«Даже глупец, который хоть что-то делает, без усилий обойдет пассивного гения.» Роб Тейлор

воскресенье, 21 декабря 2008 г.

Что год грядущий мне готовит? А что готовишь ты ему?

«Год был ужасным! Но это всего лишь прелюдия…»
Роб Карнелл. Главный эксперт по финансам группы компаний ING. Из интервью российскому телеканалу «Вести» 17.12.2008.

Когда я писал эту фразу вместо слова «ужасным» случайно написал «ужачным». Ворд сразу же подчеркнул слово и предложил поменять на «удачный» или «ужасный». Причём, слово «удачным» стояло первым. Хороший знак, для меня этот год был очень удачным…

Но это так, лирическое отступление. Поговорим о будущем, новогоднем.

    Новогоднее безумство уже на носу. Ёлочные базары, рекламные газеты с новогодними скидками уже не помещаются в ящик, в общественном транспорте только и разговоров, где купить подарки и кто где будет встречать. Как-то отходит на второй или даже третий план финансовый кризис. Падение национальной валюты, пугающая статистика… Почему-то человеку свойственно верить, что уж новый год будет лучше старого. Даже, если к этому нет объективных предпосылок. А их, по общему мнению дядей и тётей из телевизора, не только нет, но и не предвидится ещё очень долго, в ближайшем будущем – точно!
А вот еще одно поверье, как встретишь Новый год, так его и проведешь. Только, почему-то толкуется это по своему, дескать, на стол поставить больше надо, да веселиться безбашенней…

А если к трудностям и новым возможностям худо-бедно подготовиться? Многие ли делают это? Практически никто.

И всё же. Давайте не будем ориентироваться на большинство. Мы ведь сами с усами… Давайте посмотрим, что можно сделать, чтобы Новый, приходящий год не был таким страшным, как его малюют.

1. Прежде всего, не стоит выбрасывать» все деньги на новогодние празднества, «пускать пыль в глаза». После 1-го января жизнь не кончается и кушать захочется и 2-го и 3-го. А там за квартиру платить, телефон… По мобильнику тоже звонить придётся. Ездить на работу. И протчая, протчая, протчая… А вот зарплату в январе по сегодняшним-то временам и задержать могут… Да и у предпринимателей январь обычно… очень не очень… Отложите сразу в «неприкосновенный запас» деньги на необходимые расходы. Лучше с запасом, никто не знает, насколько «прыгнут» цены на продукты, коммунальные и прочие услуги…

2. Предновогоднее время – самое время помечтать всласть. Что бы Вы делали, если б денег было немерено и возможности неограниченны. Нука, перечислите. Нет, наверное Вам не всё ясно, я говорю не о текущем ремонте и продление отдыха на неделю, а о вещах глобальных. Что Вы в жизни хотите сделать до того, как гвозди в крышку забьют? Не знаете? Дак самое время узнать, спросить себя, любимого. А так же разобраться, что мешает Этого достичь и составить, наконец-то план собственного исторического развития. Себя, любимого! И лучше всего, предусмотреть несколько сценариев, исходя из изменяющихся внешних условий.

3. И наконец, выкинуть нафиг из головы мысли о своей никчёмности и фразу «от меня ничего не зависит». От Вас зависит всё! Именно от Вас зависит, как пойдет дальше, и не только в следующем году, Ваша собственная жизнь. Так сделайте же наконец так, чтобы с этого самого мгновения, с этой самой секунды Вы никогда уже не жалели, что появились на свет божий. Потому, что теперь Вы другой человек и можете всё, если не спрячетесь опять в свою скорлупу «маленького человечка» от которого ничего не зависит.

Итак, перефразируя старую фразу на новый лад скажите себе наконец: «Как запланируешь Новый год, так его и проведешь» и начинайте.

Сегодня.
Прямо сейчас!

Автор: Груздев Михаил.
Mailto: smeet007@bk.ru
http://rich-smeet.blogspot.com/

И ещё предлагаю ознакомиться с интересной информацией по темам



2 комментария:

poetessa комментирует...

Привет Аноним Благодарю Вас за информацию. Весьма полеже!

poetessa комментирует...

Александр что-то Вы подозрительно Улыбаетесь :) с чего бы это:


Ребята, если уж вы дошли до сюда, признайтесь, откуда пришли и каких материалов ждете.


Всё-таки очень хочется обратной связи с читателями.

Оставьте комментарии и пишите мне лично.

Mailto smeet007(at)bk.ru

С уважением к вашему терпению и любознательности,

Груздев Михаил.