«Даже глупец, который хоть что-то делает, без усилий обойдет пассивного гения.» Роб Тейлор

понедельник, 25 августа 2008 г.

Кто заплатит за «бесплатный сыр»?

     «Бесплатный сыр лежит только в мышеловке.»
Народная мудрость.

Бесплатное приложение, бесплатные…

Сколько бесплатностей нас окружает вокруг! Радоваться бы надо! Только вот, «вляпывясь» в очередную историю с «бесплатностями», которые нам дорого обходятся, мы, уже потом, вспоминаем слова, что вынесены в эпиграф статьи - «Бесплатный сыр…»

Все мы взрослые люди, но иногда продолжаем верить в сказки. А вдруг повезёт…
Слово «бесплатно» действует на людей магически: «как хорошо, денег платить не надо!»
- думает среднестатистический обыватель.

Только жестокая жизнь продолжает тыкать таких людей носом, как глупых кутят. В одно и тоже г... Жизнь жестока и всегда подтверждает жестокую истину: «Халявы не бывает. За все в жизни надо платить». Да, не всегда деньгами. Но, временем, здоровьем, нервами, встречными услугами и т.д.

И всегда очень важен вопрос, кто платит за «бесплатно»? Другие люди, например рекламодатели, или Вы? Ответ на этот вопрос не всегда очевиден, но задать его себе и найти на него ответ жизненно необходимо!

Вот, например, случай из жизни. Одна моя знакомая позвонила мне и попросила какую-то консультацию по работе на компьютере. Семья, вообще-то у них бедная, денег обычно и на еду хватает не всегда. Я, естественно, поинтересовался, какой комп, откуда, за сколько взяли. Так вот, женщина эта подзывает сына и дает ему трубку. Тот бодро перечисляет достоинства и технические данные, которые рассказал ему продавец. А когда сказал цену, волосы у меня чуть не встали дыбом. Раза в полтора выше среднерыночной. Осторожно интересуюсь, почему взяли именно в этом магазине. «А у них кредит беспроцентный и без первоначального взноса, так что мы ничего не переплачиваем! Плюс доставка бесплатная!» - бойко отрапортовал юноша. Действительно, ничего. Только цена доставки и кредита со всеми рисками уже включена в стоимость компьютера.

Конечно, если платит кто-то другой, воспользоваться «бесплатностями», конечно, можно. Хотя и тут надо держать ухо востро! Человек, получая подарок (даже ненужный, но бесплатно), расслабляется, критичность восприятия снижается, тут ему и «впаривают» «что-нибудь ненужное», представляя Это «жизненной необходимостью современного человека». А человек подсознательно уже чувствует себя «обязанным», вот и «ведется» на этот, «единственный в жизни шанс». Внимательно выслушайте и, забрав подарок, убирайтесь восвояси. Подумаете дома, успокоившись. Проверьте ещё раз ту информацию, что Вам дали на «бесплатной раздаче». Чаще всего, Вам просто пытались продать что-то по завышенной цене. Или избавиться от лежалого товара. Или… Вариантов тут бесчисленное множество.

Вот наставление из книги Роберта Кийосаки «Богатый папа, бедный папа» для продавцов:
«бесплатность порождает лишь халявщиков, а нам нужны платежеспособные клиенты».

Всё на свете имеет свою цену. Товар, услуга (в том числе и Ваш труд, Вы ведь не работаете за бесплатно!), идеи... Представьте себе, что ваш работодатель расплатился с Вами за месяц работы бумажкой с надписью «Спасибо за работу!». Так сложилось, что в современном цивилизованном капиталистическом обществе мерилом полезности стали деньги. А «безденежные» общества постоянно доказывают свою несостоятельность.

Есть два типа так называемых «халявщиков».

Первый говорит себе: «У меня нет денег, поэтому надо найти что-то бесплатное».
Второй: «У меня есть возможность выбора, посмотрим, где взять выгоднее, желательно за чей-то, а не за мой, счёт».

И, если первый тип прётся на какую-нибудь выставку со свободным входом и бегает, собирая бесплатные пакеты, ручки, зажигалки и календарики (которые через неделю выбросит), то второй находит в Интернете презентацию, где какая-нибудь западная фирма для продвижения своих товаров продает «образцы» нужных ему, человеку этому, нормальных товаров в половину, а то и треть цены. И покупает товар именно там, а не там, где кредит «без процентов». И ещё бонусов всяких насобирает гору, и лотерея ещё, и фуршет халявный… Да, заплатил немного. Зато всё остальное за счет фирмы.

Ребята, если уж Вы любите халяву, лучше, выгоднее быть халявщиком второго типа, продвинутым. Не надо искать абсолютно бесплатных вещей, такого просто не бывает, а вот найти нужную вещь, за которую часть стоимости заплатит кто-то (тот же рекламодатель) вполне реально! Главное знать, что Вам необходимо для жизни, знать среднерыночную стоимость этого и не ленится поискать подешевле. Такие варианты возникают регулярно и довольно часто. Надо лишь не лениться их искать.

Автор: Груздев Михаил.
Mailto: smeet007@bk.ru
http://rich-smeet.blogspot.com/
Если Вам понравилась статья, прошу разместить её на своём сайте или блоге, сохранив авторский блок. Или послать ссылку на эту статью по Аське или электронной почте друзьям и знакомым.

И ещё предлагаю ознакомиться с интересной информацией по темам



1 комментарий:

Светлана комментирует...

подарки 23 февраля коллегам

SРA-очищение и интенсивное восстановление и уход для вашей кожи
Эксклюзивный Уход от MARY COHR: не имеющий аналогов аппаратный метод для проведения глубокого, но комфортного очищения лица и восстанавливающих процедур для всех типов и состояний кожи
- Глубокое очищение кожи на клеточном уровне с помощью термической маски аппарата CatioVital Lift в сочетании с очищающими средствами. Маска позволяет осуществить качественное очищение кожи без агрессивного, травмирующего воздействия на кожу.
- Интенсивное восстановление кожи с помощью индивидуально подобранных косметологом гелей-концентратов. Ионизация позволяет активным компонентам глубоко проникать в кожу и оказывать быстрое действие в зависимости от цели ухода.
- Массаж по фито-ароматическим маслам (лицо, шея, декольте) завершает уход, заряжает кожу жизненной энергией и способствует общей релаксации.

чистки лица косметология


Ребята, если уж вы дошли до сюда, признайтесь, откуда пришли и каких материалов ждете.


Всё-таки очень хочется обратной связи с читателями.

Оставьте комментарии и пишите мне лично.

Mailto smeet007(at)bk.ru

С уважением к вашему терпению и любознательности,

Груздев Михаил.