«Даже глупец, который хоть что-то делает, без усилий обойдет пассивного гения.» Роб Тейлор

среда, 13 августа 2008 г.

Как человеку бедному богатым стать? Часть 1.

копилка
На этот вопрос однозначно не ответит Вам ни всезнающий Гугл, ни Яндекс, ни Рамблер. И уж тем более не сосед или сослуживец. Правда, с одной оговоркой, если этот сосед или сослуживец миллионер, заработавший деньги своим собственным умением делать деньги. И то, как правило, люди лишь завидуют таким, а вот спросить совета не решаются. Или не хотят, что, наверное, ближе к истине.

Как стать богатым (и при этом, желательно, здоровым и счастливым), каждый решает сам. Или не решает, застревая в бедности, как в болотной трясине и погружаясь в неё всё больше и больше. При этом человек, странное дело ничего не делает, чтобы стать богатым. «Не жили богато, нечего и начинать» - вздыхают такие вот… человеки. «Всё против нас в этом мире, как несправедливо!»

Но ведь мир справедлив! Если мы обратимся к Библии, что говорит эта «Книга книг»? «По Вере Вашей и воздастся Вам!» Бедный человек не просто не представляет, как это «быть богатым», но и не верит в то, что он сам может быть … простым долларовым миллионером.

Ну, и с чего же начать? С Веры. В то, что Вы тоже можете, что в мире полно богатств, которые Вы можете сделать своими. Надо лишь верить. Но просто верить, ИМХО, недостаточно. Надо еще и знать, чем отличается Вера бедного человека, которая неминуемо приведет его к бедности и Вера богатого, так же неумолимо ведущая человека к богатству.

Ну что? Начнем.

1. Что бросается в глаза прежде всего. Человек бедный мечтает стать богатым сразу и, желательно, ничего не делая. В лотерею выиграть, наследство получить, жениться (замуж выйти) «на деньгах» в крайнем случае. А богатый… Этот выращивает богатство как фермер пшеницу, начиная с малого и делает всё, чтобы «урожай» был побольше.

2. Отношение к работе у бедного и богатого совершенно противоположны. Бедный думает, что для того, чтобы стать богатым нужно… работать больше. Вот и гробит здоровье на двух, трёх, иногда и больше работах. Причем продает самое дорогое, что у него есть - время своей жизни, которое уже не вернешь. А богатый? Этот «жучара» всегда старается работать поменьше, а «отхватить» (в деньгах, естественно), побольше! Идеальный вариант – не работать вообще, а деньги чтобы приходили сами, причём с каждым днем больше и больше. Скажете, так не бывает… Ещё как бывает! Даже название этому есть научное – резидуальный доход. Надо только знать, как это делается и… делать.

3. Бедный человек не любит «заморачиваться». Зачем «изобретать велосипед», если и так ясно, делать нужно так, «как принято». Почему? «Потому, что все так делают!» Да… логика железная! А вот богатый делает не то, что привычно или что все вокруг делают, а то, что денег приносит побольше. И думает, пробует, «крутится» в общем. Там купил чуть дешевле «всех», здесь продал чуть дороже «всех», глядишь на больших объёмах эта «чуть» в миллионы обратилась. А стальные, как торговали на лоточке, так на этом лоточке и торгуют… Зато, «как все»!

4. Бедный человек делает то, что «надо» или «что прикажут». А богатый… «что хочется». Что вы любите делать больше всего на свете? Вот и подумайте, как продать Это подороже!

5. Бедный ответственности боится патологически. «А что, пусть начальник думает! И ответственность тоже на себя берет! А наше дело маленькое… Мы посмотрим, что будет». Так же и в бизнесе, большинство старается не проиграть и лишь единицы играют, чтобы выиграть, берут на себя ответственность. И выигрывают ведь! А остальные… Вздыхают: «Повезло…» Берите на себя ответственность! Пусть это войдет у Вас в привычку!

6. Кстати, еще одна черта богатого человека – не боятся отдавать то, что делать самому невыгодно другим, зарабатывая в освобожденное время деньги. Дальше на эти деньги «приобретаются» еще работники, которые приносят дополнительную прибыль. И так до бесконечности. А бедный? «Хочешь сделать работу хорошо – делай её сам!»

7. У бедного всегда кто-то виноват. Послушайте разговоры бабулек на лавочках или разговорчики в дешевой пивной… Все вокруг виноваты, кроме самого человека этого! Так откуда ж он будет богатым. Богатство приходит к тому, кто силён духом, кто меняет обстоятельства в свою пользу, какими бы неблагоприятными они вначале ни казались! Хочешь стать богатым? Нет проблем – становись именно таким человеком!

8. «Вот когда у меня будет…» - такую отговорку всегда придумывает себе бедный. И ждёт… Всю жизнь! Благоприятные, идеальные обстоятельства не наступают никогда. Что делает богатый? Он начинает действовать, как только пришла идея заработать ещё. Чего ждать-то! Время – деньги!

9. Отношение к кредитам у бедного и богатого совершенно разное! Для богатого кредит – возможность заработать дополнительные деньги. А для бедного? Возможность потратить деньги, ещё даже не заработанные!

10. Кстати вопрос «для чего нужны деньги?» однозначен только для бедного. «Тратить!» - не задумываясь ответит бедный. Для человека богатого деньги – универсальный инструмент, количество денежных манипуляций (кроме банальной траты) очень велико, практически бесконечно. Кстати, многие бедные люди, выиграв большие деньги большие деньги в лотерею, обычно «профукивают» их … ну очень быстро. Если же такой «подарок» свалится на богатого человека, он вложит деньги так, чтобы они приносили постоянный доход в течении всей последующей жизни. И даже детям и внукам…

Фух… Устали.

Переведите дух. Отдохните, подумайте.

Ведь это еще не всё!

Далеко не всё!

Вторую часть статьи читайте здесь:
http://rich-smeet.blogspot.com/2008/08/2.html

Автор: Груздев Михаил.
Mailto: smeet007@bk.ru
http://rich-smeet.blogspot.com/
Если Вам понравилась статья, прошу разместить её на своём сайте или блоге, сохранив авторский блок. Или послать ссылку на эту статью по Аське или электронной почте друзьям и знакомым.

И ещё предлагаю ознакомиться с интересной информацией по темам



1 комментарий:

nibol комментирует...

Интересная статья.


Ребята, если уж вы дошли до сюда, признайтесь, откуда пришли и каких материалов ждете.


Всё-таки очень хочется обратной связи с читателями.

Оставьте комментарии и пишите мне лично.

Mailto smeet007(at)bk.ru

С уважением к вашему терпению и любознательности,

Груздев Михаил.