«Даже глупец, который хоть что-то делает, без усилий обойдет пассивного гения.» Роб Тейлор

среда, 5 мая 2010 г.

Почему источников дохода должно быть много? Даже, если денег хватает.

                 «Чтоб ты жил на одну зарплату!»  

Проклятие из фильма «Бриллиантовая рука».

REM: Статья написана по заказу проекта «Мечты сбываются!»
Публикуется с разрешения администрации проекта.

Хорошо, когда зарплата значительная (для всех, конечно, понятие «значительная» разное) но давайте представим, что денег хватает. И не просто хватает, а ещё и немного остаётся. Что обычно делает человек в таком случае? Правильно, он (она) успокаивается и… начинает планировать жизнь исходя из этой, получаемой регулярно суммы денег. Всё вроде хорошо, пока не случается очередной кризис или другой форс-мажор личного масштаба и денег начинает катастрофически не хватать. Привычный стиль жизни рушится, возникает ненужная нервозность, а стрессов в нашей жизни и так хватает. А если ещё и несколько кредитов на шее висит… Ну, и как избежать такого вот, мягко скажем, неудобства… А если человек вообще теряет работу, тогда что?

В наше время жить на одну зарплату, по моему личному мнению, вообще нонсенс. Ведь в те времена, когда Папанов сказал фразу, вынесенную в эпиграф статьи, вроде все жили на одну зарплату. Однако, у многих были дачи, что было большим, пусть продуктовым, а не денежным, подспорьем в семейном бюджете. Многие «сидели на дефиците», многие что-то мастерили своими руками, например, автомобили поголовно ремонтировали в гараже, а не оставляли деньги на автосервисе. И протчая, протчая, протчая…

Те времена давно прошли, и проклятый капитализм диктует свои законы. Нужны деньги. Много денег. Даже на то, что сегодня считается самым-самым необходимым.

Итак, откуда их взять, если зарплата жестко регламентирована, а повышения в наше кризисное время не предвидится ещё довольно долго. Ответ очевиден — найти ещё источники дохода.

Но как? Ведь на основной работе деньги не просто так, за красивые глазки плотють. Пахать приходится. Дай Бог вечером до телевизора добраться…

Итак, возьмем себя в руки. Оторвемся от телевизора (компьютерных игр, пустых разговоров и т.д.), выделим время и спокойно поразмыслим вот над чем.

1. Если найти более высокооплачиваемую работу в ближайшее время не удаётся (а искать её надо всегда, время сегодня слишком нестабильное), попробовать найти работу по специальности на неполный рабочий день или по выходным. Сделать это можно, пустив слух по знакомым, изучая газеты объявлений с вакансиями и многими другими способами. Обратите особое внимание на мелкие фирмы и индивидуальных предпринимателей, формальностей в их работе гораздо меньше, чем в мелком и крупном бизнесе.

2. У каждого человека есть свои увлечения, хобби. Если Вы ещё не получаете от своего хобби доход, подумайте, как это сделать. Не сможете придумать — смотрите в Интернете, наверняка уже кто-то зарабатывает деньги на том, что Вам интересно делать просто по жизни, без всяких денег. Представляете, если за это ещё будут платить! Ищите, вы обязательно найдёте.

3. Постоянно изучайте денежные тренды, тенденции. Сейчас, например очень популярен сетевой маркетинг. Почему бы не попробовать. Тем более, что в этом бизнесе чем больше зарабатываете Вы, тем больше зарабатывает Ваш вышестоящий партнёр, так что всегда есть к кому обратится за помощью.

4. Если Вы читаете сейчас эту статью, значит у Вас есть Интернет. Причём, дома или на работе, неважно. Это вообще бездонная бочка с деньгами! Причём, с помощью Интернета легко претворить в жизнь и три первых пункта. Плюс есть ещё специфические способы заработка с помощью интернета, фриланс, например. Если кто-то не знает, что это такое, поищите в любой поисковой системе. Так Вы сможете в свободное от основной работы время, работать на несколько заказчиков. Првда, в первое время доходы будут малы и нерегулярны, но попробовать всё же стоит. И обязательно заведите себе блог, если Вы ещё это не сделали. Стоимость заказной статьи на популярных блогах зашкаливает за 300 долларов (10 000 российских рублей), а ведь у многих месячная зарплата меньше!

5. Ищите ещё, ищите всегда и… найдёте. Возможности всегда открываются тем, кто ищет постоянно.

Ну, на сегодня у меня всё.

Бывайте здоровы, живите богато, чтоб были доходы помимо зарплаты!

Автор: Груздев Михаил.
Mailto: smeet007@bk.ru
http://rich-smeet.blogspot.com/

PS Если Вы ещё не получаете дополнительный доход из Интернета,
вы совершаете просто грандиозную ошибку.

Зайдите на сайт,

http://webmasters.ru/

здесь огромное количество информации для вебмастеров, в том числе и про заработок в Интернете.
А в форуме можно задать любой вопрос по теме вебмастерства, если что-то непонятно. 

И ещё предлагаю ознакомиться с интересной информацией по темам



Комментариев нет:


Ребята, если уж вы дошли до сюда, признайтесь, откуда пришли и каких материалов ждете.


Всё-таки очень хочется обратной связи с читателями.

Оставьте комментарии и пишите мне лично.

Mailto smeet007(at)bk.ru

С уважением к вашему терпению и любознательности,

Груздев Михаил.