«Даже глупец, который хоть что-то делает, без усилий обойдет пассивного гения.» Роб Тейлор

пятница, 25 июня 2010 г.

Как заставить себя достичь цели?

"Если у Вас нет собственных целей,
вы будете работать вечно, достигая цели для других"
– простая мысль, о которой мало кто задумывается.

А зря!

Статья написана по заказу проекта «Мечты сбываются».
Публикуется с разрешения администрации проекта.


    Конечно, цели могут быть разные. От «меньше бездельничать, бухать и тому подобное» и «отбить парня у Маньки» до «стать мировой знаменитостью» или «изменить весь мир».

Если это Ваша цель, неважно, что о ней думают другие. Будьте эгоистом (эгоисткой), подумайте, наконец, о себе.
Всё наше общество с самых младых лет отучает от этого! Но, начинать всё равно когда-то надо.

Кстати, лучше начать это делать именно сейчас, не откладывая опять на неопределённое время. А то жизнь такая интересная штука, которая очень быстро проходит.

Итак, начнём!

1. Цель должна быть! Если это не так, надо поставить цель. Важность постановки целей невозможно переценить. Именно большая, грандиозная цель придаёт жизни смысл.

2. Любое действие должно способствовать достижению цели. Прямо или косвенно.

3. Разбить путь к большой цели на маленькие отрезки, подцели, в результате достижения которых достигается большая цель. Лучше всего составить график и держать его перед глазами, как дополнительную мотивацию.

4. В каждый момент времени Вы должны достигать одну цель или подцель. Действуя по-другому, пытаясь достичь сразу несколько разнородных целей, Вы просто распыляетесь, и цели остаются недостигнутыми.

5. Начинать действовать, анализировать, корректировать и менять тактику, если что-то пошло не так, надо максимально быстро. Иначе, мотивация пропадёт быстрее, чем Вы достигните цель. Плюс всегда есть отвлекающие факторы, которых в течение времени накапливается всё больше. Лучше всего сразу ограничить временные рамки достижения цели. Большинство людей очень долго раскачиваются, но так и не начинают что-то делать. Или начинают, когда первый, самый сильный порыв, уже прошел.

6. Начиная, думайте о результатах, а не о трудностях. Кстати, у многих людей лучше работает мотивация по принципу не "что получишь”, а "что потеряешь”! Что Вы получите и что потеряете, если не достигните цели в определённый срок? Придумайте самый худший вариант развития событий — это обычно даёт хоть слабый, но всё же толчок к активным действиям. А иногда - и очень неслабый!

7. Если что-то не получается, это не повод бросить, а повод разобраться, почему что-то идёт не так. Иногда придётся делать что-то, заранее зная, что позже об этом пожалеешь. Иногда придётся идти против «общественного мнения», иногда против своих же привычек.

8. Начните учёт ресурсов, если Вы его пока не ведёте. Достижение любой цели требует определённых ресурсов — времени, денег, нужных людей, специальных знаний и т.д. Если у Вас этих ресурсов нет или их недостаточно, надо вычислить, где и как добрать недостающее.

9. Держитесь подальше от всяческих соблазнов. Тех, что отдаляют Вас от цели, а не приближают к ней. Прежде всего, от убийц времени. Время — самый ценный ресурс, его не вернёшь.

10. Найдите то, что Вас вдохновляет. "Вдохновение - это умение заставить себя работать". Пушкин А.С. Тот самый, что стал «нашим всем». Вдохновение можно вызвать даже искусственно. Это могут быть действия — своеобразные ритуалы, могут быть вещи, могут быть мысли типа: «Ща я сделаю вот Это, и все поймут, что я…» Кстати, придумайте окончание фразы, распечатайте и читайте каждый раз, перед началом работы.

11. Ищите поддержку и единомышленников. Постоянно. Один в поле не воин, это остаётся правильным и в наше индивидуалистическое время. «Сколь ни силён тигр, он уступает стае волков» - древняя китайская мудрость. Любая проблема, сколь бы сложной она не казалась, отступает перед скоординированными коллективными действиями.

12. Делайте сначала полезное, а потом приятное. Кстати, можно поставить процесс достигаторства так, что отдых тоже будет способствовать достижению цели.

И главное — верьте, что Вам всё по плечу! Никогда не говорите себе: «Это невозможно». Это всего лишь субъективное эмоциональное мнение, а не нечто объективное. Всегда помните — путь к Вашей цели тернист, труден, но… он есть. И, скорее всего, не один.

Просто, раньше Вы об этом не знали.

Автор: Груздев Михаил.
http://rich-smeet.blogspot.com/
Mailto: smeet007@bk.ru

PS О том, как развивать влияние на окружающих и противостоять попыткам манипулировать Вашим подсознанием можно узнать из аудиокниги

И ещё предлагаю ознакомиться с интересной информацией по темам



4 комментария:

Rustam i Liliya Mukhametgaleevy комментирует...

отличный пост, все правильно написано про цели

Меня зовут Михаил, хотя известен я больше как Smeet. комментирует...

Спасибо. Стараюсь...

Анонимный комментирует...

комментарий

Виталий Рыбалко комментирует...

Я много перепробовал чего в инете, но так и не нашёл своего проекта. Ну а всёже учавствую в некоторых - вот они http://zarabatyvai-online.ru/
А пост действительно толковый, сразу видно не новичок. Так а что у Вас вывести получилось из winnland деньги? А то я даже кнопки ВЫВОД не вижу.


Ребята, если уж вы дошли до сюда, признайтесь, откуда пришли и каких материалов ждете.


Всё-таки очень хочется обратной связи с читателями.

Оставьте комментарии и пишите мне лично.

Mailto smeet007(at)bk.ru

С уважением к вашему терпению и любознательности,

Груздев Михаил.