сохранив авторский блок с активной ссылкой.
Или просто послать ссылку на эту статью
http://maleglance.blogspot.ru/2013/12/blog-post.html
по Аське или электронной почте друзьям и знакомым.
Если Вам есть что сказать по данной теме - пишите в комментариях или на почту.
Изображение с сайта
http://cryptoblog.ru
http://pikabu.ru
2 комментария:
Очень познавательная статья, спасибо автору. Дожики очень хорошо собираются по сайтам, хорошо майнятся) так что запасайтесь люди, авось доджик поскочит как биткоин и вы разбогатеете)) добра
I read the post carefully. It is very informative, it will be helpful who are encouraged to do this.
Отправить комментарий