«Даже глупец, который хоть что-то делает, без усилий обойдет пассивного гения.» Роб Тейлор

суббота, 1 мая 2010 г.

Как стать миллиардером? Простые и понятные правила.

Я Вас обманул. Вот, прямо сейчас, в заголовке.

Ну, простите уж... Сыграл на Вашем любопытстве.

Стандартного пути в долларовые миллионеры просто не существует.

Если бы этот путь можно было бы стандартизировать, разложить на «кирпичики», сделать доступным для любого «среднего» или, как у нас говорят «нормального» человека, миллиардеры встречались бы на каждом шагу, ну, например, как люди с высшим образованием. А что происходит на самом деле? Вы видели когда-нибудь долларового миллиардера. Нет, не по телеку, вот так, живьём?

Вот и я не видел. Пока…

Но всё же. Ведь не все миллиардеры получили свои миллиарды в наследство. Большинство заработали их в течении своей жизни, причём некоторые очень и очень быстро. Хотя, термин «заработали» в приложении к таким людям применим слабо. Лучше, наверное, сказать «сделали».


Миллиардеры, как и все люди, бывают совершенно разные. И всё же… некоторые черты сходства при делании очередных миллиардов наблюдать можно.

Давайте выделим основные.

1. Планы у миллиардеров, даже ещё не ставших таковыми, грандиозные. Изменить мир — это как минимум. Ну и что, что пока Этого (того, на чём решил заработать свои миллиарды человек), ещё никто не делал. А я сделаю!» - говорит такой человек. И делают ведь!

2. Идти новыми путями — самый надежный способ заработать миллиарды. На новом, а значит трудном пути конкурентов всегда либо немного, либо их нет совсем. «Пусть все думают, что это невозможно, конкурентов меньше будет.» - так или почти так думают и уже состоявшиеся, и будущие миллиардеры.

3. Быть первым во всём, а в своей отрасли особенно. Когда в новой нише сделан первый миллиард долларов, туда устремляется целый поток жаждущих «лёгких денег», но… Звиняйте… Место на вершине уже занято! Классический пример — Джоан Роулинг, автор (авторша) романов о Гарри Потере. А ведь потом, после, о маленьком волшебнике стали писать все, кому не лень. Ну, и кто из подражателей стал миллиардером?

4. Управление своей империей должно быть лучше, чем у конкурентов. Следовательно, сюда привлекаются самые лучшие! Денег на это миллиардеры никогда не жалеют и… богатеют ещё больше.

5. Деньги и власть неразлучны. Если, зарабатывая миллиарды, не будешь одновременно повышать своё политическое влияние, деньги у тебя отнимут. Под разными, иногда и совершенно благовидными законными предлогами. Следовательно, чтобы такие огромные деньжищи у тебя остались, ты сам должен «протолкнуть» законы, которые защищают именно твои деньги и разоряют конкурентов. Так, что, потраченные на политику миллионы часто сохраняют (и даже приумножают) миллиарды.

6. Идеи денег не приносят. Это Вам скажет любой изобретатель-самоучка. А вот реализация, воплощение идей, это да! Вот тут то поле для жатвы денег просто непаханое! И пусть потом изобретатели стонут: «Вот пи-пип-пи, украл мою идею и стал миллиардером!» А кто Вам мешал?

7. Времена меняются. И каждый миллиардер имеет план (а то и целую кучу планов), как действовать, если обстановка изменится. Хоть в худшую, хоть в лучшую сторону. Кто таких планов не имеет, теряют деньги, даже очень огромные, очень быстро.

8. Чтобы заработать жалкие миллионы, достаточно действовать по… правилам. Чтобы зарабатывать миллиарды, надо… общепринятые правила нарушать, иначе никак! Ну, и пропиарить нарушение, как новые правильные правила.

9. Ещё никто, никогда не сделал миллиарды, занимаясь «скучной, тяжелой работой». Любой миллиардер просто наслаждается процессом умножения богатства, несмотря на критику и давление со всех сторон. Ну, любят они енто дело!

Правила эти, ИХО, необходимы, но недостаточны.

Итак, самое главное!

10. Миллиардеры — товар штучный! У этих людей особое восприятие мира. Ну нет на свете двух одинаковых миллиардеров. У каждого свои «фишки», невидимые даже самым близким людям. И, главное — эти люди меняют своё мышление с огромной скоростью, просто недоступный «простым смертным».

Резюме: если Вы хотите стать миллиардером, ищите свой путь изменить мир и… меняйтесь вместе с ним!

Получится не у всех, но если не делать этого, миллиардером стать не получится никогда!

Удачи Вам на этом трудном пути.

Автор: Груздев Михаил.
Mailto: smeet007@bk.ru
http://rich-smeet.blogspot.com/

Коллаж из портретов миллиардеров взят с сайта
ko.com.ua/node/35166

PS Если Вас ещё продолжает мучить вопрос  «Как стать миллиардером?».

В своём 30-минутном видео-ответе на этот вопрос миллиардер Сергей Галицкий (2.62 млд. долларов на конец 2009 г. по данным журнала "Форбс") затронул 12 правил, главное из которых
«Фантастически любить то, что ты делаешь, иначе проиграешь!»

Остальные 11 можно узнать из этого занятного, но очень полезного видео

Смотреть лучше с блокнотом и ручкой, для записи полезных советов.

Язык – русский.

Размер – 145 МБ.

Если файл не грузится,   вот зеркало.

И удачного Вам применения на практике услышанного, увиденного и… почувствованного.

Я уверен, у Вас всё получится.

И ещё предлагаю ознакомиться с интересной информацией по темам



1 комментарий:

Правила Денег комментирует...

Узнайте своё внутреннее отношение к деньгам и что Вам нужно изменить в себе, чтобы жить в изобилии. http://praviladeneg.ru/


Ребята, если уж вы дошли до сюда, признайтесь, откуда пришли и каких материалов ждете.


Всё-таки очень хочется обратной связи с читателями.

Оставьте комментарии и пишите мне лично.

Mailto smeet007(at)bk.ru

С уважением к вашему терпению и любознательности,

Груздев Михаил.