«Даже глупец, который хоть что-то делает, без усилий обойдет пассивного гения.» Роб Тейлор

среда, 21 апреля 2010 г.

«Меняю кеды на ноутбук». Возможно ли такое?

«В нашей жизни всё бывает...».
Из старой песни.

  «Меняю кеды на ноутбук».

обмен

Именно такое объявление попалось мне недавно на глаза. И вспомнилось, сколько же у меня в кладовке ненужного… А сколько выбросил блин…

А вот бы обменять это «что-нибудь ненужное » на…

Обменом по Интернету сейчас уже никого не удивишь. Меняет народ всё на… всё. Только, вот беда, обычно народ знает, что у него есть что-нибудь или «совсем не нужное», или «не совсем нужное», но места занимает много и а выкинуть жалко, а на что поменять енто, и главное, как, не знает. Вот и появляются объявления следующего характера: «Обменяю нераспечатанную упаковку туалетной воды такой-то на что-нибудь материальное. Еду и напитки не предлагать. Пиво можно, но только тёмное». Да… Пиво не напиток, оказывается...

А если взглянуть на интернет-обмены с другой стороны. Практической, поставленной на какую-нибудь выгодную основу. Ну, хотя бы цель обмена знать.

Хотя, избавиться от ненужностей всяких, не затратив при этом никаких средств, тоже может быть целью. Например, неисправный холодильник с пятого этажа стащить… А может надо кому, так придут, унесут, ишшо и спасибо скажут.

И всё же, цель, я думаю, другая должна быть.

Получить практическую выгоду.

Например, многие знают (а кто не знают, читают пусть внимательнее) историю некоего канадца. Кайл Макдональд его звали. Жить ему было негде. И вот, задумал он дом приобрести. В личную собственность. А денег, как это нередко бывает, не было. Была у ентого юноши одна только большая красная канцелярская скрепка и доступ в Интернет. Было ли что другое неизвестно, история об этом умалчивает. Но голова на плечах точно была!

И вот, всего каких-то жалких два года и… скрепка эта, ничем не примечательная, через череду обменов превратилась
в… двухэтажный домик на родине канадца ентого.


А всё просто было…

Итак, большая красная канцелярская скрепка выставляется в Интернет на обмен.

Ему сразу крупно повезло - получил необычную ручку в форме рыбы, которую тут же поменял на ручку от двери необычной формы дверную ручку в виде улыбающегося человечка.
Выставив эту ручку на сайт как «талисман приносящий счастье», ручка меняется то ли на антикварный примус, то ли на комплект для барбекю, разные авторы пишут по разному. Важен лишь итог обмена - примус (комплект для барбекю) на электрогенератор. Электрогенератор меняется на пивную бочку с неоновой вывеской, за которую тут же предлагают снегоход.
Дальше перерыв аж на два месяца.
А как же мечта? И Кайл не унимается!
Снегоход меняется на тур в микроавтобусе по скалистым горам Британской Колумбии, этот тур Кайл чудом умудрился обменять на контракт со звукозаписывающей компанией - комплект «всё включено для начинающей звезды».
Теперь осталось найти начинающую звезду… За возможность заполучить этот контракт молодая певица предложила Кайлу бесплатно жить в ее доме целый год, но Интернет-предприниматель променял такую чудную возможность на ужин с рок-звездой Эллисом Купером. Но не для себя, заметьте.
Этот вечер тоже был выставлен на обмен и… кажется всё пропало!!! За этот вечер предложили лишь детскую игрушку «снежный глобус».

Всё, казалось, пропало! Но игрушка была выставлена на обмен и…

О чудо!!! Нашелся богатенький Буратино, известный актер, который был без ума от глобусов, а такого глобуса в его коллекции ещё не было. От денег Кайл отказался, попросив роль в новом фильме с этим актером. Ну а дальше... Жители крохотного городка Киплинг, откуда Кайл и был родом, решили, что народ должен знать своих героев. И благодарные киплингцы, город которых благодаря Кайлу прославился, скинулись и подарили Макдональду настоящий дом в два этажа. Вот, вроде, и вся история.

Ну, а Вы-то чем хуже?

Интернет, раз Вы читаете бред ентот, у Вас уже есть. Осталось найти ценность, а лучше ценности, которые для Вас «что–нибудь ненужное», а для других – ценность неимоверная.

Пример? Пожалуйста!

инопланетянин  Сколько бы Вы дали вот за эту фигурку, величиной чуть более 4-х сантиметров. Она стояла у одного из работников моей бригады на столе. Прикинув, что стоить на акционе Ebay она будет что-то в районе 50 долларов, я предложил за человечка ентого… всё, что человек этот пожелает. Обмен на маленькую  бутылочку кока-колы состоялся в течении 10 минут, так быстро в магазин я ещё никогда не бегал. Выставил на продажу в Интернет, на наш городской сайт со стартовой ценой в 20 долларов. Покупателя не нашлось. Зато предложили… сломанную гитару португальского производства. Ремонт инструмента обошелся в сущие копейки по сравнению со стоимостью этого инструмента. Вот и играет теперь на этой гитаре моя жена.

творчество

Итак, правила подобных обменов довольно просты.

1. Найдите ценность, которая Вам (родным, соседям, знакомым Вашим) не нужна, но для других может составлять значительную ценность.

2. В Интернете, конечно можно поменять всё и на… всё. И всё же… Любой обмен должен проходить с выгодой для Вас. Глупо менять «что-нибудь ненужное» на «что-нибудь более ненужное». Если же такое случилось, выставляйте вещь на повторный обмен немедленно!

3. Если у Вас есть свой собственный блог (личный Интернет-дневник), подробно описывайте свои «злоключения», и обмен пойдёт быстрее, и на рекламе ещё заработаете.

4. Лучше предварительно провести хотя бы небольшое маркетинговое исследование. И каналы сбыта выгодные найдете, и не облапошат Вас… Правда, ценность товара в таких обменах определяется не столько рынком, сколько потребностями конкретного человека, но знать реальную рыночную стоимость "чего-нибудь ненужного" никогда не помешает.

5. Как и везде, остерегайтесь мошенников! Будьте внимательны и недоверчивы!

6. Лучше, если известна конечная цель обмена. Как у Кайла Макдональда – домик в собственность. Тогда можно примерно прикинуть цепочку обменов со всё более увеличивающейся потребительской стоимостью. Вот Вам и первое домашнее задание – прикиньте, как обменять, например, старые кеды на новенький ноутбук.

7. И начинайте быстрее, практика – великий учитель!

Желаю удачи!

Автор: Груздев Михаил.
Mailto: smeet007@bk.ru
http://rich-smeet.blogspot.com/

PS Если Вы собираетесь или уже ведёте  бизнес в Интернете, зайдите плиз, на сайт для вебмастеров


Здесь можно найти партнёров по обмену ссылками, постовыми, просто обменяться интересной информацией.

Куча всяческой инфы, в том числе и про заработок в Интернете.
А в форуме можно задать любой вопрос по теме вебмастерства, Интернет-бизнеса и даже завести нужные знакомства.

И ещё предлагаю ознакомиться с интересной информацией по темам



4 комментария:

Анонимный комментирует...

Отличная статья! интересная!

Maljar комментирует...

В детстве поменял шоколадку, на большой кусок хлеба с подсолнечным маслом присыпанным сахаром. Половину съел, а вторую поменял на хомячка и клетку. С тех пор таких удачных обменов провести не удавалось. Теперь снова появился азарт, надо попробовать :)

Меня зовут Михаил, хотя известен я больше как Smeet. комментирует...

Maljar, попробуйте! Обязательно получится!

Анонимный комментирует...

Hello, I wish to share with you with this wonderful [url=http://wildthreesome.ru]site[/url] for acquaintances on which you will find the worthy pretender for sex, the wide assortment of questionnaires will not force you to make the choice long. These girls simply bomb.


Ребята, если уж вы дошли до сюда, признайтесь, откуда пришли и каких материалов ждете.


Всё-таки очень хочется обратной связи с читателями.

Оставьте комментарии и пишите мне лично.

Mailto smeet007(at)bk.ru

С уважением к вашему терпению и любознательности,

Груздев Михаил.